ПИРАНЬЯ ПО КЛ...

ПИРАНЬЯ ПО КЛИЧКЕ ПЕЛЕ

181
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Именно эта кровожадная рыбка по кличке Пеле пополнила звериную шеренгу футбольных оракулов. Экстрасенсорные способности зубастой рыбки были проверены на стадии товарищеских встреч сборной из Лондона и увенчались грандиозным успехом: Пеле верно предсказал все три мачта.

 Как стать оракулом?

«Мой дедушка кладет два куска мяса напротив друг друга, каждый кусок – страна-участница ЧМ-2014. Помещает между ними кота. К какому куску пойдет – та страна и выиграет», – делится технологией эксплуатации домашнего животного пользователь социальных сетей.

«Я бы на месте этого кота сожрал оба куска, – отвечает ему собеседник. – Съел кот один кусок мяса – значит оно несвежее было. Пожадничал, видать, дедок, сэкономил на просроченной еде. Или, наоборот, мясо свежее было, но просто много. Ну не влезало в кота просто».

«Ребята, хорош издеваться, – вступает в переписку третий. – Неделю мясного не нюхал. Все пропил подчистую. Пришлите мне все это: мясо, кота, деда. А результаты я вам до самого финала распишу. Постараюсь не ошибаться».

Нет, без животных при любом раскладе не обойтись. В сочинском цирке месяц назад появилась новая звезда – жираф Багир, которого прочат в пророки. Дескать, привезли оракула из Кисловодска, а открылись его сверхспособности ввиду пристрастия к минводам, которые, очищая кровеносные сосуды, дали Багиру новые силы для прорицания. Говорят, Багир способен продемонстрировать дар оракула прямо на арене, по желанию зрителей. Представляете себе, какой приток зрителей обеспечил жираф, измученный нарзаном?!

Тем временем англичане, не ведающие про наличие Багира, подготовили пиранье Пеле серьезного конкурента – мопса Дуга. Он уже протестирован: точно предсказал результат финального матча Лиги чемпионов.

China bans baby pandas from predicting 2014 World Cup winnersКитайцы сколотили в провинции Сычуань команду панд, работающую по новой технологии, которая, как ожидается, посрамит остальные и докажет это в ходе ЧМ-2014 в Бразилии. Уже сегодня на групповой стадии они выбирают еду, положенную в бамбуковые корзины, но ближе к четвертьфиналу задача усложнится – еду будут подвешивать высоко на деревья, куда пандам придется вскарабкиваться.

В борьбу за неофициальный титул главного оракула вступила группа пингвинов из Национального центра морской жизни в Бирмингеме. Отличаются лидеры колонии Альф, верно предсказавший победу Бразилии и ничью в игре Англии с Италией, в чем ошибся, и Пабло, гарантировавший победу Италии. По любому, прогноз-дуэт из Бирмингема победил остальные национальные сборные из животных-оракулов.

Не отстают от них оракулы-индивидуалисты. Одногорбого верблюда Шахина из Дубая научили бить по мячу, загоняя его в ворота, отмеченные флагами команд. Кенгуру Флопси из австралийского зоопарка действует по старинке: выбирает команду-победительницу из двух наполненных пищей мисок с изображением флагов.

PeleКровожадный монстр, с которого мы начали рассказ, – пиранья Пеле, как некогда Пауль из Оберхаузена, тот еще скользкий тип. Живет в комплексе Wildwoods Water Garden Centre в Энфилде, на севере Лондона. Здесь для него, как для российского олигарха, все оборудовано для элитной жизни. Спецаквариум – со стадионом, футбольным полем и воротами. К воротам подвешиваются три рыбки с флажками, которые он пожирает. Технология предсказаний не рекламируется, но, говорят, отработана до мелочей.

В общем, ЧМ-2014 обретает свое развитие, но одновременно с ним идет первенство между предсказателями разных стран и континентов. И еще неизвестно, чьи сражения более захватывающие.

Что говорят эксперты? Профессор Даниэль Меммерт из кельнского Института спортивных исследований считает, что сегодня самая тактически подготовленная команда в мире бразильская. Михаэль Гролль из Германской высшей спортивной школы и Бернд Гизек из International School of Management во Франкфурте расписали особенности каждого предстоящего матча. Вот что в итоге у них получилось: в полуфинале окажутся команды Бразилии, ФРГ, Аргентины и Нидерландов с весьма вероятным финалом Бразилия – Аргентина.

 

Оракулы при хвостах

Paul2000-е годы примечательны выдающимися раскрученными трендами по части предсказаний спортивных результатов. Первым всемирно известным животным, угадывающим итоги матчей, стал осьминог по кличке Пауль.

Родившийся у Вэймута, что на южной оконечности Англии, и проживший честно и достойно 2,5 отведенных ему судьбой года на чужбине (в Оберхаузене, земля Северный Рейн-Вестфалия) осьминог Пауль стал героем благодаря футболу. Этот симпатичное присоскообразное существо верно предсказало исход всех встреч германской сборной на чемпионате мира по футболу в 2010 году. Счет он угадать был не обучен. А вот определить победителя – запросто. В аквариум закидывали два прозрачных короба, на которые наклеены флаги двух стран, команды которых встречаются через день-другой. К какому коробу Пауль метнется, та страна и победила.

