КУДА МЫ ИДЕМ

КУДА МЫ ИДЕМ

73
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

1-front Хиллари Клинтон больнаА что у нас?

Подходит концу 8-летний срок Барака Обамы на посту президента США. Конечно, окончательные выводы делать рано, но трудно удержаться от некоторых предварительных итогов. Барак Обама обещал большие перемены. Может они и были, но граждане США их почему-то не заметили. Обещал полностью вывести войска США с Ближнего Востока, получил за это Нобелевскую премию мира, но наши войска и сейчас там. Обещал покончить с кризисом и под будущее экономическое чудо выкачал из бюджета триллионы долларов. Никакого экономического чуда я не заметил, зато банки ещё больше загнали в кредитную кабалу бюджет США.

По мнению бывшего председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Алана Гринспена экономика Соединенных Штатов движется к стагфляции – сочетание слабого спроса и роста инфляции, сообщает Bloomberg.

«Надеюсь, мы сможем найти выход, потому что это слишком большая страна, чтобы быть уничтоженными, как бы сказать, психами», – заявил Гринспен. Он так же заметил, что в стране нет устойчивого равновесия.

В тоже время жить в США по-прежнему лучше, чем в любой другой стране. Поэтому люди со всего земного шара по-прежнему стремятся к нам.

Администрация Барака Обамы планирует принять 110 тысяч беженцев в следующем финансовом году, который в США начинается в октябре. Это на десять тысяч больше, чем планировалось ранее, и примерно на треть больше общего числа беженцев, принятых в 2016 году (85 тысяч).

Госсекретарь США Джон Керри представил план Юридическому комитету Сената.

План подвергся критике со стороны председателя комитета республиканца Боба Гудлатта, который заявил, что ежегодно односторонне увеличивая число принятых беженцев, Барак Обама не задумывается над тем, как это повлияет на жителей США.

Да никак. 85 тысяч приняли и не заметили. Правда один мой знакомый пугал меня страшными сирийцами и призывал голосовать за Трампа.

Сам мой знакомый сирийцев никогда не видел, но видно слышал про них ужасы по «русскому телевизору». Я же сирийцев видел, вместе учились. Они, могу вас заверить, были вполне приличные люди, честнее и порядочнее многих бывших соотечественников, оставшихся по ту сторону океана. И потом, чтобы не вещали «вражьи голоса», нигде не говорится, что все 110 тысяч беженцев – сирийцы.

Джефф Сешнс, один из ближайших сподвижников Дональда Трампа, также критически высказался по поводу плана Обамы, назвав его безрассудным и экстремальным. По его словам, в долгосрочной перспективе он ляжет непосильной ношей на плечи американских налогоплательщиков.

Барак Обама, чтобы о нем не говорили, тем не менее, в меру своих возможностей противостоит агрессивным устремлениям русских реваншистов считающих страны бывшего социалистического лагеря своими законными колониями.

Министерство торговли США вывесило список компаний, на которые будут наложены ограничения для экспорта из Соединенных Штатов. Всего в списке, который вывешен для ознакомления на сайте Federal Register числится 81 компания под 86 наименованиями. Большинство из них были в санкционном списке Министерства финансов США от 1 сентября. Однако 11 компаний, упомянутых в документе Минторга, ранее Минфин не указывал. В этом списке оказались: «Ангстрем М», «Ангстрем», «Ангстрем-Т», «Внешнеэкономическое объединение Радиоэкспорт», Пермская научно-производственная приборостроительная компания, «Микрон», АО НПФ «Микран», НПЦ «Гранат», «Технополь». Также в списке оказались компании Giovan Ltd и Technopole Ltd, у которых указаны адреса в Индии и Гонконге.
Минторг США объяснил внесение этих 11 компаний в список тем, что они работают в «российском оружейном секторе или сопутствующих секторах материально-технического обеспечения». Правовой базой для внесения компаний в список назван указ 13661 президента США Барака Обамы о «крымских» санкциях.
Внесение в список Entity List Минторга США подразумевает особо жесткий режим экспортного контроля США. Если кто-то захочет легально продать компании из этого списка какой-либо «чувствительный» товар американского происхождения, Минторг США будет отказывать в лицензии на поставку. Фактически это означает запрет на поставки любого товара или программного продукта американского происхождения, на который распространяются правила экспортного контроля США (Export Administration Regulation). Правила также запрещают реэкспорт и передачу внутри России таких товаров, то есть соблюдать ограничения обязаны любые компании независимо от национальности и страны отправки товара, если продукт имеет американское происхождение.
«Ангстрем-М» и «Ангстрем-Т» входят в зеленоградский холдинг «Ангстрем», согласно сайту компании. В 2011 году акционером одной из структур «Ангстрема» объявил себя бывший министр связи Леонид Рейман. Сейчас он владеет ООО «Группа Ангстрем», которая планирует выкупить 50% завода микроэлектроники ОАО «Ангстрем» (ФАС в конце августа разрешила это сделать). Рейман возглавляет совет директоров компании «Ангстрем-Т», которая с 2008 года планировала запустить производство чипов по технологиям 130-90 нм на базе оборудования американской AMD. Производство было открыто только в августе 2016 года.

