ПЕРЕД ВЫБОРАМ...

ПЕРЕД ВЫБОРАМИ-2

27
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Пока страна готовится к выборам, президент Дональд Трамп объявил новую Национальную стратегию борьбы с терроризмом, которая будет защищать американских граждан и американские интересы внутри страны и за рубежом.

От угрозы терроризма

– Как ваш Президент, я преисполнен решимости обеспечить защиту Соединенных Штатов, и интересов нашей страны за рубежом от угрозы терроризма. Национальная стратегия борьбы с терроризмом, которую я сегодня утвердил, поможет защитить нашу великую страну, укрепить нашу национальную безопасность и направить наши постоянные усилия на то, чтобы разгромить террористов и террористические организации, которые угрожают Соединенным Штатам – заявил президент Дональд Трамп 4 октября 2018 года.

Национальная стратегия Президента Трампа по борьбе с терроризмом предусматривает следующее:

Преследование источников террористических группировок.

Изолирование террористов от источников их поддержки.

Модернизация и интеграция всех средств борьбы с терроризмом в Соединенных Штатах.

Защита американской инфраструктуры и повышение устойчивости.

Противодействие радикализации и вербовке террористов.

Укрепление контртеррористических возможностей наших партнеров.

Что же в этом нового? Почему прежняя стратегия, обуздавшая терроризм, больше не годится?

– Террористические угрозы сегодня имеют более сложный, расплывчатый и быстро меняющийся характер, чем когда-либо. Террористические группировки и сети, такие как «Аль-Каида», ИГИЛ и поддерживаемые Ираном террористы, продолжают выбирать своей мишенью нас, наших союзников и партнеров. Мы должны бороться с этими угрозами, применяя всеобъемлющий и скоординированный подход, – так это объясняет Государственный секретарь США Майк Помпео.

А чтобы стало совсем понятно, добавляет:

– Стратегия Президента подчеркивает важное значение дипломатии и роли международного партнерства в борьбе с террористическими угрозами, стоящими перед нами. Стратегия признает необходимость справедливого разделения всеми государствами бремени противодействия терроризму, расширения возможностей наших союзников в области борьбы с терроризмом, а также необходимость совместной работы для победы над террористами сегодня и в будущем.

То есть старая песня Трампа о главном. Соратники по борьбе с терроризмом должны платить. Раньше лозунг «Америка, прежде всего» рассматривали как призыв к изоляционизму. Теперь в новой стратегии Президента Трампа по борьбе с терроризмом говорится, что «Америка, прежде всего» не означает «Америка в одиночку». А как быть с теми странами, которые не могут или не захотят платить за борьбу с терроризмом по-новому? Почему чтобы «обеспечить защиту Соединенных Штатов и интересов нашей страны за рубежом от угрозы терроризма» требуется «необходимость справедливого разделения всеми государствами бремени противодействия терроризму»?

Конечно, я не могу судить, ни как боролись с террористами раньше, ни как будут с ними бороться впредь. Просто не имею для этого достаточно данных, большинство из которых засекречено. Хотелось бы верить, что в ответ на акцию, обученных в России и поддерживаемых Россией террористов в Израиле, Грузии и на востоке Украины, США ответит так, что в Кремле не только уделаются со страха, но раз и навсегда забудут о терроризме, как методе политики.

Или тут снова «Америка, прежде всего», а Израиль, Грузия и Украина, как и раньше в одиночку? Был в США президент Д. Буш-младший, друг Израиля. Был в Ираке диктатор, Саддам Хусейн,  который посылал на Израиль ракеты, платил деньги семьям террористов-смертников. Этот Президент США вошел в Ирак, и диктатора судили и повесили. А сегодня другой президент США, который тоже заявляет, что он друг Израиля, называет ввод американских войск в Ирак “самой страшной ошибкой за всю историю нашей страны”.

Или я не понимаю, что он говорит, или он не понимает, что он говорит.

Бретт Кавано

Утверждение Бретта Кавано на должность члена Верховного суда США привело к тому, что отныне из 9 членов этой почтенной организации 5 из них – республиканцы.

Бретт Кавано не просто республиканец. Как юрист он участвовал в процедуре объявления импичмента президенту США Биллу Клинтону. Работал с Бушем-младшим, был им номинирован в судьи столицы США. Кем и стал, не смотря на то, что высокопоставленные демократы 3 года делали все, чтобы этого не допустить. Пытались остановить его и сейчас. Когда Кавано номинировали на должность члена Верховного суда США, профессор психологии Кристин Блейзи Форд обвинила его в сексуальной агрессии:

«В самом начале вечеринки я поднялась по лестнице на второй этаж в туалет. Когда я оказалась наверху, меня втолкнули в спальню. Я не видела, кто толкнул меня в спину. Бретт и Марк зашли в спальню и заперли дверь. В комнате уже играла музыка. Кто-то из двоих прибавил громкость, когда мы все трое были там. Меня толкнули на кровать, и Бретт залез на меня сверху.

