СОКРАЩЕНИЕ ВО...

СОКРАЩЕНИЕ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ

71
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Министр обороны Леон Панетта заявил, что вооруженные силы США, свертывая свои операции в Ираке и Афганистане, продолжавшиеся годами, сократят свою численность, но станут более гибкими и лучше технически оснащенными в преддверии дальнейших снижений численности и бюджета.

Выступая перед личным составом авиабазы «Али аль-Салем» в Кувейте, Панетта отметил, что для Соединённых Штатов сейчас наступил поворотный момент, спустя более 10 лет после террористических атак 11 сентября 2001 г. и войн в Ираке и Афганистане – странах, которые войска США планируют покинуть до конца 2014 г.

Прошлое десятилетие стало «самым продолжительным периодом военных действий в истории нашей страны», – отметил Панетта. Наряду со свертыванием военных действий законодатели США обязали вооруженные силы Америки сократить свой бюджет на $487 млрд. в течение следующих 10 лет.

По словам Панетты, в ближайшие 5-10 лет будет проходить постепенное сокращение численности вооруженных сил, а Министерство обороны будет искать пути повышения эффективности руководства вооруженными силами и экономии бюджетных средств на закупках оружия и прочих потребностях.

Однако министр отметил, что даже в условиях сокращения численности и бюджета Соединенные Штаты «останутся самой мощной вооруженной державой мира» и сохранят возможность «сражаться сразу с несколькими противниками».

В рамках новой оборонной стратегии США «мы должны сохранять маневренность. Мы должны быть гибкими. Мы должны иметь возможность быстрого развертывания. Мы должны двигаться быстро и применять последние достижения технологического прогресса», – отметил министр обороны.

«Несмотря на некоторый спад после долгих лет военных действий, мы по-прежнему противостоим реальным угрозам сегодняшнего мира», – заявил Панетта.

По слова министра обороны, Соединенные Штаты Америки сохранят существенную проекцию мощи в Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке в ответ на угрозы безопасности со стороны Северной Кореи и Ирана и непрекращающихся волнений в ближневосточном регионе.

Останется также ротационное присутствие США в Латинской Америке, Африке и Европе, которое, по словам Панетты, предназначено помогать другим странам развивать свою собственную военную мощь.

«Мы будем посылать туда людей, которые будут проводить обучение и совместные учения с другими странами, развивать их потенциал, создавать новые альянсы, выстраивать новые партнерские отношения в целях обеспечения безопасности в других частях света», – отметил он.

Соединенные Штаты, указал министр, должны будут также решать проблемы кибервойны, поскольку все больше стран и людей приобретают возможность применять в интернете инструменты, способные выводить из строя центры управления электроснабжением, финансами, деятельностью правительства и прочими критически важными службами.

«Война будущего будет вестись также и в киберпространстве. Такова реальность», – заявил Панетта.

«Каждый день в мире происходят буквально сотни тысяч атак. И многие из них имеют конкретную цель. Они проникают внутрь систем. Они пытаются украсть информацию. Они пытаются узнать, что происходит, и не только в правительственных, но и в частных системах», – отметил он.

Министр обороны призвал к более эффективному сотрудничеству между правительством и частным сектором по обмену информацией о таких атаках.

«Нам нужно иметь возможность защищаться от подобных атак и при необходимости давать жесткий ответ тем, кто на нас нападает», – сказал Панетта.

Спи спокойно Россия, возрадуйся Иран, ликуй Северная Корея – Панетта сокращает армию США. В идеале она будет состоять из небольшой группы профессиональных киллеров, способных по указу Барака Обамы без суда и следствия убить любого неугодного лидера. Очень дешево и очень сердито.

БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ ОТВЕТ