НОВОСТИ БАЛТИ...

НОВОСТИ БАЛТИМОРА

98
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Многие художники Балтимора работают в бывших школьных зданиях, заброшенных мельницах и на чердаках. Директор балтиморского офиса развития искусств Билл Джилмор предлагает разрешить ситуацию, предоставив художникам помещение башни, расположенной в центре Балтимора. Башня высотой в 308 футов была спроектирована архитектором Джозефом Сперри, взявшим за образец башню 13-го века во Флоренции и построена в 1911 году Исааком Эмерсоном по проекту архитектора как часть фармацевтической фабрики. После того, как фабрика переехала в другой штат в 1960 году, башня была подарена городу. В течение многих лет в башне находился комитет советников мэра по искусству и культуре, но прошлой весной комитет объединился с агентством развития искусств и разместился в новом офисе, оставив башню пустовать. Город рассмотрел уже несколько предложений выкупить башню, в том числе и для размещения в ней дорогих апартментов, но не принял ни одного из них. Джилмор предлагает разместить студии художников на верхних этажах башни и использовать нижний уровень для художественной галереи. Двенадцать этажей обслуживаются лифтом, а большие окна пропускают достаточно дневного света. Однако еще неизвестно, сколько готовы будут заплатить художники за студию в башне и окупит ли это расходы города на ее реконструкцию. В настоящее время проект все еще находится в стадии рассмотрения.
Вскоре начнется грандиозная реконструкция Центра искусств в Towson University. Университет планирует потратить $40 млн. на этот давно запланированный проект, торжественное открытие которого состоится 7 мая. Новый Центр искусств будет готов в 2005 году и примет под свою крышу факультеты музыки, театрального искусства и танца. Будут построены новые концертный зал и театральная сцена. В новом здании также разместятся аудитории, офисы, звукозаписывающая студия и музыкальные классы. Проект также предусматривает постройку новой художественной галереи.
В Мэриленде подозреваются уже три случая SARS. Сорокапятилетняя женщина в Arundel каунти 9 апреля вернулась из путешествия в китайскую провинцию Гуандонг с мужем и годовалым сыном и находится сейчас дома под карантином, ожидая результатов анализов. Подозрения врачей вызвали такие симптомы как температура выше 100.4 и сухой кашель.
Сорокалетний терапевт из Балтимора также вызывает беспокойство врачей. Он путешествовал и продолжал работать с температурой 101.5. Кеннеди Кригер сообщил врачам, что почувствовал недомогание после встречи с невестой в Детройте. Затем он навестил родственников в Торонто, где уже 200 человек заразились атипичной пневмонией и зарегистрировано 14 смертельных исходов. Сейчас Кригер находится под наблюдением врачей в Johns Hopkins Hospital. Двадцатишестилетняя женщина, вернувшаяся в Балтимор из Гонк Конга, также была госпитализирована в Maryland General Hospital, однако пока неизвестно, заражена ли она опасным вирусом. Всего в США на настоящий момент подозреваются 202 случаю заражения SARS.
После часа поисков ныряльщики Балтиморской полиции обнаружили в реке Потапско на глубине 30 футов легковой автомобиль. Пустой автомобиль упал в воду на повороте, когда его эвакуировали с терминала на Childs St.
Один человек скончался и восемь находятся в госпиталях Балтимора в результате пожара в западной части города. Люди выпрыгивали из окон второго и третьего этажей четырехэтажного здания, в котором случился пожар, и были доставлены в госпитали Johns Hopkins, Sinai и St. Agnes с переломами и другими увечьями. По рассказам очевидцев, взрослые сбрасывали детей вниз на простыни, которые держали соседи, чтобы спаси их от огня. В тушении пожара и спасении людей участвовали 90 пожарных и медиков. Красный Крест и департамент жилья оказали помощь пострадавшим, оставшимся без жилья. Шестьдесят человек, в том числе 36 детей, вынуждены были покинуть свои квартиры из-за пожара. Причина пожара пока не установлена.
Мэрия Балтимора решила провести перепись бездомных, которых в городе по предварительным данным около двух с половиной тысяч. Перепись поможет городским чиновникам определить, где обитает основная масса бомжей и решить, как распределить двадцать четыре миллиона из федеральных и местных фондов между 65 агентствами по оказанию помощи бездомным.
