ЖЕНСКИЕ ИМЕНА...

ЖЕНСКИЕ ИМЕНА И ПРОФЕССИИ

11
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Онотамологи утверждают, что люди с одинаковыми именами чаще выбирают похожие профессии или работают в смежных сферах. Почему же так? Дают о себе знать не только природные наклонности и черты характера, но и восприятие того или иного имени окружающими вас людьми.

Для начала немного статистики: если верить аналитикам крупного рекрутингового агентства, изучившего анкеты нескольких тысяч клиентов, легче других находят желаемую работу женщины по имени “Елена”. Везет обладательницам этого имени благодаря природным активности и инициативности. Женщины по имени Марина, хотя и не отличаются трудолюбием и усердием, могут легко взлететь до кресел начальства за счет природного обаяния. А вот женщины с редкими именами – «однолюбы». Они рано определяются с желанной профессией и хранят ей верность долгие годы.

Рассмотрим самые популярные имена более подробно.

Александра

Большое заблуждение представлять себе Александру натурой с мужскими чертами характера или пытаться навязать Саше профессии, свойственные сильному полу. Известный русский исследователь имен Петр Флоренский уверен – женский вариант этого имени не только не похож, но и противоречит мужскому. Да, в работе Александра настойчива, упорна, прямолинейна, крепко придерживается выбранной цели, но часто делает это по-женски хаотично, капризно, кокетничая, по воле «слепого хотения». В жизни Александры важное место занимает хорошее высшее образование…

Алиса

«Голубая кровь» разливается по ее характеру и жизненному пути. Она покладиста, немного ленива, брезглива, упряма, беспечна и уверена, что все блага мира упадут на нее с небес. В коллективе Алиса старается держаться в тени и ничем не выделяется, хотя и выполняет исправно всю работу; обязательна; любое дело доводят до конца. Более сговорчивые – Алисы рожденные летом. Если вернуться к благородному происхождению – такие женщины любят классическое искусство и антиквариат. Среди приоритетных направлений можно отметить архитектуру и филологию.

Алла

С детства девушки с таким именем стараются всеми силами обратить внимание на собственную персону. Это качество сохраняется и с возрастом. Вместе с тем звезд с неба Алла не хватает – она не станет тратить чересчур много сил, чтобы выделиться из общей массы. Комфортнее всего она чувствует себя в крупной компании с интернациональной командой – коллег Алла восхищает своей неординарностью. Ей никогда не изменяет чувство уверенности в себе, которое помогает добиться высот в карьере. Если она добивается руководящей должности в бизнесе, то на позиции начальника ведет себя довольно деспотично – стремится не столько управлять или направлять людей, а скорее командовать ими.

Анастасия

Настя с детства привыкла быть самой-самой: нежной, красивой, умной и, конечно, успешной. Узнаете в этой девочке будущую актрису? Если она не реализует свой потенциал на сцене или экране, то будет бесконечно применять на себя различные роли в жизни, в том числе, постоянно менять место работы. Еще одна сильная сторона этого имени – богатое воображение. Насте подойдут творческие направления, которые дадут свободу ее фантазии. Женщина-праздник, она живет в ожидании радости, которой готова щедро делиться.

Анна

Карьерой Анны руководит ее душа и самые глубинные стороны характера. В работе ей предопределен уклон в сторону духовную – ее разум подчинен чувствам. На персональные нужды и желания она смотрит из такой дали, что они кажутся ей мелкими и ничтожными. На работе она не хочет утомлять себя постоянной спешкой и работает в расслабленном ритме. Не получает стремительного карьерного роста (но добивается его со временем), охотно избегает любую интеллектуальную работу (при том, что обладает очень острым умом). Ей чужды художественная и музыкальные сферы. Но где бы она ни работала – отдает себя профессии целиком. Материальная компенсация, вознаграждение для нее не главное.

Валерия

Одно из характерных качеств Леры – непредсказуемость. С настолько переменчивым характером ей будет сложно получить работу, требующую выполнения жестких инструкций. Комфортнее всего Валерии чувствуют себя в творческой среде, где совершенно разные проявления ее личности (от вспыльчивости до полного умиротворения) найдут достойный выход и помогут в реализации собственных идей и проектов.

