ПЕРЕД ВЫБОРАМ...

ПЕРЕД ВЫБОРАМИ-3

10
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Недавно мне по почте пришел проспект с портретом Барака Обамы. Сначала я слегка опешил и подумал, что как-то поздновато уже агитировать за бывшего президента. Но оказалось, что Барак Обама призывает меня голосовать за Бена Джелоса – лидера борьбы за права афроамериканцев, который баллотируется в губернаторы Мериленда от демократической партии.

Я не голосовал за Барака Обаму, не буду понятное дело голосовать и за его протеже, тем более, что действующий губернатор – республиканец Ларри Хоган – меня и большинство мерилендцев вполне устраивает.

А за кого голосовать на предстоящих выборах? Я, как республиканец буду голосовать за республиканцев, но в принципе, это личное дело каждого. Не думаю, что от нашего предпочтения существенно изменится политика США.

Но есть те, кто верит, что это так. Пока я готовился писать эту стать мне по электронной почте пришло послание. Текст приводится дословно:

«ПОДДЕРЖИМ НАШЕГО ПРЕЗИДЕНТА ДОНАЛЬДА ТРАМПА

Трамп лично просит всех переслать это электронное сообщение как минимум 20 людям и попросить каждого из них сделать то же самое.

Через три дня большинство людей в Соединенных Штатах получат сообщение. Это идея, которая должна быть передана.

 Трамп предлагает рассмотреть вопросы:

Давайте посмотрим, действительно ли Конгресс понимает, что такое «Давление людей».

– Зарплата отставных президентов США $180,000 в год пожизненно.

– Зарплата членов Палаты представителей / Сената $174,000 в год пожизненно. Это глупость!

– Зарплата спикера Палаты представителей в год пожизненно. Это действительно глупо!

– Зарплата руководителей большинства / меньшинств. $193,400 в год пожизненно. Глупо!!

– Средняя зарплата учителя $40,065

– Средняя зарплата солдата срочной службы $38,000

Где должны быть сделаны денежные сокращения?

TRUMP, в недавнем интервью CNBC, предлагает один из лучших способов сокращения долга:

«Я мог бы избавиться от долга за пять минут», – сказал он CNBC.

«Вы просто принимаете закон, который гласит, что в любое время, когда дефицит составляет более 3% ВВП, все действующие члены Конгресса не имеют права на переизбрание».

Конечно, текст послания – малограмотный бред русского интернетного «тролля». За основу которого взяты измышления выкреста Михаила Моргулиса, основателя гуманитарного христианского Фонда помощи России, живущего в США с 1976 года. Текст, приведенного выше послания, появился в прошлом месяце на одном из русских сайтов.

Специально для русских троллей, придумывающих факты, сообщаю: по подписанному Трампом в прошлом году документу, пенсия президента США составит $207,800 в год, а не $180,000 как указано в послании. Примерно тоже и с остальными цифрами.

Президент Трамп 2 раза в этом году давал интервью CNBC 26 января и 20 июля, но ни разу ничего из приведенного в послании «ПОДДЕРЖИМ НАШЕГО ПРЕЗИДЕНТА ДОНАЛЬДА ТРАМПА» президент США в этих интервью не говорил.

И последнее, для русских троллей и тех, кто им верит – предстоящие выборы не вотум доверия Дональду Трампу, а очередные предусмотренные нашей демократией перевыборы.

И ещё, даже если все русскоязычные граждане США подпишутся под этой глупой писулькой, вряд ли это что-то изменит. Для тех, кто ещё не в курсе – наши законодатели, как правило, не владеют русским языком.

А теперь правдивая информация от канала CNBC.

Многие русскоязычные сторонники Дональда Трампа уверенны, что он урегулирует бюджет и уменьшит государственный долг. По данным CNBC за время президентства Дональда Трампа дефицит госбюджета США вырос с 2,9% до 12,5%, а госдолг с $19,8 трлн., до $21,5 трлн. (9%).

А что у нас на международном уровне?

Президент США Дональд Трамп заявил, что США выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) передает агентство Associated Press.

По утверждению американского лидера, он пошел на такой шаг, поскольку «Россия нарушает данное соглашение». «Мы собираемся расторгнуть соглашение, а затем мы будем развивать вооружения до тех пор, пока Россия и Китай не согласятся на новую сделку», – сказал он.

Договор РСМД не разрешает сторонам иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с дальностью действия от 500 до 5,5 тысяч километров. Документ был подписан в 1987 году Рональдом Рейганом и Михаилом Горбачевым, и 31 год сдерживал гонку ядерных вооружений.

– Каких конфликтов боится Россия? – спросил Путина участник Международного дискуссионного клуба «Валдай».

– Никаких. Мы вообще ничего не боимся. У нас страна с такой территорией, с такой обороной, с таким населением, готовым отстаивать свои интересы, – ответил он. И добавил: – Далеко не в каждой стране есть предрасположенность граждан отдать жизнь за родину. А у нас есть!