Примитивно, говорите? А что, профессиональные, зазывающие со страниц СМИ рекламным слоганом «ясновидящая в пятом поколении» оракулы с их стеклянными шарами, свечами, перьями, бусами, иглами лучше?! Пауль посрамил целую подготовленную аргентинцами армию всех родов – они действовали на суше, в воздухе и на воде. Черепах, попугаев и дельфинов против немецкого осьминога выставили.

После того, как аргентинцы бесславно, абсолютно в духе нынешнего разгрома мирового чемпиона Испании (5:1 в пользу Голландии), продули со счетом 0:4, газеты Буэнос-Айреса разразились серией кулинарных пенальти: дескать, какие блюда можно приготовить из осьминога. Знаменитый аргентинский шеф-повар Николя Бедорро обещал собственноручно сварить Пауля на обед, чтобы накормить Марадону. Это Бедорро такой род утешения Марадоне придумал. Дескать, ты, как тренер, тут не при чем, ясно же, отчего наши продули – все Пауль, голубая кровь!

У жителей Пиренеев Пауль был в чести. Испанский премьер Хосе Сапатеро предложил Паулю государственную защиту, а дон Карлос Монтес, мэр городка Карбалино, на деньги налогоплательщиков отправился в Оберхаузен, чтобы вручить Паулю свидетельство почетного гражданина города. И, что называется, вставил свой пятак в споры относительно судьбы оракула: если уж поедать на Пиренеях сородичей Пауля, то предваряя какой-то особой церемонией. Видимо, как в бородатом анекдоте про любовников. Напоминаю: мужчина предложил даме заняться сексом в день кончины ее мужа, та ответила согласием, но попросила делать это медленно и печально.

Говорят, смеявшийся над суеверными европейцами Марадона, который лишился тренерского места после оглушительного разгрома аргентинцев, предсказанного Паулем, локоть кусал. Той самой руки, которой он некогда забил легендарный гол.

Зато газета английская Guardian, при всех обидах на немецкую сборную, нарекла его Паулем Ясновидящим. Le Monde указала, что он дает «практически непобедимые предсказания». Der Spiegel, подбив итоги прогнозов, отметил, что он намного опередил всех других животных, поскольку точность Пауля достигла 80%. Уровень Ванги, по сути.

После чемпионата мира по футболу немцы, занявшие третью ступеньку, вознаградили себя за неучастие в финале наличием осьминога Пауля. Такого пророка поискать. После чемпионата мира-2010 в его активе оказалось 160 деловых предложений от ведущих и неизвестных компаний мира. Паулю предложили сделки, сумма которых сопоставима с гонорарами топ-моделей. Учитывая, что у Пауля восемь ног и все они, что называется, от ушей, осьминог представлял собой учетверенный формат Клаудии Шиффер или Наоми Кэмпбелл. При полном отсутствии расходов на косметику.

Пауль вывел на линейку готовности целую гвардию оракулов при хвостах. Специализация та же: футбольный индикатор. Что вполне понятно – именно футбол является игрой миллионов.

 

Предсказатели next generation

B ходе Евро-2012 хряк Фунтик в Киеве, что называется, рылом нащупывал конечный счет матча. Фунтик погружал пятак в одно из двух ведер, отмеченных флагами футбольных сборных. И всякий раз – в «десятку».

Значительный приток в Краковский зоопарк обеспечила слониха Зитта, которая хоботом выбирала одну из трех дынь, каждая из которых соответствовала победе первой или второй команды, или ничейному результату. Выдра Ними из зоопарка Ауэ, Германия, работала не со всеми командами, а с теми, чей флаг был полосатым. При виде полос она впадала в транс, а затем, не выходя из него, носом указывала на команду-победительницу. Лама Николас из Эшдаун Лама-Парк, Англия, сталкивала с шестов соответствующие командам-соперницам разноцветные шары.

А португальцы решили один к одному процитировать достижения немцев. Они назвали свое национальное достояние – осьминога-оракула в аквариуме в Порту, Паулу – в честь знаменитого осьминога Пауля, верно предсказавшего 11 из 13 результатов матчей сборной Германии на чемпионатах мира и Европы. Но, как мы помним, Паулу сильно разочаровал болельщиков, уверенных в том, что Португалия станет европейским чемпионом, оставшихся за бортом финала.

Busya nerpaВо время Олимпийских игр в Сочи-2014 миссию оракулов выполняли нерпа Буся и выдра Гарри.

