ОРИГИНАЛ

ОРИГИНАЛ

18
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

– Танюшка, брось! Закатаешь свои огурцы завтра! Ничего с ними не сделается! Не перестоят! – Леночка Черкизова, редактор журнальчика «Инь и Янь», склонная к полноте обаяшка и талантливая выдумщица гороскопов для сорокалетних душевно-одиноких домохозяек, сжимала раскалённую телефонную трубку и оценивала необходимость обновления своего французского маникюра одновременно. – Пойми, этот Джон у всех нарасхват! Лупит правду-матку, а наши мазохисты не могут спать спокойно, пока не услышат о себе какую-нибудь гадость. Если не сегодня, то – никогда!

Танька Беликова, стародавняя школьная подруга, неожиданно оказавшаяся не только непревзойдённым корректором, но и поставщиком идей, явно не врубалась:

– Ну и что? Кто он? Тайванец? Китаец? Что я, китайцев не видела? А у меня огурцы перестаивают. Если я сегодня их не закатаю, то завтра я их выброшу!

– Белка, не тупи! Какая разница, кто он! Вся Москва шумит! Этот Джон такой оригинал, что Жириновский просто отдыхает!

– Ленусь, я почти не сомневаюсь, что этот Джон – обычный дешёвый выпендрёжник, эпатирующий публику только ради того, чтобы снять на вечер бабу и пожрать на тусовке! – Танька рассматривала перевёрнутые трёхлитровки и рассчитывала количество соли и укропа. – Иди без меня, солнце!

Леночка замолчала. Танька была самым мощным джокером в её редакционной колоде: во-первых, её рост был метр шестьдесят, а это, как известно, лучшее лекарство от мужского комплекса неполноценности; во-вторых, у неё была коса ниже попы; в-третьих, её ресницы легко удерживали восемь спичек; в-четвёртых, она спокойно выпивала литр водки и после этого помнила теорему косинусов; в-пятых, она никогда не путала Быстрова из «Зенита» с Быстровым из «Сатурна». В общем, мужики, среди которых оказывались и академики, и олимпийские чемпионы, и кинозвёзды, и авторы бестселлеров, и депутаты Думы, от Таньки ни на шаг не отходили; после фокуса с ресницами и спичками они пытались перепить её и, по возможности, соблазнить, но ничего не получалось. Так у Леночки в журнальчике появлялись самые наиэксклюзивнейшие материалы. Поэтому она пошла на беспрецедентный шаг:

– Белка, я тебе поставлю новый компьютер и помогу закатать огурцы!

Сработало:

– Ты за мной заедешь?

– Через час. И не забудь надеть ту итальянскую юбку, в которой…

– Да поняла я. Жду.

Если Джон Ли и был похож на китайца, то совсем немного. Скорее, на перуанца с очень большими глазами. Он как-то внезапно появился на каком-то мелком телеканале и тут же стал самым популярной персоной московских тусовок и телевизионных ток-шоу; люди задавали ему умные и глупые вопросы, а он отвечал настолько просто и глубоко, что всевозможные «эксперты в студии» не находили ни единого слова, чтобы добавить. Домой – кстати, где он живёт? – Джон всегда уходил в сопровождении самых ярких женщин, поэтому московские пижоны и жиголо его тихо ненавидели. А ещё он пел. И писал. И рисовал. И отчебучивал всё, что угодно, от старого доброго рок-н-ролла до брейка. И…

Сегодня вся Москва была у Эланы, чьей-то дочки и, следовательно, чьей-то жены, что не мешало ей оставаться изумительной хозяйкой и приятной собеседницей. Она лично встречала гостей у порога, поражая их своими огромными ближневосточными глазами. Передняя половина шикарно-сексуального платья малахитового цвета прикреплялась к задней. Оопс! Ах, да. О чём это я? Вылетело. Мммм. В общем, это были этакие чисто символические ниточки, вызывающие зависть, ненависть, похоть, мысли о диетах и дорогих подарках – в зависимости от того, в чьей голове они возникали. Элана изредка позволяла себе невинные шалости с теми, кто был интересен ей, как личность; она любила поболтать; Джон Ли стоял первым в её списке; они недавно обменялись парой слов на какой-то вечеринке. Ой! Он уже здесь!

