ВСЕ НА ВЫБОРЫ...

ВСЕ НА ВЫБОРЫ

216
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В этом году русскоязычная община графства Балтимор настроена решительно. Слишком много среди нас недовольных тем, что происходит в США. Редакция газеты «Каскад» попросила высказаться о своем отношении к предстоящим 2 ноября выборам тех, кто известен своей активной жизненной позицией, независимостью суждений и не безразличием к политической ситуации.

– Я за то чтобы правительство не слишком сильно вмешивалось в частные дела граждан. На мой взгляд, люди лучше знают, что сделать с их деньгами, чем правительство. Поэтому я за снижение налогов и уменьшение бюрократического аппарата. В тоже время я понимаю важную роль правительства в нашем обществе и необходимость помощи малообеспеченным гражданам, – сказал адвокат Вадим Мжень.

– То, что происходит сейчас в стране – это тоталиризация страны. К сожалению, те изменения, которые мистер Обама обещал во время предвыборной гонки, ведут страну к тому строю, из которого мы уехали. Я считаю, что во время выборов мы должны голосовать за республиканцев для того, чтобы остановить эти негативные изменения, для того чтобы жить в такой Америке ради которой мы сюда приехали, – считает физиотерапевт Ефим Резников, президент Amerecare.

– Я буду голосовать за Эрлиха. По-моему при нем было больше порядка, чем при О’Мали, – заявил о своей позиции риэлтор Игорь Мальцев.

– Наверное, ни для кого не является секретом, что большая часть русскоязычной иммиграции поддерживает платформу республиканцев. Это парадоксально, но факт, что люди в прошлом получавшие социальные пособия, а наши родители и сейчас находящиеся на полном соцобеспечении голосуют за тех, кто выступает против “большевизации” Американской экономической модели. Думаю что принцип “От каждого – по способности, каждому – по труду” наиболее полно соответствует предвыборной платформе республиканцев. Даже в покойном ныне Советском Союзе никто не платил деньги тем, кто не хотел работать. Я, честно говоря, поражаюсь политике исполнительной власти США по отношению к миллионам бездельников паразитирующих на великодушии нашего общества. Мне, как налогоплательщику совершенно не безразлично на что тратят мои деньги. Величие любой нации определятся её отношением к старикам, инвалидам и ветеранам. Я не хотел бы видеть в этом списке тех, кто не заслуживает никаких социальных льгот. Поэтому призываю всех голосовать за Республиканскую Партию, – высказал свое мнение страховой агент Геннадий Шерман.

– Если вы до сих пор сомневаетесь за кого голосовать на предстоящих выборах, – пожалуйста, обратите внимание на следующие факты: если ваша основная медицинская страховка Medicare, – ваши бенефиты, благодаря демократам и их “вождю” Обаме, будут значительно урезаны; если вы покупаете медицинскую страховку сами, то для вас новости ещё хуже: с октября 2010 года в Мериленде стоимость страховок увеличилась в некоторых случаях ПОЧТИ В ДВА РАЗА из-за ObamaСare. Цель демократов – построить социализм в Америке. Не знаю, как вы, а я до сих пор помню, что социализм хорош только для правителей, а на всех нас – им наплевать! Поэтому, я голосую за республиканцев! – объяснил свою позицию финансовый консультант Александр Зельцер.

– Я собираюсь голосовать за представителей демократической партии, поскольку их победа наиболее вероятна, и мой муж тоже демократ. Политики-демократы неоднократно помогали мне и моим друзьям в получении гостевых виз и виз на лечение в Американских посольствах в Киеве и Москве. В то же время многое из того, что декларируют представители республиканской партии, мне тоже близко. Мне кажется, что главное – чтобы политики, которые придут к власти, вне зависимости от партийной принадлежности нашли бы общий язык с президентом и помогли ему в решении проблем стоящих перед нашей страной. На мой взгляд, демократам это будет сделать проще, – такое мнение сложилось у риэлтора Татьяны Холл.

Думается, что приведенные выше высказывания найдут оклик в сердцах многих читателей газеты «Каскад».

Так получилось, что в нашей общине, как сказал один мой знакомый, – 95% явных республиканцев и 5% скрытых республиканцев. Тем не менее, за многие годы почти однопартийного правления в Мериленде у представителей демократической партии создалось и среди русскоязычных немало благодарных сторонников, хотя не все, как Татьяна Холл имеют смелость это высказать открыто, но во время тайного голосования 2 ноября это, так или иначе, скажется.

Осталось только высказать свое мнение. Я, Павел Пикман, как и моя жена Нелли Пикман, по своим убеждениям – республиканцы. Думаю это ни для кого не секрет. При всем уважение к другим точкам зрения, и славу богу, что они есть, иначе какая бы это была демократия, я желаю победы представителям своей партии.

И хотя вероятность победы кандидатов от республиканской партии в штате Мериленд как всегда, довольно мала, мне хочется надеяться на чудо и на то, что наши голоса, русскоязычных сторонников республиканцев, способны изменить ситуацию.

БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ ОТВЕТ