КАК ПОДОБРАТЬ...

КАК ПОДОБРАТЬ ДЖИНСЫ ПО ФИГУРЕ?

32
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Джинсы заставляют чувствовать себя моложе, да и выглядеть в них вы точно будете молодо и современно. Отлично подобранные, они позволяют замаскировать любые недостатки фигуры – нужно просто правильно подобрать их крой к своему силуэту. Ниже вы найдете несколько советов, которые помогут вам при выборе джинсов в магазине.

  1. Расклешенные штанины

Эти джинсы садятся плотно по фигуре в верхней части, облегают бедра, но расширяются от колена. Идут они практически всем женщинам, но стилисты особенно рекомендуют носить их дамам с широкими бедрами. Подобный крой создает впечатление, что бедра визуально уже, чем они есть на самом деле, благодаря чему фигура кажется более округлой и гармоничной. Длинные штанины, спускающиеся на обувь с высокими каблуками, оптически удлиняют ноги.

  1. Подобрать широкие джинсы

Джинсы этого типа хорошо маскируют широкие бедра и толстые икры. Они хорошо сидят на поясе и начинают расширяться с самого верха. Широкие джинсы – стилизация моды 70-х годов. Правда, этот фасон визуально укорачивает верхнюю часть тела, и поэтому они рекомендуются для ношения высоким женщинам. Неполным дамам невысокого роста лучше купить облегающие джинсы и носить их с обувью на высоких каблуках.

  1. Узкие джинсы

Они зачастую шьются с добавлением стретча, отлично сидят по фигуре от самого верха до низа штанин, подчеркивают фигуру, к тому же очень удобны при носке. Так, как такие джинсы идеально подчеркивают силуэт, то их лучше носить стройным женщинам без недостатков фигуры. Дамам с широкими бедрами таков фасон, разумеется, противопоказан. Кстати, если носить облегающие джинсы с туфлями на каблуках, визуально удлините ноги.

  1. Подобрать прямые джинсы

Эти брюки относительно широкие и имеют длинные штанины. Подходят, в принципе, любому типу фигуры. Тем не менее, женщины с пышными формами должны дополнять такие джинсы туфлями на высоких каблуках или платформе. Подкатанные брюки визуально укорачивают ноги – этот трюк поможет «сократить» рост высоким и худым девушкам.

  1. Длина 7/8

Такие джинсы рекомендуются женщинам со стройными ножками, утонченными икрами и худенькими лодыжками. Не подходят, однако, для дам, которые имеют длинное туловище, так как визуально укорачивают ноги. Такие укороченные джинсы лучше носить в ярких расцветках – выглядит необычайно стильно.

Не забывайте о незыблемом правиле при выборе женских джинсов: чем шире штанины, тем более облегающим должен быть верх. И наоборот – облегающие, зауженные джинсы лучше всего сочетать со свободными воздушными блузками, длинными футболками и туниками.

Ценные советы

– При покупке джинсов очень важно правильно подобрать длину и ширину штанин – неправильно подобранный размер может испортить весь эффект. Джинсы на размер меньше – не будут стройнить, они лишь подчеркнут лишние килограммы.

– Не стоит покупать джинсы «с запасом», они должны идеально сидеть по фигуре, потому что во время носки обязательно растянутся.

– Никогда не стоит забывать об аксессуарах: модный ремешок и красивая обувь подчеркнут самые неказистые брюки.

– Обращайте внимание на карманы джинсов, расположенные на ягодицах – правильно подобранные, они помогут вам сформировать эту часть тела. Треугольные подчеркивают ее, пятиугольные визуально приподнимают, а карманы с клапанами округляют формы.

Как растянуть джинсы?

Если вы наберете несколько лишних килограммов или же постираете джинсы в горячей воде, они могут сидеть на вас не так, как нужно. Тем не менее, есть способ растянуть «сжавшиеся» джинсы и восстановить их до прежних размеров.

1) Наденьте на себя джинсы, чтобы определить, какие их фрагменты нужно растянуть. Легче всего растягивать брюки в бедрах и по длине штанин, потому что ткань проходит горизонтально. Растяжка джинсов на талии является более трудной задачей из-за различных швов.

2) Наполните бутылку с распылителем теплой водой.

3) Чтобы растянуть джинсы на ягодицах или бедрах, распылите теплую воду на эти участки, чтобы увлажнить ткань. Затем несколькими сильными и резкими движениями растяните джинсы в этих частях по ширине.

4) Наденьте на себя теперь влажные брюки. Пришло время сделать немного акробатических движений. Совершите несколько приседаний. Вы также можете согнуть ногу в колене, поднять ее вверх и опустить, присесть и попытаться прикоснуться колен щеками. Таким образом вы натянете проблемные участки брюк. Повторите те же движения с одной и другой ногой попеременно. Снимите с себя джинсы и отложите в сторону для просушки.

5) Чтобы растянуть джинсы в длину, распылите на них достаточное для увлажнения количество воды и резкими, уверенными движениями потяните штанины по вертикали. Для того чтобы равномерно растянуть обе штанины, сложите джинсы вдвое по вертикали, положите верхнюю часть (где талия), на пол и наступите на них ногами, а нижнюю часть потяните сильно вверх несколько раз. Помните, что удлиненные джинсы могут стать более тесными.

6) Немного позже растянутые, но уже сухие джинсы наденьте на себя и активно подвигайтесь в них, чтобы они сели по фигуре. Около 10 минут выполняйте приседания, бег на месте, прыжки, поднятия ног. За это время ткань должна отлично адаптироваться к вашему силуэту.

БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ ОТВЕТ