ВЕСЕННЕ-ЛЕТНЕ...

ВЕСЕННЕ-ЛЕТНЕЕ РАЗНОЦВЕТЬЕ

24
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Живые цветочные композиции поднимают настроение, радуют яркими красками и оригинальными дизайнерскими решениями, наполняют воздух дивным ароматом.

Создавая собственные цветочные оазисы, мы учимся понимать и принимать особенности разных растений. Но, чтобы избежать разочарований, возьмите на вооружение приемы профессиональных ландшафтных дизайнеров, которые оформляют клумбы и цветники с учетом законов эстетики и особенностей видов растений.

Чудесные, душистые, колоритные

Составление клумбы надо начинать с выбора «солистов» – самых декоративных и высоких растений в цветнике, которых будет сопровождать более скромная «свита». Выбор желательно остановить на 3-4 понравившихся видах. Такие растения будут украшать клумбу даже в промежутках между буйным цветением. Обратите внимание на форму и размеры листьев, а также на декоративную траву.

Не гонитесь за количеством, пытаясь на небольшом участке земли разместить как можно больше видов растений. Важны целостность и гармония композиции. Используя разные по высоте растения, можно создать в цветнике несколько ярусов.

Чтобы придать композиции целостность и законченность, не забудьте оформить края цветника. Ограждение можно сделать из кирпичей, камня или низкорослых растений со скромными неброскими цветками.

Оформление клумбы – это искусство. Но, зная некоторые хитрости, можно своими руками сотворить удивительно красивые цветочные композиции.

Сад на деке или балконе

Цветы можно размещать практически повсюду: на перилах, полу, подоконниках, стенах и даже подвеш ивать горшки с цветами к потолку. В зависимости от желания можно оставить один-два ярких акцента или превратить дек или балкон в цветочные джунгли. Даже на самой маленькой территории можно устроить красивый мини-сад.

Для выращивания на деке/балконе лучше подходят суккуленты, которые хорошо переносят засуху и не боятся ветряной погоды. Вербена, петуния, виола сделают балкон более ярким и благоухающим. При заботливом уходе они будут долго радовать глаз.

Для релаксации

Беседка, расположенная на участке у дома или дек на уровне земли, красиво и стильно оформленные, могут стать изюминкой ландшафтного дизайна. Там можно отдохнуть, почитать, организовать чаепитие и др.

Красиво смотрится беседка, украшенная цветущими растениями. Главное – знать, какие из них хорошо приживаются на этой почве. При посадке соблюдайте определенный принцип: большие кустарники надо сажать поближе к стенкам беседки, а низкие цветы должны быть на переднем плане. Трех рядов достаточно, чтобы создать пышный декор.

Не забудьте о вьющихся растениях, они украсят беседку и создадут своеобразный микроклимат и приятную тень.

Не стоит окружать беседку газоном со всех сторон (слишком открытое место не бывает уютным). С одной стороны газона обязательно должны быть цветы, кустарники или деревья. Можно выложить дорожку, ведущую к беседке, из камня или кирпича, а по бокам тропинки разбить газоны.

Цветочная поляна

Трудно представить частный дом без лужайки перед ним. Она – «лицо» дома.

Любители минимализма могут оформить простой газон – по сочной траве так приятно ходить босиком! Конечно, предварительно участок необходимо очистить от сорняков, выровнять поверхность, утрамбовать и лишь тогда засеять.

Красиво и эстетично смотрится лужайка в цветах. Самыми подходящими для такой идеи являются ромашки, маргаритки, тюльпаны, маки, различные виды клевера. Они превратят участок перед домом в пестрый цветочный ковер. Такая лужайка, несомненно, привлечет внимание гостей, порадует хозяев, но при этом не требует больших усилий по уходу.

Важным элементом является освещение. Светильники на солнечных батареях сэкономят ваши деньги и украсят лужайку.

Сегодня в моде минимализм. Это естественность, простота и минимум выразительных средств, использование декоративных, зачастую экзотических растений, натуральных и экологически чистых материалов.

БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ ОТВЕТ