Буся реально поднял Россию с колен, едва его сняли с дрейфующей льдины и привезли в Адлер. Видимо, каким-то образом его проинформировали о славе Пауля и внятно объяснили, что российский оракул должен быть не хуже немецкого. Не то напустят на него зеленых человечков. Буся задачу понял и подготовил достойный ответ западному миру, в банках которого хранят свои сбережения российские олигархи. Причем, работал практически как раб на галерах – за харч. Он угадал результат хоккейного матча группового этапа Россия-Словакия, который завершился победой россиян по серии буллитов со счетом 1:0. Буся безошибочно подтвердил победу российской сборной, за что получил дополнительную порцию минтая.

Но дальше все пошло сикось накось. То ли покормили его снулой рыбой, то ли вообще стали уворовывать корм, считая, что Буся и на голодный желудок сработает не менее успешно, но российские хоккеисты в Сочи сыграли как всегда.

У Гарри результаты были получше. Выдра стала звездой сочинского аквариума после того, как предсказала победу 15-летней фигуристки Юлии Липницкой на чемпионате Европы. С тех пор к зверьку регулярно обращаются за прогнозами. Питомец морского зоопарка в Сочи отгадал победителей в 11 из 15 случаев. Если Буся поскользнулась на льдине прогнозов, то Гарри чувствует себя в них как выдра в воде. Даже с именем Гарри, в котором ощущается заокеанский душок с ароматом третьего этапа экономических санкций.

Ученый мир мудро оценил перспективы, которые сулит применение животных в предсказаниях. Прежде всего, возможность выбивать средства под сомнительной ценности проекты.

Минский центр океанографии с помощью осьминога Афоньки присосался к идее определения победителя в детском конкурсе «Евровидение» в Минске, и это ему удалось – то есть и присосаться, и определить. А затем пополнил штат научных работников крабом-прорицателем Петровичем. Патриотов Беларуси не смутило то, что краб был пойман у берегов Норвегии и может оказаться засланным казачком в рамках мега-проекта «Евразийское экономическое сообщество».

К титулованным исследователям морских глубин присоединилась сухопутная гвардия – команда с шефом в лице председателя пермского отделения научного совета РАН по методологии искусственного интеллекта и профессора Пермского государственного университета Леонида Ясницкого.

Любопытно, что приуральские ученые, разработав, по их мнению, особую программу на основе искусственной нейронной сети, дали, в противовес животным, свой прогноз Олимпийских игр в Сочи. Российская сборная, сказали они за три месяца до Белой Олимпиады, претендует на «бронзу» или четвертое место в общем медальном зачете. Первое место достанется США, а за второе будут бороться Германия и Канада. США оказались, как известно, на четвертом месте, Германия на шестом, Канада на третьем. А Россия – лидером, взяв только золотых медалей 13. Реакция на конечный результат со стороны пермских прорицателей с научными степенями неизвестна.

Так что, в целом говоря, животный мир замечательно прославился, а что касается людей – тут ровно наоборот. Ученый люд не то что до морских глубин с их диковинными обитателями не дотянулся – до встречающихся на каждом шагу мурлык.

 

Пора наблюдать и учиться

К примеру, кот Оскар, живущий в американском городе Провиденс, штат Род-Айленд, прославился тем, что ощущал приближение смерти. Поэтому едва он появлялся в какой-либо из комнат в приюте для престарелых, где обитал постоянно, как врачи немедленно связывались с родственниками пациента и предупреждали о том, чтобы те готовились к худшему. Так, Оскар в течение трех лет предсказал смерть более 50 человек. Признание одного из сотрудников приюта «Оскар необщительный кот, он любит гробовую тишину» звучит, конечно, зловеще. Но от этого не убавляется точность его прогнозов, озвученных урчанием у кровати. И такими способностями наделен не только Оскар, но и очень многие его собратья. Пусть даже каждый десятый. Вы себе представляете легион прорицателей только в одной России, где рядом с человеком живут 35 млн. кошек?!

Собака Алиса из Армении не уступает заокеанскому коту Оскару. 7 декабря 1988 года житель Ленинакана Ашот Гарибян, как обычно, вывел спозаранку лайку Алису на прогулку. Но возвращаться домой собака отчего-то не захотела. Стала жутко выть и лаять. Испуганный хозяин оставил Алису на улице и быстро вывел из дома семью. То же самое посоветовав сделать соседям. Те в ответ вертели пальцем у виска и посмеивались над причудами Гарибяна. Через несколько минут дом рухнул от подземного толчка. Получается, что Алиса спасла хозяина и его семью во время знаменитого Спитакского землетрясения, которое унесло жизни не менее 25 тыс. людей.

Остается посрамленным экстрасенсам пристальней к зверью приглядываться. И использовать представителей животного мира для зарабатывания денег. Они утверждают, что сопряжение энергетических полей дает возможность увидеть или почувствовать то, что ощущает экстрасенсы при хвостах. На этом основано применение животных, к примеру, в терапевтических целях. Считают, что игры с дельфинами помогают детям избавиться от ДЦП и аутизма, катание на лошадях избавляет от проблем с позвоночником, а урчание кошки позволяет вырабатывать в организме дополнительное количество кальция.

БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ ОТВЕТ