ЧТО МИРУ МЫ и...

ЧТО МИРУ МЫ и ЧТО НАМ МИР

2
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

(Окончание. Начало в #547)

СРЕДСТВА ПЕРЕДВИЖЕНИЯ

Стоимость такого мото-такси в Камбодже чуть меньше, чем во Вьетнаме. Иностранцы часто нанимают одного рикшу, чтобы в течение дня осматривать храмы Ангкора. Поездка по так называемому “малому кругу” стоит $15-17, по “большому” – $20. При этом рикша по большей части стоит, пока вы гуляете.

В конце этой главы я хочу снова перенестись на Кубу. И не потому, что там есть какие-то особенности с транспортом. Если да, то самые, что ни наесть, отрицательные. Железная дорога формально действует, однако совершенно не по расписанию. Вагоны старые, почти разваленные, без какого-либо комфорта, иногда даже без туалета. Ходят эти поезда необычайно медленно и нерегулярно.

Автобусное сообщение ничуть не лучше. Старые, полуразваленные автобусы тоже ходят вне расписания, а потому всегда переполненные. Правда, для туристов используются вполне новые и комфортабельные. Основной общественный транспорт на Кубе – это такси. Они могут быть почти новыми легковушками, минивэнами, вэнами и даже большими автобусами. Цена для кубинцев не очень подъемная, но для туристов – очень небольшая. Согласно программе нашего пребывания на Кубе, мы каждый вечер после ресторана должны были возвращаться на такси. Разумеется за свои дополнительные деньги. Мы быстро договорились с водителем нашего вэна, который был нам предоставлен для всех поездок по программе, и он за $30 каждый вечер ждал нас у ресторана и доставлял домой. Согласитесь, для группы в 9 человек это совсем немного. Мало того, он нас возил и в тот день, когда путем изменений в программе у нас оказался свободный день, в который мы поехали в загородный дом Хемингуэя (К сожалению, он был на ремонте), затем немножко ”по стране” и на океанский пляж. Тем более что расплачивались мы долларами. По-моему, это почти единственная страна, в которой я побывал, где за такси можно расплачиваться долларами.

Но на Кубе есть одна транспортная примечательность, которую, пожалуй, нигде больше не увидишь: старинные автомобили. Культовые ретро автомобили на Кубе существует не потому, что кубинцы так сильно любят старые американские машины. Многие кубинцы предпочли бы иметь новый автомобиль, но они просто не могут его купить из-за эмбарго на поставки, которое ввел в 1962 году президент США Джона Ф. Кеннеди после кубинской революции.
До революции шла бойкая торговля между Соединенными Штатами и Кубой. Из-за прекрасной кубинской сельской местности, прекрасных пляжей и многочисленных казино остров был популярным местом отдыха для американцев. Он оставался таким в течение 40-х и 50-х годов, особенно среди преступников, которые использовали Кубу в качестве убежища и места для отмывания денег. Эти люди привезли с собой свои автомобили, которые им пришлось оставить здесь навсегда. Сегодня на Кубе можно увидеть много американских ретро автомобилей, которые выпускались в период с 1930-й по 1959-й года.

После революции Фиделя Кастро большинство богатых американцев всех мастей и рангов в спешке покинули Кубу, оставив там не только автомобили, но и богатые дома. К примеру, большинство и сегодня прекрасно выглядящих вил на 5-й авеню в Гаване принадлежало как раз этим людям. Оставшаяся в этих домах, не только в Гаване, прислуга долго ждала своих хозяев, а затем ”приватизировала” их, заодно и все находившееся там имущество, включая автомобили. Правда, от домов им вскоре пришлось отказаться: жить в них и содержать их им оказалось не по карману. Но автомобили они оставили себе, навсегда. В результате политики Кастро Куба превратилась в настоящий музей антикварных автомобилей. Некоторые туристы приезжают сюда специально для того чтобы посмотреть на автоклассику, поснимать или даже приобрести себе какой-нибудь автораритет.

Тем не менее, большинство владельцев ретро авто не знают, как обслуживать их на Кубе. Здесь нередко можно найти владельца машины, который никогда сам не менял масло в двигателе. Так что не удивляйтесь, если увидите на Кубе автомобили без дверных ручек или каких-то других деталей. Здесь нередко попадаются автомобили, ремонт которых вызывает улыбку. Правда, со временем кубинцы научились сами изготавливать запчасти, чинить и красить кузова. Заработок от сдачи таких машин в аренду туристам и просто туры (катание) на них сегодня является очень хорошим бизнесом для их владельцев. Ретро автомобили на Кубе, которые сдаются в аренду, часто имеют довольно неплохой ремонт, внешне выглядят неплохо.

Однако внутренний интерьер частенько оставляет желать лучшего. Сиденья зачастую с ободранным покрытием, жесткие, в машинах иногда сильно пахнет бензином.

Согласно статистике, в 1951 году на Кубе было 122 тысячи автомобилей на 5,5 млн. населения, то есть 1 автомобиль на 41 человека. В 2009 г. здесь было зарегистрировано около 100 тыс. легковых автомобилей на 11 млн. населения, из которых 60 тыс. – старые американские машины, находившиеся на острове до революции. Сегодня их примерно столько же.

В программе нашего пребывания на Кубе входило и катание на ретро автомобилях. Их пришло сразу четыре. Мы лихо (если не думать о некоторых неудобствах и неприятных запахах, которые не очень чувствовались, т.к. все машины были с открытым верхом) проехались по 5-й авеню мимо знаменитых гаванских вилл, многие из которых сейчас – дипломатические миссии, затем мимо американского посольства. В конце заехали в гостиницу ”Националь”, о которой я уже писал.