Вера

Не обращайте внимания на очевидную этимологию имени. Если в ней и говорит «вера» в светлое профессиональное будущее, то это чувство нельзя назвать неосознанным или слепым. Эта женщина рассудительна и меркантильна. Вера прокладывает свой путь с азартом и упрямством, отсекая в сторону и вдохновение и интуицию. В ней странным образом сочетается безрассудность и последовательность, темпераментность и поэтичность. Она часто разрушает сложившиеся традиции, тяготеет ко всему неизведанному и выбирает работу по совершенно новым, редким, экстравагантным, прогрессивным профессиям.

Виктория

Неспешна, ленива, уравновешенна. Ее не назовешь «заводилой» – редко проявляет на работе лидерские качества, а спокойно и последовательно выполняет свою работу. Из множества профессий Вика выбирает те, которые требуют наименьшего общения с людьми, и где конечный результат зависит исключительно от нее одной. Групповая работа над проектом не для нее, ей необходима обособленная зона ответственности, в которой она может почувствовать себя королевой. Виктория органично ощущает себя в экономическом секторе и банковской сфере. Если внешние данные позволяют, стоит принять участие в кастингах и, возможно, стать моделью.

Галина

В юности Галя любит читать приключенческие романы, представляя себя главной героиней захватывающих историй. Эта страсть не проходит с годами – ее постоянно тянет путешествовать. Поэтому идеальным вариантом станет работа, связанная с разъездами по стране или миру. Она готова жить на чемоданах. Среди обладательниц этого имени встречаются настоящие работяги, способные выполнять десять дел одновременно. Приятная черта – Гале совершенно чужды интриги, которые обычно плетут в женском коллективе.

Дарья

Чего ждать от женщины, чье имя в переводе с персидского означает «повелительница»? Довольствоваться «вторыми ролями» она не согласна. С детства верховодит над своими друзьями и одноклассниками. Это вовсе не значит, что с возрастом Даша обязательно занимает на работе руководящую должность, но даже на позиции секретаря будет расчетливо и вдумчиво управлять внутренними процессами на манер серого кардинала. Чем больше трудовой коллектив – тем лучше. На ее рабочем столе всегда царит образцовый порядок. Представительницы этого имени никогда не строят далеко идущих планов, они привыкли жить и довольствоваться настоящим.

Диана

В древнеримской мифологии это имя носила богиня охоты. Если перенести эту метафору на современные реалии, то можно проследить некоторую закономерность. Например, многие Дианы строят успешную карьеру на позиции сотрудниц кадровых агентств (считай – «охотниц за головами») или риэлторов. Прагматичны и упрямы, а обманщиков и лицемеров Дианы чуют за версту. Они настолько самоуверенны и привыкли все делать по-своему, что уже в очень молодом возрасте начинают задумываться о собственном бизнесе и частной практике. Успеху в индивидуальном предпринимательстве способствуют и мощные лидерские качества. Диана легко управляет большим коллективом, в том числе, мужским. Без сожаления расстанется с подчиненным, если этого потребуют обстоятельства.

Екатерина

Влияние женщин с этим именем проявляется в области юриспруденции, финансов, управления персоналом, педагогике, шоу-бизнесе. «Роста выше среднего, осанистая, с чертами лица не мелкими, скорее крупными и определенными, Екатерина сразу заметна. Точно так же – и ее душевные свойства: неглупая, величественно спокойная и несколько свысока благожелательная, порой добрая, имеющая достаточно вкуса и достаточно такта. Она не кокетка в смысле обмана и неискренности, ничего не скрывает», – так описывает девушек с этим именем Петр Флоренский.

Елена

У обладательниц этого имени есть одна характерная особенность – они с детства очень любят сказки. И это полное погружение в мир чудес и фантазий отражается и на их жизни, и на карьере. Самое банальное – из Елены может получиться отличная писательница. Среди других, далеко не иллюзорных профессий, – переводчик, диктор, психолог. Достаточно вспыльчива, поэтому работать воспитателем или педагогом ей будет тяжело. Отменный вкус и желание постоянно наряжаться могут стать профессией, например, стилиста или дизайнера.

