Ингеборга Дап...

Ингеборга Дапкунайте: “Я – ОДНО БОЛЬШОЕ ЯБЛОКО”

109
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

12 Ингеборга ДапкунайтеАктриса и ведущая “Большого брата” Ингеборга Дапкунайте живет между двумя домами – лондонским и московским.
– Одно время поговаривали о ваших близких отношениях с Томом Крузом…
– В него невозможно не влюбиться! Я не видела ни одного человека, который бы после знакомства с Томом не сказал: “Боже мой! Какой он замечательный!”.
– А чем он вас подкупил?
– Это один из самых умных людей, которых я знаю. Он один из самых лучших продюсеров, с которыми я когда-либо работала. И один из самых доброжелательных и вежливых людей, с которыми я общалась. Даже если вы просто находитесь с ним в одной комнате, вы сразу в него влюбляетесь.
– Вы часто с ним общаетесь?
– Другом я не могла бы его назвать. Я с ним просто работала. Но когда мы снимались вместе, мы очень мило общались. Вместе гоняли на картинге.
– Кто победил? Вы?
– Никогда! Это невозможно сделать. У Тома в голове компьютер. Он очень крут. Но из всех голливудских звезд я знаю лучше всех Джона Малковича. Потому что он мой друг.
– Почему именно он?
– Я семь месяцев подряд играла в его спектакле в Чикаго. Я очень многому научилась у Джона Малковича. Первое – это терпение. На выходе из театра нас всегда встречала толпа желающих получить автограф Малковича. Так вот: Джон всегда и всем давал автографы. Поразительное терпение. Он не давал автографы, по-моему, только в туалете. Я научилась общаться с публикой именно у него.
– Практически все участники реалити-шоу признаются, что для них шоу – это шаг вверх. Вашу жизнь “Большой брат” как-то изменил?
– Я стала больше летать: живу сейчас где-то в воздухе между Лондоном и Москвой. А во время паспортного контроля таможенники теперь мне говорят: “Нам нравится Надя Зверева (участница “Большого брата” – Прим. ред.). А вам?”
– Актеры – очень мнительные люди. Вы не боитесь летать?
– Одно время боялась. Этот страх был вызван конкретным случаем. Я летела из Москвы. Взлетели. Все хорошо. И вдруг попали в турбулентную зону. Самолет стало кидать в разные стороны.
– Страшно было?
– Не то слово! Мне стало очень и очень страшно. Сижу и думаю: “А вдруг разобьюсь?” Потом решила: “Я уже в самолете, и изменить ничего не могу. Если разобьемся, что ж, жизнь я прожила очень интересную. А если не разобьюсь, вся остальная жизнь будет мне подарком”. И все, страх прошел.
– Вы в Лондоне живете такой же активной светской жизнью, как и в Москве?
– Я иногда открываю журналы и думаю: “Боже, неужели я везде была?”. На самом деле, я редко хожу куда-то. В основном, только на премьеры фильмов.
– Как вы думаете, почему именно в Лондон стремятся богатые русские?
– Я думаю, это надо спрашивать именно у богатых русских. Россия – большая страна. Русские начали путешествовать по миру сравнительно недавно. И поэтому их так много сейчас по всему миру.
– Ваш секрет красоты?
– Красота – очень относительное понятие. Моей бабушке сто лет. Она выглядит прекрасно. Мне помогают быть красивой, – одевают бесплатно, например. У меня много привилегий, на самом деле.
– Спортом занимаетесь?
– Стараюсь каждое утро делать зарядку. И ем не все подряд, конечно. Что-то иногда не ем. Что-то – вообще никогда. Не люблю шоколад, например. Зато я люблю яблоки. Ем их постоянно. Мой муж мне даже говорит по этому поводу: “Ты скоро превратишься в одно большое зеленое яблоко!”
– Это привычка с детства?
– Я в детстве мечтала о больших красивых яблоках, которые привозили из Польши. Но они были такими дорогими! Тогда я думала, что могу съесть их целый килограмм. Когда я жила с родителями на Цейлоне, я ела разные экзотические фрукты. Но яблоки для меня всегда оставались едой номер один. Еще я запомнила из детства бабушкин маковый пирог. Она пекла его на каждое Рождество. Она и меня научила. У нас в Литве особенное Рождество. Каждая семья готовит двенадцать блюд – по числу месяцев в году. Но сейчас бабушка не готовит. Только руководит. А я и другие родственники помогают.
– В Англии говорят: два яблока поутру, доктор – побоку. То есть, съев два яблока в день, можно забыть о докторах.
– Я вам раскрою еще один секрет. Замороженная клубника стоит дешевле, чем свежая. А витаминов в ней гораздо больше! При заморозке витамины сохраняются, а вот при транспортировке фруктов они теряются. Тоже самое происходит и с овощами. Меня научила подруга: я кладу зеленый горошек на горячую сковородку, и он просто греется.
Из досье “Каскада”: Уроженка Литвы, гражданка Великобритании, снявшаяся в картинах В. Тодоровского, Н. Михалкова, Б. де Пальмы, Ингеборга Дапкунайте начала свою артистическую карьеру в четыре года. Сейчас она играет в Лондонском театре, живет в Лондоне, замужем за англичанином, говорит с сильным англо- литовским акцентом.

БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ ОТВЕТ