ЖЕНЩИНЫ, КОТО...

ЖЕНЩИНЫ, КОТОРЫЕ ИЗМЕНИЛИ МОДУ

441
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Мы воспринимаем богатства и достижения мировой моды как данность, порой даже не задумываясь, кто был инициатором той или иной тенденции. А ведь модницы должны знать своих героинь в лицо!

Коко Шанель2 CHANEL моды

Эта дама со стальным характером является, пожалуй, рекордсменом по количеству привнесенных в мир моды новшеств. Именно она объяснила элите, что женщину украшают не столько драгоценные камни и благородные металлы, сколько сам аксессуар, выполненный с особым вкусом. В качестве альтернативы драгоценностям Коко предложила дамам бижутерию из натуральных материалов, недрагоценных камней и стекла.

Эту француженку по праву можно назвать революционерко1 chanel_jewelry модый в моде. Именно она подарила женщинам свободу движения, предложив вместо показной напыщенности одежду для занятий спортом, брюки, маленькое черное платье, пуловеры и плиссированные юбки. «Скромность – обратная сторона элегантности», – говорила прелестная Коко. И эти слова стали девизом миллионов женщин во всем мире.

Клэр Маккарделл

4 mccardell модыИмя этого дизайнера широкой публике неизвестно, в то время как внешний облик среднестатистического американца – её рук дело. Соединив французскую элегантность и повседневную практичность, она в 30-х годах прошлого столетия создала понятие американского стиля, который популярен вот уже несколько десятилетий. Не обращая внимания на пересуды, Клэр использовала для своих творений лен 3 Claire McCardell модыи хлопок, которые считались тканями для провинциалов.

Самой знаменитой моделью Клэр является «монашеский наряд» – простое прямое платье с узким поясом на талии. После этого ее стали называть основоположницей нового американского look. Медные крючки, металлические застежки, большие карманы, наружные швы – вот что дизайнер использовала в качестве дополнения к нарядам. Простота, элегантность, практичность – основные принципы Клэр Маккарделл, которые позаимствовали многие современные женщины.

Мадлен Вийоне

Творчество этой женщины изучают во всех дизайнерских школах мира. Ее модными нововведениями восхищается весь мир. Вийоне избавила женщин от тесных корсетов, заявив, что только здоровый образ жизни и гимнастика формируют фигуру. Ликвидировав корсеты, она позаботилась и о том, 5 Madlen модычтобы подчеркивающие фигуру подкладки под платье также исчезли из повседневного женского гардероба.

Среди нашумевших открытий Мадлен можно назвать крой по косой, при котором она умудрялась делать одежду практически без швов, а также многочисленные драпировки с «секретами». Особым интересом пользуется античный стиль, созданный дизайнером Вийоне: струящиеся ткани с уникальной вышивкой вдоль основных линий.

6 Marsel Garto модыМарсель Гарто

В 1872 году началась новая эра в сфере укладки волос. Именно тогда Марсель Гарто изобрела щипцы для завивки, которые в народе называют плойкой. Результат изобретения не заставил себя ждать: женщины с готовностью сняли шляпки, чтобы похвастать красивой прической. Особенно популярной стала прическа «Марсельская волна», считающаяся символом джазовой эпохи.

Жаклин Кеннеди

7 Jackie Kenedi модыПервая леди должна быть первой во всём! Жаклин Кеннеди, умница и красавица, обладала изысканными манерами и безупречным вкусом. Она полностью изменила представление общественности о том, как должна выглядеть первая леди. Быть может, Жаклин не изменила мир моды радикально, но в стиль деловых женщин она явно добавила изюминку. Современные бизнес-леди и женщины-политики во многом подражают ей, ведь быть леди – это всегда модно.

Основную часть гардероба супруги президента составляли светлые костюмы-двойки, платья А-силуэта с круглым вырезом и жакеты с рукавами три четверти. Все эти вещи стали неимоверно популярны не только в США, но и в Европе 60-х годов. Чего только стоит ее фирменная шляпка-таблетка! Стоит отметить, что Жаклин практически не меняла своей прически и фасона платьев на протяжении многих лет. Первая леди научила женщин не бросаться из крайности в крайность, а находить свой стиль и оставаться ему верной.

8 Marlene Dietrich 1 модыМарлен Дитрих

Вклад этой кинодивы в развитие мировой моды трудно переоценить. Именно она перевернула представление общества о женской сексуальности, доказав на собственном примере, что и мужской костюм (чье появление на женском теле уже само по себе было нонсенсом) может быть изящным, утонченным, изысканным, делая вместе с тем женщину не менее обольстительной, чем если бы это было платье с глубоким вырезом. Изысканная сексуальность – это про нее. Чего только стоит ее двусмысленный образ женщины с совершенным лицом, идеальной укладкой, во фраке и с сигаретой. Дитрих первой ввела в обиход элементы андрогинного стиля, заслуженно став обладательницей негласного титула «королева эпатажа».

БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ ОТВЕТ