Он шарил руками по моему телу и сжимал его бедрами. Я кричала, надеялась, кто кто-нибудь внизу меня услышит, пыталась вырваться, но он был слишком тяжелый. Бретт трогал меня за интимные места и пытался снять с меня одежду. У него не получалось, потому что он был слишком пьян и потому что под одеждой у меня был сплошной купальник. Я была уверена, что он собирается изнасиловать меня. Я пыталась звать на помощь. Бретт закрыл рукой мне рот. И это напугало меня больше всего и запомнилось надолго. Мне было трудно дышать, и я подумала, что Бретт может нечаянно убить меня”.

Вот такую жуткую историю прочла по бумажке в Юридическом комитете Сената США Кристин Блейзи Форд. Дело было в Мериленде 36 лет назад. С тех пор она вышла замуж, родила двоих детей, сделала научную карьеру. И тут 2 вопроса: почему она молчала 36 лет и есть ли смысл наказывать 53-летнего Бретта, даже если все, что она сказала правда, за то, что он в 17 лет нагло щупал купальник 15-летнеей Кристин?

Большинство сенаторов Кристин не поверило, и Бретт Кавано стал 9-м членом Верховного суда США. Но 48 из 100 сенаторов проголосовали против Бретта Кавано.

Кристин Блейзи Форд стала известной благодаря “сексуальной истории”, и не исключено, что теперь она пойдет в политику.

Назад в матриархат

Это не секрет – в США женщин меньше, чем мужчин.

Так, в 2003 году в возрасте старше 16 лет на 98 011 000 мужчин приходилось 85 392 000 женщин. А теперь после многолетней борьбы с терроризмом, курением и наркоманией диспропорция только увеличивается. Выбор тех, кому не хватило спутницы жизни – невелик: искать невесту за рубежом, сменить пол, стать гомосексуалистом, остаться холостяком.

Но тут феномен (!) – чем меньше женщин среди нас, тем больше они идут в политику. Эту ситуацию некоторые журналисты иносказательно называют “розовая волна”.

В 46 штатах, где в ноябре будут проводить выборы в законодательные органы, 3 381 кандидат – женщины, в 2016 году их было 2 649.

Рекордное число женщин баллотируется и на самые высокие посты в стране. На места 435 депутатов Конгресса претендуют 239 женщин. 35 мест в сенате США оспаривают 23 женщины.

– Несомненно, этот год – рекордный, – говорит Джин Синздэк, сотрудница центра “Женщина и политика”, – по общей численности кандидатов-женщин, безусловно, значительно больше, чем если взять любые другие выборы в прошлые годы.

Проанализировав, кто спонсировал победителей в предварительных выборах в Палату представителей, в Центре пришли к выводу, что женщины-дарители предпочитали перечислить средства кандидатам-женщинам. Во время предварительных выборов женщинам удавалось собрать больше средств, чем мужчинам.

Как и Кристин Блейзи Форд многие идущие в политику женщины говорят о своем опыте с сексуальным насилием.

Не совсем ясно чего хотят сделать, придя в политику, женщины с опытом сексуального насилия. Как они хотят построить свой новый мир? Видят ли они в каждом мужчине потенциального сексуального насильника? Будут ли они разрушать «весь мир насилья» до основания? Хотят ли они, захватив власть в США вернуть нас в матриархат?

Ученные говорят что подобная ситуация уже была на заре человечества. Тогда женщин тоже не хватало. Каждая была “в цене”. С ними стали считаться. И они, захватив политическую власть, поделили мужчин – каждой по потребностям. Наступил матриархат – никакого многоженства, только многомужество (полиандрия). Но потом, наверное, выяснилось, что толковых мужиков не так уж много. Чтобы выявить лучших – устраивали бои. Бои за женскую благосклонность переросли в войны. Мужчин стало меньше. И когда они уже были на грани истребления – наступил патриархат. Прошли тысячелетия, но напуганные мужчины ещё долго не давали женщинам избирательные права.

Ещё и века не минуло, как 18 августа 1920 года нашим Конгрессом была принята XIX поправка к Конституции США, гарантирующая американкам равные избирательные права, в которой говорилось: «Право голоса граждан Соединённых Штатов не должно отрицаться или ограничиваться Соединёнными Штатами или каким-либо штатом по признаку пола».

Ряд комментаторов высказывают предположение, что рост женской политической активности на предстоящих выборах вызван хамскими высказываниями Дональда Трампа о женщинах.

Хочется верить, что на предстоящих выборах избиратели будут читать предвыборные программы кандидатов, а не ту часть анкетных данных, где указаны пол, этническое происхождение и религия.

БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ ОТВЕТ