Дадут ли плоды санкции против русских оккупантов пока сказать сложно. Санкции против Кубы ничего не дали. Лидеры кубинских коммунистов сами жили не плохо, а на народ «борцам за народное счастье» было плевать. Санкции ввел демократ Кеннеди, демократ Обама их отменил. Смягчены были, как известно санкции против Ирана. Чтобы уравновесить возможности Ирана, возросшие после снятия с него санкций. В Вашингтоне представители Израиля и США подписали меморандум о понимании, предполагающий выделение Израилю $38 миллиардов в течение десяти лет – с 2019 по 2028 годы. В период действия нового меморандума Израиль будет ежегодно получать $3,3 миллиарда и $500 миллионов на нужды противоракетной обороны.

Сейчас США выделяют своему главному союзнику на Ближнем Востоке по $3,1 миллиарда в год, а финансирование ПРО выведено за рамки соглашения о военной помощи. Израильтяне добивались значительного увеличения ассигнований, до $4,5 миллиарда в год.

Фактор Путина

The Washington Post со ссылкой на высокопоставленные источники сообщила, что разведывательные службы и правоохранительные органы США расследуют операцию, которую, по их мнению, могли организовать российские власти для подрыва доверия американских избирателей к политическим институтам страны посредством фальсификаций.

А опыта по фальсификации выборов в России не занимать. Что и показали недавно прошедшие там парламентские выборы, на которых все места в государственной Думе снова поделили 4 партии русских реваншистов. По предварительной информации Центризбиркома «Единая Россия» (ЕР) набрала 54,18% голосов. На втором месте остается КПРФ с 13,35% голосов, на третьем – ЛДПР (13,16%). Замыкает четверку парламентских партий «Справедливая Россия», набравшая 6,21% голосов избирателей.

В новом парламенте будет у «Единой России» 343 места – это рекорд (в 2011 году у единоросов было 238 мест, в 2007 году – 315 мест).

“Власти приложили значительные усилия, чтобы создать впечатление честных и прозрачных выборов, после того как парламентские выборы 5 лет назад были омрачены обвинениями в повсеместном мошенничестве и десятки тысяч людей вышли на улицы Москвы”, – отмечает журналистка Эми Феррис-Ротман The Wall Street Journal.

Но многочисленные факты подтасовок просочились в прессу. В Дагестане даже пришлось отменить итоги голосования. А в Ростовской области следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту вброса бюллетеней. Поводом стало выложенное в интернет видео с одного из избирательных участков в Ростове-на-Дону, на котором камера наблюдения зафиксировала, как одна из женщин, член избирательной комиссии, вкладывает в урну бюллетени. В это время сообщники прикрывают ее действия от обзора посторонних.