– Джон, я просто безумно рада вас видеть! – кто бы мог подумать, что москвички, да ещё с такими ниточками, умеют краснеть?

– Здравствуйте, Элана! – он едва заметно поклонился. – Я надеюсь, ваши дети здоровы, муж спокоен, дом – в порядке, а у кошки нет течки?

Хм, а он, действительно, оригинал!

– Откуда вы знаете о моих детях, о моём муже, о моих проблемах с крышей и о моей Машке? – что ж, мужчинам надо льстить в любом случае.

– У вас широкие бёдра. Заметен шов от кесарева сечения. Фотография детей и мужа на камине. Рядом с таблетками для кошек. Бочка гудрона в гараже. Как говорят в вашем любимом фильме, «Элементарно, Ватсон!»

А как он шовчик-то рассмотрел? Шовчик-то – косметический, незаметный.

– А бочку с гудроном вы как заметили? Вы были в гараже? – странно, что он заметил шовчик, через платье-то!

– Пары битума имеют очень специфический запах! – Джон сделал удивлённое лицо. – Неужели, не чувствуете?

По правде говоря, в доме смешалось столько «шлейфов» от парфюма гостей, что какая-то бочка из гаража. Нет, всё-таки. Как он заметил шовчик?

– Не волнуйтесь, Эланочка! – неужто он и мысли читает? – Вы изумительно выглядите! Вы – лучше всех в этом доме!

– Джон, скажите.

– Вас волнует ваш шов?

– Да.

– Считайте, что я мысленно раздел вас! – он загадочно улыбнулся. – Пусть вас это не печалит, вы, действительно, очень красивая женщина!

Кажется, она стала обретать надежду поболтать с ним сегодня. Надо подойти к зеркалу.

– Я оставлю вас на минуточку, Джон. Не скучайте! Вы уже знаете этих дам? – она заметила уже знакомых нам редакторшу Леночку и Танечку-с-косой-до-попы.

– Не волнуйтесь, Элана. Другие ничего не видят! – похоже, он, на самом деле, читает мысли. Всё. Настроение испорчено окончательно и бесповоротно.

Прошла минута. Элана протирала влажные глаза, Леночка Черкизова строила планы захвата Джона, а Танечка Беликова – краснела.

– Какая у вас замечательная причёска, Танечка-с-косой-до-попы! – она заметила, что Джон рассматривал именно косу, а не то, на чём она лежит. – Вы, наверное, любите рыбу?

– Очень! Особенно вяленого леща с пивом!

«А она – профи!» – подумала редакторша.

– И вы не боитесь испортить фигуру? Вам есть, что терять! – Танечка почти не заметила своеобразности первых слов знакомства.

«И он – тоже!» – продолжила Леночка.

– Совсем нет! Я считаю, что надо есть всё, что кажется нужным организму, и много двигаться на свежем воздухе.

– Да, вы правы. Организму нужно более ста пятидесяти химических элементов. Он постоянно сигналит о необходимости их получения, но не все в состоянии его услышать! – Джон не выглядел простым бабником.

– Сто пятьдесят? Насколько я помню, в современной таблице Менделеева только сто четырнадцать элементов.

«Умничка! Ещё час – и эксклюзивчик у нас в кармане! На целый разворот! Вместо этого недоумка Киркорова!» – Лена Черкизова предвкушала успех ближайшего номера «Инь и Янь» и улыбалась.

– Таблица Менделеева – это неполная и довольно примитивная схематизация иерархии химических элементов. На самом-то деле, их гораздо больше! И потом, вы ещё не знаете ни трансформации электронов, ни химических фантомов и антиподов, ни сущности антимира… – пожалуй, этого даже многовато для того, чтобы просто охмурить даму!

– Простите, Джон! «Вы» – это кто? – хм, Танька, кажется, заметила ключевое слово.

– Об этом – чуть позже, хорошо? – он посмотрел на неё по-доброму, по-дедморозовски.

«Он – псих!!!»

– Я не псих! – он зыркнул на редакторшу, и та покраснела. – А вы, кстати, могли бы честно сказать, что ждёте от меня интервью на целый разворот вместо Киркорова. И, пожалуйста, не называйте его придурком, это некорректно и невежливо по отношению к самому Киркорову и к его почитателям.

