СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВ...

СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК №200-218

929
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

К юбилею газеты

Ненаучная фантастика

Этот цикл историй появился на страницах нашей газеты в начале 1996 года, сначала, как шутка. Но так как читатели требовали продолжения, – я каждый раз дописывал, пока он не перерос в самостоятельное произведение с условным названием «Снежный человек».
К 200-му номеру газеты «Каскад» мы решили опубликовать цикл повторно, учитывая, что с тех пор тираж газеты вырос вдвое и прошло уже более семи лет.

1. СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК ГОВОРИТ ПО-РУССКИ

По сообщению наших корреспондентов была раскрыта загадка снежного человека. Сразу после подписания мира между русскими и чеченцами, с гор Кавказа в районе поселения Большие Баки спустилось существо, покрытое шерстью, ростом около трех метров. С криком «шайтан» односельчане разбежались.

Местный аксакал, девяностолетний Измаил Абалдулов подошел к существу и презрительно сказал: «Гяур Шайтан!». Каково же было удивление жителей деревни Большие Баки, когда на реплику аксакала, пришедшее с гор существо, грязно выматерилось по-русски. Услышав такое оскорбление, джигиты схватились за кинжалы, но, посмотрев на косматое чудовище, и, вспомнив о бытовавшем в горах законе кровной мести, предусмотрительно промолчали. Самый мудрый в деревне Большие Баки, Измаил Абалдулов, попятившись слегка назад, спросил у страшного чудовища: «Ты один, сынок?»
На вопрос ветерана войны и труда пришелец поведал свою грустную историю. Он якобы более пятидесяти лет скрывался в горах Кавказа, от агентов НКВД. Джигиты проследовали за снежным человеком в его пещеру-убежище, где нашли старую папку с историей болезни Ивана Петровича Сидорова, 1939-го года рождения, русского, беспартийного. В графе родители и место рождения стояли прочерки. К счастью недавно были рассекречены архивы КГБ, из которых удалось узнать, что в конце 30-х годов на территории северного Кавказа производились опыты по выращиванию сверхлюдей. Сверхлюди должны были быть высокие, сильные не бояться холода и обладать высоким уровнем интеллекта. Во многом их опыты были успешные. Сверхлюди на самом деле получались высокие, сильные, не боящиеся холода. Оставалось дело за малым: повысить их интеллект. В качестве пытки НКВДешники помещали подопытных в хорошо натопленные комнаты. Так удалось заставить их говорить.
Во время Великой Отечественной войны, когда немецкие войска подошли вплотную к Кавказскому хребту, опыты были прерваны. Питомцы разбежались. Никто не знает, сколько питомцев сбежавших из лабораторий НКВД бродит в горах Кавказа. За сохранение популяции снежного человека сегодня борются две организации: Общество Охраны Животных и Международная Амнистия. Ожидается, что к ним в ближайшее время присоединится общественная организация Мемориал.
Однако местное население относится к снежному человеку враждебно. Атаман, расположенной неподалеку от деревни Большие Баки, казачьей станицы господин Колупенко считает появление в районе его компактного проживания снежного человека сионистским заговором против русского народа. Казаки под командой Колупенко срочно вооружаются, недавно они отправили послание Ясиру Арафату с просьбой прислать федаюнов (бойцов ООП) для совместного отражения сионистской агрессии.
В деревне Большие Баки объявлено военное положение. За превышение полномочий, по сообщениям информированного источника, не пожелавшего себя назвать, житель деревни Большие Баки Измаил Абалдулов приговорен к пожизненному заключению по месту проживания.
К сожалению, мы пока не смогли получить дополнительную информацию из деревни Большие Баки, так как после произошедших там трагических событий они стали практически недосягаемы для журналистов.

БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ ОТВЕТ