ТРАМП –...

ТРАМП – ЛИДЕР ДЕМОКРАТОВ

40
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Дональд Трамп уже считался самым беспомощным президентом США. «Ему ничего не дают сделать» – сокрушались его сторонники, но как говорится: не было бы счастья, так несчастье помогло. Пришли на нашу землю ураганы.

Президент США Дональд Трамп обратился к конгрессу с просьбой выделить $7,88 млрд.

Представление помощи в $15,25 млрд. пострадавшим от урагана и наводнений, было одобрено подавляющим большинством сенаторов (80 против 17 голосов).

Все понимали, что помочь оказавшимся в беде надо, и выделили даже больше, чем просил «успешный бизнесмен» Трамп.

Многие сторонники Трампа вынуждены признаться, что он «не дипломат» и потому хамит всем.

Так лидера сенатского меньшинства Чака Шумера он назвал лицемером и даже выложил в “Твиттере” самопальную картинку, на которой Шумер ест с Путинным донатсы.

“Нужно немедленно начать расследование в отношении сенатора Шумера и его связей с Россией и Путиным. Что за лицемерие!” – писал он.

А до того обозвал того же Шумера клоуном: «Демократы во главе с ведущим клоуном Чаком Шумером знают, насколько плоха программа Obamacare, в какой неприятной ситуации они оказались. Вместо того чтобы попытаться исправить положение дел, они занимаются типичным политиканством и выступают с обвинениями».

Летом Дональд Трамп переключился с демократов на республиканцев. В июле он ополчился на лидера республиканцев в Сенате Митча Макконнелла за то, что он не смог обеспечить большинство Биллю о замене медстрахования по Обаме – страхованием по Трампу. Тогда трое республиканцев, в том числе специально прервавший лечение Джон Маккейн, проголосовали вместе с 46 демократами и двумя независимыми сенаторами – в итоге законопроект был отклонен 51 голосом против 49. После голосования, не оправдавшего его надежд, Трамп написал на своей странице в “Твиттере”, что республиканцы в Сенате никогда не выиграют, если не смогут собрать большинство в 51 голос. “Они выглядят дураками и попусту теряют время”, – написал Трамп.

Один из его последователей ответил картинкой, изображающей, как лидер фракции демократов Чак Шумер одобрительно похлопывает по плечу сенатора Маккейна и подписью “Эти идиоты все еще считают себя республиканцами”.

Президент разразился целым залпом сердитых ремарок в адрес Макконнелла, а в разговоре с журналистами намекнул, что если так пойдет и дальше, лидеру сенатского большинства, возможно, придется расстаться со своим постом.

Дональд Трамп – “удачный бизнесмен” – понял, что денег в казне ему мало, (хотя кое-кто из его русскоязычных сторонников очень надеялся, что Трамп «прекратит спендать», то есть растрачивать госсредства).

В августе Макконнелл и спикер нижней палаты Пол Райан отказались внести в исключительно популярный законопроект о льготах для ветеранов вооруженных сил президентскую поправку о повышении лимита госдолга. Президент рассчитывал, что в этом случае поправка легко “проскочит”, но республиканские лидеры Конгресса знали: поправка осложнит прохождение всего билля. Ибо повышение лимита госдолга сводило “на нет” все усилия республиканцев по сокращению госдолга.

Вот тогда у ряда журналистов зародилось сомнение – а не демократ ли Дональд Трамп?

И вот «не дипломат» Трамп поладил с «клоуном» и «лицемером» лидером демократического сенатского меньшинства Чаком Шумером. У них теперь общая цель – отменить лимит госдолга раз и на всегда.

Трамп сообщил журналистам, что у него состоялась “очень хорошая встреча” с лидером меньшинства в палате представителей Нэнси Пелоси и лидером сенатского меньшинства Чаком Шумером.

“Мы договорились о трехмесячном продлении увеличения лимита государственного долга, что они считают сакральным, очень важным”.

“У обеих сторон есть все намерения избежать дефолта в декабре, и мы надеемся на совместную работу по многим стоящим перед нами вопросам”, – сказано в совместном заявлении лидеров демократического меньшинства обеих палат конгресса.

Спикер республиканской фракции Пол Райан назвал предложение Демократической партии “неработоспособным” и “смешным”, а также ставящим президента в противоречие с его собственной партией.

“Президент призвал лидеров конгресса найти более постоянное решение, чтобы частое голосование по этому вопросу не политизировалось”, – заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс.

Президент США Дональд Трамп заявил, что не только поддерживает повышение потолка госдолга страны до 30 сентября, но и выступает за полную отмену процедуры периодического рассмотрения этого вопроса конгрессом, что позволило бы федеральному правительству занимать деньги БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ.

В настоящий момент лимит заимствований для федерального казначейства установлен на уровне $19,9 трлн.

Сторонники Трампа, не скрывая своей ксенофобии, спали и видели, как их кумир железной рукой покончит с нелегальной иммиграцией. Они потому и голосовали за него, а не за Хиллари Клинтон. Но, «не дипломат» Трамп теперь думает по-другому.

Лидер демократического меньшинства в сенате Чак Шумер и лидер демократов в палате представителей Нэнси Пелоси заявили, что достигли соглашения с президентом США Дональдом Трампом, которое защитит некоторых нелегальных иммигрантов в рамках более широкого соглашения о безопасности на границе, пишет Business Insider.

Два демократических лидера сделали это заявление встречи с Трампом. Они уточнили, что их соглашение не будет включать финансирование строительства стены вдоль границы между США и Мексикой, о которой Трамп заявлял в ходе предвыборной кампании.
“У нас состоялась очень продуктивная встреча в Белом доме с президентом. Обсуждение было сосредоточено на DACA (Deferred Action for Childhood Arrivals, “Отложенные меры в отношении детей-иммигрантов”)”, – говорится в совместном заявлении Шумера и Пелоси.
“Мы договорились быстро закрепить защиту DACA в законе и разработать приемлемый для обеих сторон пакет мер, касающихся обеспечения безопасности на границе, за исключением стены”, – сообщили лидеры демократов.
DACA – это программа защиты от депортации незаконных иммигрантов, въехавших в США несовершеннолетними. Она была принята 5 лет назад президентом США Бараком Обамой.

Программа защищает около 800 тыс. человек, незаконно проживающих в США, от депортации и позволяет им работать на законных основаниях. Напомним, отмена DACA была одним из предвыборных обещаний Трампа.
Но и это не все.
Представитель Белого дома рассказал, что Трамп, Шумер и Пелоси также обсудили вопросы налоговой реформы, инфраструктуры и торговли. В отдельном заявлении Белого дома сделка была названа “позитивным шагом на пути к решительной приверженности президента двухпартийным решениям вопросов, наиболее важных для всех американцев”.

Другими словами не найдя поддержки в рядах республиканцев Дональд Трамп нашёл её у демократов.

БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ ОТВЕТ