Елизавета

С детства они умеют дружить. И это свойство помогает им на протяжении всей жизни. Нередко ее устраивают на престижную должность, как говорят, «по знакомству», но она полностью оправдывает оказанное доверие. На работе она быстро получает необходимое покровительство и быстро поднимается по карьерной лестнице. В женском коллективе пытается лидировать. Носительницы этого имени чаще отдают предпочтение точным наукам, а в качестве увлечения выбирают танцы. Лизу не назовешь отчаянной карьеристкой, она может оставить хорошую должность ради семьи и благополучия в доме.

Ирина

Перечислить все таланты и увлечения маленькой Иры просто невозможно. Разносторонние интересы в детстве – преимущество во взрослой жизни. Ей есть из чего выбирать. Она может стать музыкальным педагогом, педиатром, художником, бухгалтером, биологом, получить ученую степень… Прибавьте к этому природное обаяние, интеллигентность и тактичность и можете продолжать список профессий до бесконечности. Ирина стремится к достойному уровню жизни, настоящему богатству – ради денежного места может поступиться собственными интересами и принципами. Работодатель не прогадает, устроив Ирину на высокую должность – она ее заслуживает: старательна, умна, быстро налаживает необходимые контакты, действует в интересах бизнеса.

Инна

В этом имени заложена необычайно сильная энергетика и чувственность. Если второе качество помогает ей в личной жизни, первое – раздвигает профессиональные горизонты. В детстве родители пытаются направить эту неуемную энергию в спорт, где Инне по силам добиться чемпионских результатов и важных титулов. Однако для этого одной бодрости тела и духа будет мало, потребуется и внутренняя дисциплина, а с этим у обладательниц этого имени бывают проблемы. Вместе с тем, у нее живой ум – она начитана, умна, прекрасный собеседник. Инна может даже большую зарплату с легкостью и нескрываемым удовольствием спустить на покупки и подарки-сюрпризы для близких. К слову о семье, отличный профессиональный вариант для такой женщины – наследственный бизнес.

Кристина

Вот кто самый настоящий трудоголик в нашей подборке! Все дело в заоблачных мечтах и амбициях, которые настойчиво подталкивают Кристину вперед, да так, что она готова работать и днем, и ночью. Подобных женщин можно встретить в политике, медицине, телевидении и музыкальной индустрии. Главное условие успешной карьеры – истинное удовольствие от каждого рабочего дня. Никакие суммы денег не способны мотивировать Кристину так же сильно, как наслаждение от процесса. Коллегам иногда непросто сработаться с такой женщиной – она редко прислушивается к чужим советам и рекомендациям и всегда поступает по-своему. Отличный вариант – собственный бизнес, но никак не партнерский.

Людмила

Аналитик от природы. В любой ситуации она моментально выделяет главные элементы и акцентирует внимание только на самой ценной информации, а вот к мелочам и деталям процесса относится пренебрежительно. Чересчур эмоциональна. Случается, что переполняющие чувства (возмущение, негодование…) мешают ей заметить очевидные вещи, и устранить ошибки. Таким женщинам не стоит связываться с профессиональными сферами, которые требуют холодного рассудка и беспристрастной оценки. Люда – творческая натура, ее сделает по-настоящему счастливой та работа, на которой она сможет реализовать весь свой потенциал, «выплеснуть» фантазию. Будь то актриса или художник, журналист или режиссер. Дайте ей полную свободу для самовыражения, и она себя покажет в полной красе.

Маргарита

Она всего добьется сама, удовлетворит свои прихоти и капризы. Не любит, когда ей помыкают. Особое наслаждение для Риты – внушать коллегам (а еще лучше – подчиненным) профессиональный трепет и даже страх. По ее мнению, ничто так сильно не мотивирует на успех, как ожесточенная конкуренция.

Мария

Правдива, справедлива, терпелива. В какой профессиональной области могут пригодиться эти базовые качества? Практически, в любой! От места школьной учительницы до миротворца ООН. Особая радость для Маши – работа с детьми. Но давайте будем честны, лучше всего этим уютным женщинам подходит роль верной хранительницы домашнего очага и чуткой мамы. Еще одно профессиональное кредо – советник/секретарь/помощник для собственного супруга. Мужчина рядом с ней может всегда рассчитывать на поддержку и острый аналитический ум. Поэтому не лишним будет сказать, что многие решения по бизнесу принимает именно она, пусть и из-за спины своего мужчины.

