НЕ ПОЛЕНИТЬСЯ...

НЕ ПОЛЕНИТЬСЯ И СМЫТЬ!

23
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Снятие макияжа – такая же важная процедура, как и его нанесение. Демакияж – это своего рода наука со своими правилами: надо учесть тип кожи, подобрать верное средство и правильно его использовать.

«Идеальное» средство для демакияжа

В первую очередь, в нем должны содержаться мягкие моющие средства: амфотерные поверхностно-активные вещества. Кроме того, в него должны входить растительные масла с ненасыщенными жирными кислотами, восстанавливающими барьерные функции кожи (например, жожоба, виноградных косточек и др.). Также в нем должны присутствовать вещества, смягчающие кожу.

В средстве для демакияжа не должны содержаться вещества, усиливающие проницаемость кожи и создающие окклюзионную пленку, мешающую ей дышать. Также вредны активные детергенты, разрушающие эпидермальный барьер, прежде всего сульфонаты.

Отталкиваемся от типа кожи

Жирная. При этом типе кожи не советуем использовать средства для демакияжа, в которых содержатся масла и прочие жиросодержащие компоненты. Отдайте предпочтение средствам с мягкими текстурами и косметике, которую нужно смывать водой (пенки, гели, муссы и эмульсии). Они хорошо пенятся и справляются даже с водостойким макияжем.

Проблемная. В этом случае нужно подбирать средства с противовоспалительными и антибактериальными компонентами. Отлично подойдут средства с фруктовой либо салициловой кислотой. Они не только хорошо очищают и увлажняют кожу, но и при постоянном применении регулируют работу сальных желез, борются с высыпаниями.

Сухая. Хорошо подходят сливки, молочко и очищающие кремы, обладающие плотной текстурой. Выбирать нужно индивидуально, учитывая, насколько лично вам подходит то или иное средство: после его применения не должно быть чувства стянутости кожи, дискомфорта.

Чувствительная. Для такой кожи подбирать нужно только деликатные очищающие средства. Лучше всего подойдет мицеллярная вода.

Салфетки для демакияжа

Не расслаивающиеся на волокна салфетки, пропитанные специальным средством. Идеальный вариант для использования в дороге, а также для тех, кто носит контактные линзы. Единственный минус – угроза аллергии; чтобы этого избежать, выбирайте салфетки с пометкой «Гипоаллергенно».

Молочко

Средство, в состав которого входят жирные компоненты, растительные масла и вода. Идеальный вариант для сухой, тонкой и чувствительной кожи, хорошо увлажняет ее и не вызывает раздражения. Не рекомендуется для жирной кожи, так как создает эффект пленки и закупоривает поры. После использования молочка надо умыться гелем и теплой водой.

Двухфазная жидкость (Double-Action Eye Makeup Remover)

Водно-масляное средство, разделенное во флаконе на два слоя. Чтобы вещества начали взаимодействовать друг с другом, флакон нужно встряхнуть. Хорошо снимает водостойкий макияж. Подходит обладательницам чувствительной и сухой кожи из-за увлажняющего и освежающего эффекта. После его применения рекомендуется умыться теплой водой.

Лосьон, пенка, мусс

Все три средства не содержат масел, спиртов и отдушек, поэтому плохо справляются с водостойким макияжем, однако хорошо тонизируют кожу, подготавливая ее к нанесению крема. Подходят для любого типа кожи. После их использования нужно умыться теплой водой и гелем.

Гидрофильное масло (Cleansing Oil)

Содержит большое количество природных компонентов. Консервантов, отдушек и прочих синтетических компонентов в нем нет. Хорошо снимает водостойкую косметику, а также благодаря природным свойствам питает кожу, брови и ресницы. Не рекомендуется пользоваться при жирной коже, так как может забивать поры.

Мицеллярная вода (Micellar Cleansing Water)

В ее состав входят молекулы мицеллы, очищающие лицо от грязи, жира и косметики. Без цвета и запаха. Не раздражает кожу, отлично справляется с демакияжем лица, губ, век и ресниц. Подходит даже для очень чувствительной кожи.

Гель для умывания

Рекомендуется обладательницам жирной и комбинированной кожи и не подходит для чувствительной и сухой, так как из-за мыльной основы вызывает дополнительную сухость кожи. Сужает поры и удаляет не очень глубокие загрязнения.

 

  1. Начинать демакияж нужно с глаз: подкладываем под нижнее веко ватный диск и смоченной в средстве ватной палочкой аккуратно снимаем тушь.
  1. Очищение век начинаем с верхнего. Двигаемся от внутреннего уголка глаза к внешнему, а по нижнему веку – в обратном направлении. Это способствует стимулированию кровообращения и позволяет избежать отеков и синяков под глазами.
  1. Снимая помаду, двигаемся от уголков губ к их середине.
  1. Очищение лица начинаем с середины лба и двигаемся к щекам и вискам, от уголков рта к мочке уха.

БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ ОТВЕТ