КИПР ПРИБЛИЖА...

КИПР ПРИБЛИЖАЕТСЯ К МИРУ

52
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Переговорный процесс по поводу будущего Кипра, стартовавший 13 февраля этого года в Нью- Йорке, завершился 31 марта в швейцарском городе Бургенсток. В переговорах принимали участие генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, премьеры Турции и Греции, а также лидеры турецкой и греческой общин Кипра. В результате переговоров принято решение провести 24 апреля 2004 года на Кипре референдум, в ходе которого население обеих частей этого небольшого острова должно будет сказать “да” или “нет” плану Кофи Аннана и объединению острова в единую страну, вознамерившуюся вступить в Евросоюз (ЕС).
Кроме того, до 9 апреля стороны должны будут избрать председателя Центрального банка и членов правления. Если до того времени этого не сделают они, то же самое предпримет ООН. До 9 апреля страны-гаранты – Турция, Греция и Англия – должны будут на уровне кабинетов министров одобрить план Аннана, который выносится на референдум. Что касается турецкой стороны, то она считает “четвертый” по счету план Аннана устойчивым и принимает его. “Мы готовы к подписанию”, – однозначно заявил премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган.
О чем же говорит этот таинственный документ, который с дополнениями составляет в общей сложности 9000 страниц, и будут ли удовлетворены стороны его содержанием? При близком рассмотрении текста последнего варианта, просочившегося в прессу, становится ясно, что он не отражает в полной мере пожелания сторон. Обеим сторонам пришлось поступиться своими принципами, что насытило текст множеством плюсов и минусов, как для турков-киприотов, так и для греков-киприотов.
Как отмечает турецкая газета “Миллиет”, если 24 апреля обе части Кипра скажут на референдуме “да”, это будет означать, что начинается совершенно новая история Кипра. Турецкое политическое руководство настроено оптимистично: “Мы можем жить по этому плану”, – заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.
В случае положительного ответа будут происходить следующие процессы: во всех частях острова будут проведены праздничные мероприятия, в ходе которых флаги Турции и Греции будут сняты. Будет водружен флаг Объединенной Кипрской Республики (ОКР) и флаги государств-учредителей нового государства – ТРСК и Кипрской Республики. Оркестры исполнят гимны двух государств-учредителей.
По плану Аннана, для вступления в силу документа необходимы подписи Греции, Турции и Великобритании, где подчеркиваются права этих стран-гарантов нового Кипра. В конституции записано, что флаг Объединенной Кипрской Республики будет развеваться рядом с флагом Евросоюза перед всеми федеральными учреждениями.
Страны-учредители будут иметь свои флаги и гимны. Объединенная Кипрская Республика также будет иметь свой гимн, но без текста. В плане Аннана определена мелодия гимна и детальные размеры нового флага.
Согласно последнему (четвертому) плану, ни одна из сторон не имеет права оказывать влияние на другую. Этот пункт добавлен к плану по требованию турецкой стороны, так как греческая сторона настаивала на определении “турецкое нацменьшинство”.
Голосование будет проходить таким образом: в федеральных выборах – согласно гражданству государств-учредителей, в муниципальных выборах – по месту жительства. В Сенате объединенного государства 48 мест будут поделены поровну, то есть турки получат 24 места, хотя численность их населения в три раза меньше греческого. По требованию турецкой стороны, сенаторами турецкой части будут только турки, тогда как в 3-м варианте плана говорилось, что сенаторы обеих частей будут избираться из общего состава населения.
Кроме того, в федеральном кипрском государстве будет сформирована также палата представителей из 48 человек, 36 членов которой будут представлять греков, а 12 – турков. Один из самых спорных вопросов кипрского урегулирования – присутствие на острове турецкого и греческого воинского контингента – решается таким образом: до 2011 года на острове останется 6 тыс., до 2018 года – 3 тыс. солдат Турции и Греции. Численность их будет резко сокращена, и в конечном итоге здесь останется 650 турецких и 950 греческих солдат.
Процент возвращенцев на север греков, согласно новому плану, снижается с 21 до 18. Мораторий на возвращение также сокращается – с 6 до 5 лет. Возвращение будет осуществляться поэтапно. Такое ограничение будет применяться до вступления Турции в Евросоюз. И после его снятия процент греков в турецкой части не будет превышать 33%. Количество граждан Турции, проживающих на острове, определяется в пределах 5%.
Управление федеральным государством будет выглядеть следующим образом: в Сенате и президентском совете стороны не будут иметь права вето. Но для того, чтобы сенат принял решение, необходимо большинство голосов плюс 2/5 голосов турков-сенаторов.
В президентском совете (по требованию греческой стороны он будет состоять из 6 греков и 3 турков, в том числе трое будут представлены без права голоса) без одобрения одного из двух членов-турков решения не будут приниматься.
13 июня состоятся выборы в Европарламент и парламент обеих частей ОКР, в результате чего будут определены члены президентского совета. ПС из своей среды будет избирать президента и вице-президента. Кстати, как отмечает турецкая “Миллиет”, шанс у Рауфа Денкташа занять один из постов невелик. Президенты и вице-президенты государств-учредителей примут совместное участие в Европейском совете. Кроме политических вопросов, о которых было сказано выше, в документе есть много пунктов чисто гражданского толка. Согласно отдельным пунктам документа, определенная часть турков-киприотов покинет свои дома в тех населенных пунктах, где они осели после 1974 года. Их жилищные проблемы будут решаться при помощи международного сообщества. Переселившиеся из Турции на остров граждане, вопреки настоятельному предложению руководства греков-киприотов, останутся на острове и не будут депортированы. План предусматривает некоторые ограничения для греков-киприотов, собирающихся переселиться в турецкую часть острова. Словом, план Кофи Аннана предусматривает создание на Кипре нового государства “швейцарского типа”.