Марина

Экономист, юрист, переводчик, косметолог или дипломат? Выбирайте! Для любой из этих профессий Марине хватит и упорства, и таланта, и эффектных внешних данных, которые располагают к себе окружающих. Среди творческих направлений можно выделить скульптуру и лепку. Марина не боится рисковать и пускаться в авантюры, это качество может принести как успех в бизнесе и желанный доход, так и обернуться полным крахом. Действуйте осмотрительнее и обзаведитесь надежными помощниками!

Надежда

Стюардесса и актриса – две весьма показательные профессии для Надежды. В них заключена романтика, авантюризм и чувственность, которыми окружена жизнь этих женщин. На карьерных амбициях Нади сильно сказывается «сезонность»: самые трудолюбивые из всех – «осенние» представительницы, которые уходят в выбранную профессию с головой. На работе ее не столько волнует зарплата, сколько публичное признание заслуг. Если Надя вдруг решит заняться собственным бизнесом – ее ждет успех.

Наталья

До чего же одаренная эта девочка! Охают и ахают все, кто хорошо знает маленькую Наташу. Это очень разносторонняя личность и тот редкий случай, когда увлечение разными сферами культуры, спорта и искусства (а не концентрация на чем-то одном) идет женщине только на пользу. Особую любовь и талант проявляет в танцах – от классического балета до хип-хопа. Если не упустить момент и отнестись всерьез к увлечению дочери, из нее вырастит уважаемый хореограф или исполнительница.

Ольга

«Ум Ольги сильный, выше среднего, и притом – не формальный и не отвлеченный, а очень гибко применяющийся к обстоятельствам и находящий наиболее верный путь в достижении желаемого», – считает Петр Флоренский. Ольге нужна профессия, которая потребует от нее полной отдачи и концентрации внимания. Только в таких условиях она чувствует удовлетворение от выбранной профессии. Иногда такая принципиальность и фанатизм мешают финансовому благополучию – потраченные силы и энергию не всегда оценивают по достоинству.

Оксана

Поговорим для начала о детстве Оксаны. Девочки с этим именем склонны к сумасбродным, необдуманным поступкам – дает о себе знать сочетание неуемной энергии и фантазии. Родителям стоит направить эту активность в правильное русло – спорт. (Маленькой импульсивной Оксане не помешает дисциплина). С возрастом у нее проявляются ярко выраженные способности к гуманитарным наукам (из нее получится прекрасный учитель, переводчик, психолог, социолог, журналист). Важное условие – удовольствие от работы.

Полина

Кто на свете всех милее? Всех успешней и умнее? Такую фразу могла бы произнести Полина, глядя на себя в зеркало. Самовлюбленная натура, каких поискать! Впрочем, для любования и похвалы у Полины есть все основания. Ее успех часто вызывает зависть у окружающих. Она может отлично реализовать себя в рекламном бизнесе, журналистике или в тех профессиях, в которых (хотя бы время от времени) необходимо быть на виду. В делах и бизнесе – серьезна и надежна.

Юлия

Тезка тезке рознь, что наглядно демонстрирует пример с именем Юлия. На это имя оказывает сильное влияние месяц рождения, а точнее – конкретный сезон. Так «зимние» Юли – самые конфликтные, вспыльчивые и принципиальные, им сложно работать в большом коллективе. Для социальных профессий ей, возможно, недостает дипломатичности. «Весенние» – красноречивые фантазерки. Могут блестяще навязать свое мнение окружающим – торговля и реклама для них самая подходящая сфера. «Летние» – вдохновительницы, которые могут стать прекрасным руководителями или тренерами. «Осенние» – компанейские, в любом обществе чувствуют себя расковано, умеет поддержать интересную беседу. «Осенние» Юли – самые стабильные и уравновешенные, их практически невозможно вывести из себя.

БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ ОТВЕТ