Яблоком раздора стал этой весной законопроект об облегчении получения водительских прав штата Мэриленд для лиц, работающих без документов. Законопроект должен в скором времени быть одобрен или же отклонен губернатором. В эфире местных радиостанций транслируется выступление Петера Гэдиела, отца, потерявшего своего сына 11 сентября, к губернатору Роберту Эрлиху отклонить данный законопроект. «Моему сыну было всего 23, когда террористы напали на World Trade Center. Я не могу вернуть его, но могу предупредить новые атаки террористов. Законодатели Мэриленда направили на рассмотрение губернатора Эрлиха законопроект, который позволяет нелегальным иммигрантам получать водительские права». Гэдиел считает, что утверждение подобного документа станет бесценным оружием для террористов, которые смогут получить права без криминальной и иммиграционной проверки. «Не позволяйте водительским правам Мэриленда стать правами на убийство» – призывает Гэдиел. Он считает, что разрешение получать права без сошиал секьюрити делает процедуру практически анонимной. Однако противники данного выступления, в том числе испанские активисты и некоторые законодатели, считают, что оно подготовлено группой, ненавидящей иммигрантов и призывают радиостанции прекратить трансляцию. MVA утверждает, что, если законопроект будет одобрен, заявители без сошиал секьюрити должны будут предоставить другие удостоверения личности и гражданства – свидетельства о рождении, рабочие визы или паспорта. Изначально законопроект преследовал цель облегчить получение прав для иммигрантов, обязывая MVA принимать дополнительные формы идентификации.
В начале мая еврейская община Балтимора с помощью общества еврейских волонтеров в четвертый раз провела Mitzvah Day – День добрых дел. Волонтеры, большинство – ребята от тринадцати от пятнадцати лет, работали во множестве мест – от балтиморского зоопарка и до бесплатной столовой в центре города. Молодежь помогала пожилым людям справиться с работами в саду, уборкой дома и небольшим ремонтом. Руководители общества волонтеров подчеркивают, что подобные акции помогают молодым американским евреям, многие из которых никогда не были в Израиле, почувствовать свою принадлежность к еврейской жизни. Сами ребята были рады возможности совершить доброе дело для людей, действительно нуждающимся в этом. Двадцатитрехлетний житель Балтимора Дэймон Энтони Вильямс обвиняется в убийстве Рашеда Толливера, 21 год, студента, выпускавшегося в этом году из Morgan State University. Толливер и около четырехсот других студентов собрались в конце апреля отметить окончание занятий и предстоящий выпуск, намеченный на первое мая, в балтиморском ночном клубе «Live» в центре города. Толливер был смертельно ранен ножом в помещении клуба, в котором Уильямс был диск-жокеем. Полиция выяснила, что Вильямс и Толливер были замешаны в споре, который длился уже больше года. Детективы не уверены, что именно послужило причиной ссоры, но предполагают, что это были территориальные разногласия. Оба молодых человека были из разных районов штата Нью-Йорк и возможно входили во враждующие группы в университете, которые объединили студентов из разных городов этого штата. Полиция также предъявила претензии к хозяину ночного клуба, Ахмеду Метвали, который не заявил в полицию о происшедшем. Лишь после того, как Толливер был увезен в Maryland General Hospital, оттуда поступил звонок в полицию. В настоящее время Вильямс находится под арестом. Полиция проводит дальнейшее расследование.
В Парквиле было совершено нападение на офицера полиции. Полицейский уже закончил работу и находился в своей машине, припаркованной на стоянке у кафе «Kentucky Fried Chicken» на Harford Road, когда Неизвестный пытался ограбить его и ударил ножом. Сейчас офицер находится под наблюдением врачей в балтиморском травматологическом центре. Личность нападавшего пока не установлена.
Четвертого мая в своей квартире в Коламбии была застрелена двадцатитрехлетняя женщина. Это уже третье убийство в окрестностях Балтимора в этом году. Без матери остались четырехлетняя девочка и ее семилетний брат. Через несколько месяцев Иоланда ожидала третьего ребенка, она была на пятом месяце беременности. Молодая женщина работала в детском саду в Лоурел. Иоланда с 14 лет жила с бабушкой в Лоурел и совсем недавно переехала в Коламбию. В воскресенье вечером мисс Стакс, бабушка Иоланды, забеспокоилась, когда внучка не позвонила ей, как она делала каждый день и поехала к ней. Когда никто не открыл дверь, она вызвала полицию. Полицейские обнаружили тело около одиннадцати часов вечера. В квартире не обнаружено следов взлома. Мисс Стакс забрала правнуков к себе и с болью думает о том, как она сообщит им о смерти матери. Полиция проводит расследование.
С 1 по 4 мая в Балтиморе прошел пятый по счету Кинофестиваль Мэриленда. За 4 года своего существования фестиваль представил более четырехсот фильмов и предоставил гостям фестиваля возможность встретиться с режиссерами со всего мира. Насыщенная программа порадовала любителей кино и в этом году, включая встречи с легендарными кинорежиссерами Джоном Bотерсом и Барри Левинзоном. Спонсор кинофестиваля уже второй год подряд – компания Comcast.

БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ ОТВЕТ