ВСЕ О БИОРИТМ...

ВСЕ О БИОРИТМАХ КОЖИ

2
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Безусловно, самое главное в уходе за кожей – это знать о том, к какому именно типу она относится. Однако тем, кто хочет сохранить красоту как можно дольше, не лишним будет и знание о биоритмах кожи, ведь регулярное использование какого-либо косметического средства в то время, когда кожа не способна его воспринимать, может достаточно сильно навредить ее здоровью.

С 4 до 7 часов утра железы внутренней секреции пробуждаются и начинают бурную активность. В это время начинается выброс гормонов и более интенсивным становится кровообращение. Это самое полезное время для нанесения легкими движениями увлажняющего крема.

Период с 8 и до 10 часов утра является наиболее благоприятным для всевозможных косметических процедур, когда кожа их благоприятно воспринимает. Это период активности кровообращения. В этот промежуток времени кожа впитывает в себя все, что будет нанесено. Она работает как губка и поэтому ее нужно защитить качественным дневным кремом, который подходит к вашему типу кожи. Это как раз то время, когда нужно приводить себя в порядок, выполняя все необходимые процедуры для омоложения кожи. В этот период нужно планировать визит к косметологу.

В период с 11 до 12 часов утра сальные железы проявляют активность и начинают работать. Поры становятся заметными, и на коже появляется жирный блеск. Желательно воспользоваться тоником и наложить на кожу матирующее средство.

В 12 часов дня можно немножко подкорректировать макияж – умыться или припудрить носик.

С 12 до 14 часов у кожи период отдыха и производить всяческие процедуры в это время не стоит, так как это не приведет к положительному результату. В это время начинают появляться первые признаки усталости кожи и морщины становятся более заметными. Лицу необходимо дать отдохнуть, для этого можно умыться прохладной водичкой и протереть лицо тонизирующим средством.

С 3 до 6 часов вечера кожа совершенно не воспринимает косметические процедуры.

С 4 до 6 часов вечера кожа становится наименее чувствительной к боли. В это время можно производить эпиляцию и заниматься волосами – лечить и мыть волосы, делать завивку, стрижку.

С 6 до 11 часов вечера кожа становится восприимчивой. В это время идет активное поглощение кислорода. Отдохнуть и дышать свободно могут дать ей очистительные кремы.

Вечер с 8 и до 11 часов наиболее благоприятен для успокаивающих процедур. Это время для легкого массажа, теплой ванны, принятия очищающих средств и смягчающей косметики.

Ночные кремы содержат в себе биологически активные и питательные вещества, которые интенсивно впитывает в себя кожа.

БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ ОТВЕТ