КУДА ИДЁМ МЫ ...

КУДА ИДЁМ МЫ С ПЯТАЧКОМ?

52
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Символом наступающего 2019 года станет Желтая Земляная Свинья. Что мы знаем о свиньях?

Для советских детей запомнились «Три поросенка» в интерпретации Сергея Михалкова, которым был не страшен серый волк, Пятачок – друг Вини-Пуха, известный нам в версии Бориса Заходера, и поросёнок Хрюша из детской телепередачи «Спокойной ночи малыши». Может быть, поэтому поросята вызывали у нас – выходцев из СССР – скорей умиление, чем отвращение. В тоже время в русском языке сохранилось негативное отношение к свиньям, закреплённое в таких поговорках, как «Не мечите бисер перед свиньями», «Свинья грязь найдёт» и в таком русском ругательстве, как «грязная свинья».

Ещё известно, что свиньи – большие ксенофобы, и способны загрызть даже единокровных братьев, если они от другого помёта. Генетически свиньи настолько близки людям, что их органы используют для трансплантации. В дикой природе свиньи отважны до безрассудства, правда, тогда они уже называются дикими вепрями. Зоологи утверждают, что у свиней чрезвычайно чуткий нюх – сравнимый с собачьим. Их во многих странах даже используют как помощников полиции для обнаружения наркотиков, во Франции – в поиске трюфелей.

Астрологи считают

Желтая Свинья или Земляной Кабан 2019 года завершает 60 летний цикл восточного гороскопа. Так как год является финальным в восточном цикле, он, не смотря на яркую индивидуальность, соберет в себе все самые явные черты остальных 12 знаков китайского гороскопа. Поэтому, в какой бы год вы не родились, под знаком какого бы животного не значились, 2019 год будет важным абсолютно для всех, предполагают астрологи.

Событий будет много. Ожидать следует как хорошего, так и плохого.

В 2019 следует завершить дела, начатые ранее. Новые начинания вряд ли станут удачными. Если все же вы планируете начать новый проект, делать это лучше в первые месяцы года. Астрологи рекомендуют подождать до 2020, когда энергия Крысы будет благоволить к начинаниям и нововведениям.

Астрологи считают, что ожидается рождение большого количества детей. Дети, родившиеся под покровительством Кабана, жизнерадостные. Они любопытны, стремятся принимать участие в происходящем вокруг, верны своим принципам и консервативны.

Желтая земляная Свинья – трудолюбива и упорна, а значит, ее год будет проходить под лозунгом прогресса и уверенного продвижения вперед.

Приятным и полным приключений 2019 год станет для путешественников и людей, чья работа связана с поездками. Стихия земли покровительствует знакомству со всеми уголками нашей планеты, и создает благоприятную основу для любых передвижений.

Финансовая сфера в 2019 году обещает быть достаточно стабильной, но не столько на мировой арене, сколько индивидуально. Повышение зарплаты, выгодные вложения, увеличение прибыли в частном деле – всем, кто много трудился в последние годы, Желтая Свинья позволит насладиться плодами своих стараний.

В чём встречать

Главными цветами станут желтый, играющий роль символа. Использовать его можно в нарядах, украшениях. Различные оттенки помогут пробудить игривую, жизнерадостную атмосферу, настроить на веселье.

Для новогодних нарядов подойдет и розовый цвет, символизирующий оттенок кожи домашней свинки, такой выбор цвета для наряда принесет достаток и благополучие. Использовать можно и оттенки коричневого: такого цвета шкура дикого кабана. Коричневое одеяние принесет ощущение твердого плеча за спиной, защиту, надежность. Наряжаться допустимо и в зеленый. Этот цвет принесет гармонию и уют.

Использовать указанные цвета следует не только в собственной одежде. Применять их нужно и в обустройстве дома: выбрать скатерть, салфетки, посуду подходящих оттенков. Рекомендуется также подобрать подходящие украшения.

Не обязательно покупать изделие, изготовленное из драгоценных камней, подойдет и дешевая бижутерия – «Не мечите бисер перед свиньями». Массивные украшения на руках привлекут деньги в дом, счастье в личную жизнь.

Новогодний стол

Для тех, кто любит свинину в предстоящую новогоднюю ночь рекомендуется от неё отказаться. Основой стола, угодного Желтой Свинье предполагаются бобовые. Свинья, как известно, так же очень почитает разные овощи, особенно, картошку (обязательно позаботьтесь, чтобы салатов с ней было побольше!), но не отказывается и от фруктов, хлеба (бутерброды, тарталетки, всевозможная выпечка и пироги – наше все!). И, конечно же, в фаворе декорирования, а также включения в рецептуру такие продукты, как апельсины, грибы и всевозможные орехи.

Встречать год Свиньи следует обильным застольем. Экономить на угощениях не стоит: это не понравится Кабану.

Как встречать

В момент встречи нового 2019 года дома должно быть чисто. Несмотря на распространенное мнение о нечистоплотности свинок, в действительности это животное любит чистоту, а грязь использует для избавления от кожных паразитов. Необходимо прибраться в жилище перед праздничным днем.

Избавьтесь от любой посуды со сколами. Она притягивает траты, финансовые потери. Лучше приобрести новые тарелки и чашки.

Встретить Новый год с пустыми карманами – плохая примета. Чтобы жить в 2019 году в материальным достатке, – в новогоднюю ночь держите при себе несколько крупных купюр.

Еще одна денежная примета: за минуту до наступления нового года нужно бросить в бокал с шампанским монетку.

Хотите верьте, хотите нет. Можете сами решать, в чем встречать Новый Год, что ставить на стол, в какие приметы верить. Славу богу, мы живём в свободной стране, где каждый имеет право верить во что он хочет. Мы желаем всем в Новом Году, чтобы не происходило, быть счастливыми! А для этого надо быть немного терпимее к окружающим, не ставить накопление денег выше своего благополучия и благополучия своих близких, на все смотреть с юмором. И главное – мечтать, а когда мечты сбываются, – научиться этому радоваться.

Редакция газеты «Каскад»

БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ ОТВЕТ