Теперь они учат нас жить. Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила, что потенциальное вмешательство России в американскую предвыборную кампанию несет серьезную угрозу, которую необходимо быстро устранить.
Официальный представитель МИД России Мария Захарова, хамка на дипломатическом посту, в эфире телеканала «Россия-24» отозвалась об обвинении России о вмешательстве в выборы президента так: «К сожалению, это показатель абсолютного бессилия, беспомощности, а может, даже тупика новых идей, электоральных идей».

Зато у русских их в избытке! Они точно знают как «не пущать во власть» тех, кто не любит Путина. А Россия – она белая и пушистая. И только коварные американские политиканы пугают всех Россией для своих грязных целей. Конечно, это мой вольный пересказ шедевра русской дипломатической мысли, а вот дословная цитата из речи Марии Захаровой:
«Россией пугают во время американской предвыборной кампании с четко поставленными определенными целями».
Впрочем, не сама же она это придумала. Выступая перед журналистами по итогам саммита стран СНГ в Бишкеке, президент России Владимир Путин выразил надежду, что «использование России и президента России» в предвыборной кампании в США «связано и с растущим влиянием и значением России».
«Но, думаю, прежде всего это связано с попытками манипуляции общественным мнением внутри станы. Мы видим попытку воссоздать образ так называемой империи зла и напугать обывателя. Это очень печально, это достаточно грубая попытка и контрпродуктивная», – сказал российский президент. По его словам, это попытка «воссоздать образ империи зла».

Не завуалировано русский диктатор Путин заявил, кого он поддерживает.
«Поддерживаем любого человека в любой стране, который хочет выстраивать с нами добрососедские и партнерские отношения», – подчеркнул он.

Так как в США порядочные люди не хотят иметь ничего общего с неспособными держать свое слово русскими агрессорами, то, наверное, он намекал на Дональда Трампа.
«С симпатией относимся к тем, кто выступает публично о необходимости строить отношения с Россией на равноправной основе и видит в этом большой смысл для своей страны», – заключил Путин.
Дональд Трамп в программе NBC «Commander-in-Chief Forum» сказал о российском президенте: «Раз он хорошо отзывается обо мне, то и я буду хорошо отзываться о нем». Он также спрогнозировал, что у него будут «очень-очень хорошие отношения» с Путиным, если он станет президентом.
Это заявление Трампа раскритиковал президент США Барак Обама. “Самый серьезный вред, который Трамп может нанести американскому консервативному движению, – это превратить его в движение в поддержку Путина, а не свободы”, – написал в Twitter редактор консервативного издания Weekly Standard Билл Кристол.

Обидчивый Трамп

Дональд Трамп, позиционирующий себя как борец с политкорректностью, хам на показ, очень обижается, когда кто-то критикует его, любимого. Можно сказать, ведет себя как избалованный ребенок. О таких обычно говорят – маменькин сынок.

Недавно он требовал извинений от верховного судьи Рут Бейдер Гинзбург, а теперь обиделся на Хиллари Клинтон.

Выступая перед своими сторонниками, Клинтон заявила, что половина из тех, кто поддерживает Трампа, представляет собой «прискорбное сборище». «Расисты, сексисты, гомофобы, ксенофобы, исламофобы – всего не перечесть», – добавила она.

Трамп отреагировал: «Вау, Хиллари Клинтон высказалась настолько оскорбительно в адрес моих сторонников, миллионов чудесных, трудолюбивых людей. Думаю, что она поплатится за это на избирательных участках!» – написал Трамп на своей странице в Twitter и потребовал извинений.

Извинения Хиллари мне напомнили старый еврейский анекдот:

– Мойше вы назвали Хаима идиотом, извинитесь.

– Хаим не идиот? Я извиняюсь.
«Вчера вечером я сделала грубое обобщение, а это всегда плохая идея. Я сожалею о своих словах по поводу половины, это было неправильно», – говорится в заявлении Клинтон.
И там же она отметила, что «прискорбным» является то, что Трамп «построил свою предвыборную кампанию на предрассудках и паранойе».

Сам Трамп хамит, где только может. Так выступая на митинге своих сторонников во Флориде, сообщает Reuters, он посетовал на трудности своей борьбы с Хиллари Клинтон:
«Она настолько защищена, что может прямо сейчас выйти на эту арену и выстрелить кому-то из 20 тыс. человек прямо в сердце, и она не будет наказана, верно?»