По сообщению турецкой печати, Кофи Аннан поблагодарил премьера Р.Эрдогана за его конструктивную позицию в переговорном процессе. Делегация Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) также выразила удовлетворение планом Аннана, хотя и отметила некоторые его недостатки. Р.Эрдоган призвал кипрское население обеих частей острова сказать “да” на референдуме, чего нельзя сказать о руководстве Греции и делегации греков-киприотов. Согласно публикациям в греческой прессе, в греческой части острова отрицательно относятся к итогам соглашения. С такой же позиции выступил и президент ТРСК Рауф Денкташ. Он отрицательно отозвался о масс-медиа в том плане, что они зря пытаются создать положительный имидж плану Аннана. “Мы не получим то, что хотели”, – заявил Р.Денкташ.
Если в ходе референдума большая часть с обеих сторон скажет “да”, то в течение двух дней будут названы имена сопредседателей, министров и членов верховного суда нового федеративного государства переходного периода. Если же не назовут, то это сделает генсек ООН или его представители. Если одна из сторон в ходе референдума ответит “нет”, то ее ждут соответствующие санкции политико-экономического характера. В случае если обе стороны все же скажут “да”, то с 1 мая новое государство – Объединенная Кипрская Республика – станет членом Евросоюза, наряду с вновь принятыми 9-ю европейскими государствами. И судя по тому, какие политические силы задействованы в этих переговорах, можно предположить, что к 1 мая 2004 года международное сообщество получит долгожданное и окончательное решение кипрского вопроса.
И дело тут не только в многолетнем противостоянии греков и турков. Ни для кого не является секретом то, что нынешний вариант урегулирования кипрской проблемы рассматривается официальным Вашингтоном и Европейским Союзом как вполне приложимый и к другим конфликтам, как на Ближнем и Среднем Востоке, так и к конфликтам в постсоветском пространстве. Границы НАТО уже вплотную приблизились к границам России после принятия в эту организацию новых 9 членов – это бывший соцлагерь и страны Балтии. В этой связи на всей этой территории, а также на территориях возможных будущих членов НАТО должно быть найдено оптимальное решение наболевших проблем, которые на руку только Москве. Чего скрывать, у России остается все меньше и меньше рычагов влияния на всем постсоветском пространстве, не говоря о том, что Россия просто не успевает за США и ЕС. Потому сегодня Москва всячески будет препятствовать урегулированию этих конфликтов. Более того, судя по тем процессам, что идут сегодня в Грузии, Москва к проблемам Абхазии, Южной Осетии хочет добавить и Аджарию.
Разрешение конфликта в восточном Средиземноморье может также стать примером для конфликтов между Израилем и Палестиной и Арменией и Азербайджаном. Потому ЕС и США и разработали совместный план урегулирования конфликтов в Европе. Вначале его спланировали опробовать на Кипре, а затем перенести опыт удачного решения застарелого спора на армяно-азербайджанский и грузино-абхазский конфликты. Идея базируется на предложении, выдвинутом генеральным секретарем ООН Кофи Аннаном.
На примере Кипра это должно выглядеть так: появляется объединенный Кипр, определяемый как “двухзональная, двухобщинная федерация”. Греческие киприоты получают воссоединенный остров и возвращают под свой контроль часть территории; турецкие киприоты гарантированно получают автономную территорию.
Главная приманка в этом плане – вступление в Евросоюз, право граждан работать и жить в любой стране ЕС, а также получение постконфликтными сторонами финансовых средств в виде программ помощи Евросоюза. Конечно же, есть еще большие сомнения в том, что Евросоюз обращает серьезное внимание на нагорно-карабахскую проблему в той же мере, как и на кипрскую. Кипрская проблема действительно волнует Брюссель, потому что это чисто европейский вопрос, – ведь в этом конфликте завязана Греция, а она – член ЕС. Кроме того, Турция с Грецией входят в НАТО, и разрастание конфликта между ними может иметь прямые последствия для ЕС.
Весьма примечательно то, что еще в 1999 году на Стамбульском саммите выдвигалась идея немедленного принятия Азербайджана и Армении в члены НАТО, если они оперативно разрешат карабахскую проблему. И тогда же бывший президент Турции Сулейман Демирель предложил свой пакт стабильности на Кавказе. Он тоже предусматривал те выходы из ситуации, которые сейчас предлагаются Кипру. Трем государствам Кавказа предлагали вывести все иностранные вооруженные силы со своих территорий, заключить между собой договор о безопасности, после чего ЕС и США должны были вложить решающие инвестиции (исчисляемые в миллиардах долларов) в развитие экономики Армении, Азербайджана и Грузии. Россия и Турция должны были выступить в роли гарантов соблюдения договора. Вначале Армения как будто бы согласилась на этот план, но затем под воздействием и давлением России отказалась подписать пакт.
Этот документ был очень похож на кипрский вариант урегулирования, в нем тоже присутствовал фактор поощрения для сторон конфликтов. Все это еще подтверждает мысль, что процесс примирения, который завершается на Кипре, продолжится и на других стратегически важных территориях будущей объединенной Европы.

БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ ОТВЕТ