Интересный поворот!

– Извините, Джон. Я хотела попросить вас об этом! – Леночка растерялась.

Леночка! Растерялась!!!

– Нет. Вы хотели войти со мной в контакт при помощи этой милой и мудрой женщины, напоить сильным алкоголем, а потом напечатать диктофонную запись моих речей в вашем журнале. Так?

– Да, Джон. Извините! – Леночка так и не нашлась.

– Ничего страшного. Просто я не выношу неискренности. Вы погрязли во лжи и политических играх! – вот он, обличитель человечества!

– Я? Я лично?

– Нет. Извините. Я просто не сдержался. Извините, Лена! Я отвечу на ваши вопросы, но чуть позже, хорошо?

Выручила Танюшка:

– Джон, Лена! Давайте-ка выпьем и не будем шуметь! А то на нас все смотрят, и я чувствую себя несколько неуютно. Элана говорит, что это «божоле» с виноградника футболиста Радимова! – она протянула два бокала с вином.

Джон отхлебнул, Лена пригубила.

– Это молдавское вино, пастеризованное во Франции. Но его вполне можно пить! – вот она, долгожданная правда-матка! – Посмотрите на свет, поиграйте языком. У вас есть язык?

– Есть! – и редакторша изобразила «милую непосредственность».

– Вы много курите? Вы почти не едите рыбу? У вас давно не было мужчины? – правда-матка, дубль два.

– Я много курю, я ненавижу рыбу, а всё остальное вас совершенно не касается, ясновидец вы наш! И я не думаю, что то, что вы говорите, корректно и вежливо! – Лена были взбешена. Зачем при всех-то?

– Извините. Если вы показали мне язык, вы обозначили уровень наших отношений и обнажили свои проблемы. Поэтому моя фраза абсолютно корректна и вполне соответствует нашим отношениям. И потом, я всегда говорю правду.

Вокруг собралась толпа тех, кто сам привык собирать толпы и раздавать автографы. Леночка решила не продолжать дискуссию и не портить свой имидж:

– Эй, господа мазохисты? Чья очередь? – пусть уж Танька сама всё делает!

Из толпы донеслось:

– А пусть он про нашего президента расскажет! – похоже, господа гости были не мазохистами, а вуайеристами.

– Про президента? Вы имеете в виду президента России? Или речь идёт о США? Или о какой-нибудь другой стране? – Джон осматривал толпу, которая пыталась спрятать свои мысли.

– Начнём с России! – толпа приготовилась к избиению младенцев.

– Ну, хорошо!

Толпа оторопела. Танечка выбежала, Элана упала в обморок.

– Наш клиент, – заметил врач-психиатр, вызывая, спецбригаду скорой помощи.

И Джон Ли исчез.

Но от него остался блокнот, в котором с трудом удалось разобрать некоторые строки:

«…3. Полностью потеряна способность к телепатии.

…17. Уровень обоняния составляет 0.0008 от исходного.

…21. Земляне используют, преимущественно, «зашумлённую» информацию;

  1. Чистая информация воспринимается болезненно.

…36. Интуиция на уровне 0.22 от исходного осталась только у особей женского пола;

  1. Интуиция у особей мужского пола сохранилась на уровне, близком к погрешности оценки.

…98. Используется политическая модель, отличающаяся отсутствием чётких причинно-следственных связей.

…279. Агентам необходим более тщательный выбор идентификатора и внешности, соответствующих локальным особенностям места работы.

…300. Прошу присвоить моему биологическому партнёру 777369987+ (бывший идентификатор – Танечка-коса-до-попы Беликова) звание агента 6-ого уровня и зачислить на работу в ИЦ 12 на должность эксперта по Третьей Планете Солнечной Системы;

  1. Прошу предоставить мне отпуск на три полных цикла в связи с рождением ребёнка.

Агент 7-ого уровня 147181267+, Информационный Центр 12, Гамма Лебедя».

«ПРИКАЗЫВАЮ эксперимент по скрещиванию Человека с обитателями Третьей планеты Солнечной Системы считать завершённым. Планета подлежит санации и повторному заселению генетически чистыми Людьми. 001002101-».

БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ ОТВЕТ