​Трамп обвинил Клинтон в ядерных испытаниях КНДР. «Северная Корея провела пятое ядерное испытание – четвертое по счету с момента, когда Хиллари Клинтон стала госсекретарем. Это еще одна гигантская неудача неудачного госсекретаря. Она во всем потерпела неудачу», – заявил он. Видно ему забыли сказать, что теперь госсекретарь Джон Керри.

Любит он, когда его гладят по головке, даже разрешил осуществить давнюю мечту ведущему телепрограммы The Tonight Show Джимми Фэллону взъерошить Трампу волосы.

Популярен Трамп у звезд шоу-бизнеса. Филипп Киркоров выразил надежду что миллиардер, с которым он знаком более 20 лет, станет следующим президентом Америки.

Многие говорят, что Трамп – успешный бизнесмен, но так ли это? Все больше и больше появляется фактов в которых он – неудачный делец, мошенник и взяточник.

Чтобы не показаться голословным я приведу некоторые из них.

Начнем с недвижимости, в которой Трамп почему-то считается самым успешным. Трамп купил особняк в престижном районе Беверли Хиллз (штат Калифорния) в 2008 году, а через год продал его за $9,5 млн., потеряв на продаже $805 тысяч. Теперь этот же особняк стоит на $20 млн. больше, – за него просят $29 995 000.

А вот другая история. В 2004 Трамп купил поместье в Палм-Бич (штат Флорида), заплатив за него чуть более $40 млн., а в 2008 продал за $95 млн. Вот она удачная сделка! Проблема в том, что поместье купил русский олигарх Дмитрий Рыболовлев. Сейчас за ненадобностью Рыболовлев сносит купленное у Трампа поместье. Так что это было: удачная сделка или завуалированная взятка?

А как же небоскрёбы под брендом Trump? Именитые жильцы бегут оттуда. От квартиры в нью-йоркском комплексе Trump Palace избавился известный американский телеведущий Кит Ольберман: он продал трехкомнатные апартаменты за $3,9 миллиона. В 2007 году Кит Ольберман приобрел их за $4,2 миллиона. «Я ушел с 90% своих денег и 100% своей души», – написал ведущий в Twitter. «Квартиры «от Трампа» растеряли ценовое преимущество прежних лет и теперь продаются по ценам обычных апартаментов», – заявил главный экономист Redfin Нелу Ричардсон, сообщает портал MarketWatch.

Благотворительная деятельность Трампа тоже вызывает ряд вопросов. В частности, СМИ обращают внимание на то, что, согласно налоговым отчетам, Трамп не направлял деньги в собственный фонд с 2008 года. Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнейдерман начал расследование в отношении фонда, принадлежащего Дональду Трампу. Ранее он подавал иск о возможном мошенничестве против «университета Трампа» в связи с проводимыми им семинарами по недвижимости. Многочисленные претензии и иски привели к закрытию этой организации в 2010 году. В ходе дачи показаний по одному из судебных дел работники «университета» признались, что их целью было выкачать из пришедших слушателей как можно больше денег.

В 2013 году фонд сделал пожертвование генеральному прокурору Флориды Пэм Бонди в тот период, когда она рассматривала вопрос о расследовании «университетского дела» на предмет возможного мошенничества. Бонди и Трамп отрицают какую-либо связь между платежом и вынесенным в итоге решением в пользу Трампа. Вместе с тем пожертвование было признано незаконным, и Трампу пришлось заплатить штраф.

Хилая Хиллари

О том, что Хиллари Клинтон больна – в России заговорили раньше чем в США. «Русские патриоты» уже смаковали как «сука загнется» и Трамп Россию поцелует в зад.

Но их мечты так и остались мечтами. Тем не менее, некоторые проблемы со здоровьем у кандидата демократов все же оказались. А у кого их нет? Тем более в её возрасте!