Когда Путину напомнили его же собственную фразу, что в случае военного конфликта он готов применить ядерное оружие, Путин заметил, что Россия никогда не станет наносить превентивный ядерный удар: «Когда мы убеждаемся, что идет атака на Россию, только после этого наносим ответный удар. Конечно, это катастрофа, но мы не можем быть инициаторами этой катастрофы. Агрессор должен знать, что мы как мученики попадем в рай, а агрессор просто сдохнет, не успев раскаяться».

«Россию нельзя загонять в угол» – слышал я от моих знакомых. Но так ли страшна нам русская ядерная ракета с «непредсказуемой траекторией»?

Посол США в НАТО Кей Бэйли Хатчинсон сказала, что произойдет, если Россия продолжит разработку данных ракетных систем: “В этом случае мы будем рассматривать возможность выведения из строя (российской) ракеты, которая может быть использована для удара по любой из наших стран”, – сказала она.

“Они предупреждены”, – добавила дипломат.

Свои неудачи в экономике и дипломатии Россия пытается компенсировать массированным шпионажем. США предъявили семерым россиянам обвинения в кибератаках. Американский Минюст утверждает, что все они являются «офицерами российской армии», а именно – сотрудниками Главного управления Генерального штаба России (ГУ ГШ, бывшее ГРУ). Их обвиняют во взломах компьютеров, использовании мошеннических схем, краже личных данных и отмывании денег. Указывается, что противозаконную деятельность они вели примерно с декабря 2014 года и как минимум по май 2018-го.

Минюст США назвал имена подозреваемых. Это Дмитрий Бадин, Артем Малышев, Алексей Минин, Алексей Моренец, Евгений Серебряков, Олег Сотников и Иван Ермаков. Уточняется, что пятеро из них служат в одной воинской части – 26165.

Ермаков, Малышев, Бадин и другие мошенники из русской разведки использовали псевдонимы и прокси-серверы, чтобы подобраться к жертвам. Они отправляли им на электронную почту мошеннические письма, предлагая зайти на фальшивые сайты, похожие на настоящие, чтобы получить доступ к их банковским счетам, кредитным картам, счетам в PayPal и т.д. Если вдруг попытка взлома проваливалась или нужных данных на компьютере или сервере не находилось, то действовать начинали Моренец, Серебряков, Сотников и Минин. Которые лично выезжали на место (в том числе в бразильский Рио-де-Жанейро и швейцарскую Лозанну) и, при помощи специализированного оборудования, взламывали используемые жертвами сети, в том числе Wi-Fi в гостиницах. Уже через них они получали необходимый доступ и передавали его коллегам в России. Для распространения информации они притворялись хакерской группировкой Fancy Bear.

По данным американской стороны, россияне вступили в сговор и проводили постоянные кибератаки против физических и юридических лиц в США, а также компаний и международных организаций по всему миру. В итоге похищенные данные использовались в публикациях для дезинформации и дискредитации «в интересах российского правительства». Министр обороны США Джеймс Мэттис считает, что это показывает пренебрежение России международными нормами.

Минюст США обвинил гражданку России Елену Хусяйнову в попытке вмешательства в американские выборы. Это первое обвинение, предъявленное россиянам в связи с возможными попытками России повлиять на промежуточные выборы в конгресс, которые пройдут 6 ноября 2018 года.

44-летняя жительница Санкт-Петербурга Елена Алексеевна Хусяйнова занималась учетом финансов, которые шли, в частности, на проведение операций по влиянию на американские выборы.

Целью информационных операций против США было подорвать доверие к кандидатам на выборах, включая предстоящие в ноябре промежуточные выборы, и к политической системе США в целом.

В 38-страничном заявлении специального агента ФБР Дэвида Холта описаны основные направления критики американских политиков. В частности, минюст США сообщает о кампаниях против республиканцев Джона Маккейна и Пола Райана. Им противопоставлялся Трамп, изображаемый защитником истинных интересов Америки.

“Изобразите Маккейна старым пнем (old geezer. – Би-би-си), которому давно пора в дом престарелых. Подчеркните его патологическую, выходящую за все рамки ненависть к Дональду Трампу и ко всем его инициативам. Скажите, что бесчестные негодяи, такие как Маккейн, хотят сразу же уничтожить дома и семьи тех, кто голосует за консерваторов, в случае если Трамп попытается выполнить свои предвыборные обещания и защитить интересы США”, – цитирует минюст инструкции для российских троллей.

“Изобразите Пола Райана полным ничтожеством, не способным принимать решения. Подчеркните, что в период работы спикером этот двуличный крикун ничего не сделал ни для Америки, ни для ее граждан. Скажите, что единственный способ избавиться от конгрессмена Райана, если он выиграет промежуточные выборы 2018 года, это голосовать за Энди Брайса – ветерана, рабочего сталелитейной промышленности, и демократа”, – говорится в “методичке” “троллей”, процитированной в заявлении минюста.

Райан, спикер палаты представителей нынешнего созыва, в апреле этого года решил не баллотироваться в конгресс на предстоящих в ноябре выборах.

“Троллям” также рекомендовали поддерживать все инициативы Трампа на посту президента, следует из заявления.

Так вот, наверное, откуда растут ноги у пришедшего мне послания «ПОДДЕРЖИМ НАШЕГО ПРЕЗИДЕНТА ДОНАЛЬДА ТРАМПА».

БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ ОТВЕТ