2-hillary Хиллари Клинтон больна11 сентября во время траурной церемонии в память о жертвах терактов в Нью-Йорке Хиллари Клинтон почувствовала недомогание и едва не упала в обморок. Из-за болезни она была вынуждена отменить предвыборное турне по Калифорнии и Неваде.

«Ура!» – обрадовались сторонники Трампа у нас и за океаном.

3-hillary Хиллари Клинтон больнаЛайза Бэрдак, лечащий врач Хиллари Клинтон диагностировала у своей подопечной незаразную бактериальную форму пневмонии, для лечения которой ей выписали антибиотики. Причиной плохого самочувствия во время церемонии 11 сентября стали перегрев, обезвоживание и, как следствие, головокружение. «Я посоветовала ей остаться дома и отдохнуть в ближайшие несколько дней», – поведала Лайза Бэрдак.

Но эти несколько дней заставили задуматься, кто будет представлять демократов на выборах президента США 8 ноября, если Хиллари Клинтон не поправится.

Как объясняет Daily News, Национальный комитет Демократической партии изберет сменщика Клинтон, причем ни ее напарник сенатор Тим Кейн, ни бывший соперник Берни Сандерс, ни вице-президент Обамы Джо Байден, ни любой другой известный партийный деятель не имеет никаких преимуществ перед другими демократами.

А вот что показал опрос американского аналитического центра Rasmussen Reports. 48% отдали предпочтение кандидатуре Берни Сандерса, который был оппонентом Клинтон от Демократической партии на стадии праймериз, 22% – предпочли бы заменить ее вице-президентом США Джо Байденом, 14% – сенатором от штата Виржиния Тимом Кейном.

Так появился механизм смены кандидата. Если Хиллари Клинтон начнет сильно проигрывать по популярности популисту Дональду Трампу, она может сказаться больной, в бой вступит со скамейки запасных другой кандидат, против которого у шоумена может не найтись готовых обвинений. Но пока дела Хиллари Клинтон не так уж плохи. Согласно данным последнего соцопроса, проведенного социологическим центром Ipsos совместно с агентством Reuters, полученным в период с 9 по 15 сентября, за Клинтон готовы были проголосовать 42% опрошенных, в то время как в поддержку Трампа высказались 38% респондентов.
Социологи отмечают, что Клинтон имеет преимущество среди меньшинств, женщин и избирателей, которые зарабатывают более $75 тыс. в год. Трамп лидирует среди белых, мужчин, церковных прихожан и респондентов, чей возраст приближается к пенсионному.
Другой опрос, связанный с состоянием здоровья Клинтон, был проведен изданием Huffington Post совместно с исследовательской фирмой YouGov. Среди опрошенных американцев 38% процентов считают, что Клинтон недостаточно здорова для этой должности, 39% – что достаточно.

Издание New York Times и телеканал CBS News с 9 по 13 сентября провели совместный опрос среди жителей США. У респондентов спрашивали, считают они избрание Клинтон либо Трампа безопасным или рискованным выбором.

Как выяснилось, более 67% опрошенных считают рискованной кандидатуру Трампа, 51% – Клинтон. Кроме того, большинство американцев не считают их честными и заслуживающими доверия (63% и 60% высказались так в отношении Трампа и Клинтон соответственно).

64% респондентов также считают, что Трамп не обладает необходимыми для надежного президента темпераментом и особенностями характера. О Клинтон так же высказались 44% опрошенных.

Доверие Клинтон в том, что она сможет внести изменения в ход текущих дел, выразили только 36% респондентов. Трампу в этом отношении доверяют 48%. Опрос также показал, что большинство американцев верят в то, что Хиллари Клинтон справится с решением вопросов внешней политики, иммиграции, терроризма и национальной безопасности лучше Дональда Трампа.

Ну и что там впереди? А кто его знает. Но, думаю, все будет хорошо. Слава Богу, в Америке живем.

Так же хочу всех поздравить с наступающим еврейским Новым годом Рош-Ха-Шана! Желаю всем читателям «Каскада» в Новом 5777 году здоровья и удачи во всех начинаниях.

БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ ОТВЕТ