Выехав за пределы столицы, мы удивлением заметили, что в сельской местности относительное количество старых американских автомобилей даже больше, чем в Гаване.

Хотя сегодня на Кубе можно увидеть и некоторые импортные автомобили, включая “Ладу” из России, все эти автомобили принадлежит правительству, и обычный кубинец не может купить такой автомобиль. А некоторые, как, к примеру, наш гид Цезарь, купивший ”Ладу” в свои лучшие времена, сегодня пользуется ею редко, так как ее содержание и бензин стоят недешево.

Не так давно многолетний запрет на торговлю автомобилями на Кубе был наконец-то снят. В соответствии с новым законом, рядовые кубинцы получили возможность покупать или продавать автомобили без каких бы то ни было разрешений. Согласно существовавшему запрету, автомобиль или мотоцикл можно было легально продать или купить лишь в том случае, если он был произведен ранее 1959 г. Некоторые кубинские политики опасаются, что теперь, когда запрет на покупку и продажу автомобилей снят, кубинцы избавятся от своих старых машин, чтобы купить новые. Это может привести к постепенному исчезновению ретро автомобилей, которые сами по себе являются большой достопримечательностью страны.

Для туристов же на Кубе вполне развит еще один транспортный аттракцион – конный. Экипажи весьма живописные и вполне комфортабельные. Кони не худые и дружелюбны как к возницам, так и к пассажирам.

Могут не только покатать, но и отвезти куда надо. Будем надеяться, что предполагаемая ”автомобильная революция” не затронет милых кубинских лошадок.

В ПОИСКАХ ТУАЛЕТА

Я уже давно собираю материал для книги, которую хочу назвать ”В поисках туалета”. Почти во всех своих прошлых публикациях о путешествиях я одну из глав посвящал этой теме. Конечно, не могу обойтись без нее и здесь. Прожив много лет в цивилизованном мире и посетив много стран, мы глубоко убеждены, что уровень культуры, цивилизованности, экономического развития и уважения к личности можно безошибочно определить, зайдя в первый попавшийся общественный туалет. Этот фактор приобретает большое значение, когда необходимо везти в ту или иную страну туристов. Так же, как невозможно объяснить американцу термин “коммуналка”, не связываются два взаимоисключающих понятия “удобства во дворе”. Если они во дворе, то какие же они удобства, вернее назвать их “неудобства во дворе”. Согласно данным ООН, примерно 2,4 миллиарда человек по всему миру не имеют доступа к надлежащим санитарным условиям и более миллиарда вынуждены ходить в туалет где попало, рискуя заразиться разными болезнями. Из-за недостатка пресной воды и плохой экономики некоторых стран, каждый год миллионы людей – в основном детей, умирают от болезней, связанных с антисанитарией и отсутствием чистой питьевой воды.

Нам уже много лет предлагают организовать групповые поездки в страны б. СССР: Россию, Беларусь, Казахстан, Узбекистан, Азербайджан, Грузию, Армению… Основная причина, почему мы этого не делаем, – отсутствие надлежащих туалетов для группового посещения.

Конечно, не все 14 стран, которые мы посетили в прошлом году, отвечают международным туристическим требованиям на общественные туалеты, но, в общем и целом, больших проблем нигде не было.

Куба – для многих экзотическая страна и туристы при въезде в нее стараются соблюдать меры гигиены и безопасности. Практически все знают, что не стоит питаться в негосударственных столовых и пить проточную воду, этого легко можно избежать, но что делать, если посреди туристического маршрута захотелось в туалет? Это можно назвать неизбежностью, но не так страшен черт, как его малюют. На самом деле, на Кубе с этим делом даже очень неплохо.

Начнем с квартиры, в которой мы жили. В ней было 6 номеров-спален, каждая со своим достаточно комфортабельным туалетом. Совершенно случайно мы побывали в одном частном туалете. Значительно выше я рассказывал, что во время пребывания на Кубе у нас вдруг выдался свободный от программы день, в который мы чуть прокатились по стране. Мы оказались в внегородской местности и вдруг ощутили необходимость в туалете. Наш поводырь Цезарь предложил заехать в городок неподалеку, где в поликлинике работала его подруга, которую предполагалось взять с нами, а заодно и воспользоваться тамошним туалетом. Когда приехали, вышедшая подруга нам объяснила, что на Кубе существует закон, согласно которому посторонним лицам запрещено посещение туалетов в медицинских и образовательных учреждениях (то бишь школах) посторонними лицами. Мы сильно приуныли и тогда подруга предложила: ”Поехали ко мне домой, мне все равно надо кое-что взять перед поездкой в Гавану”. Дом оказался вполне достойным: двухэтажным, на 4 квартиры. ”Наша” занимала половину второго этажа. Там была сначала небольшая гостиная, затем кухня, затем спальня, затем туалет. А затем опять спальня, опять кухня, опять гостиная и, наконец, огромная площадка, как патио, на которой можно устраивать party человек на 30-40. Т.е. это были как бы две квартиры, центром которой был туалет, общий для обеих. Естественно, с двумя дверями, которые посетитель должен был закрыть на запор, обе. Когда-то в одной жила мама нашей новой знакомой, во второй – сама знакомая. Очевидно, они вполне уживались с таким оригинальным местом общественного пользования, во всем остальном, живя отдельно.

После счастливого посещения этого в определенном смысле уникального (по крайней мере, для нас) туалета, мы поехали на пляж на берегу Карибского моря. Самый, что ни на есть простой: за небольшую плату можно взять лежак, зонтик, рядом – ресторанчик, при нем вполне приемлемый туалет-раздевалка, тоже за небольшую плату. Т.е., это все для народа, не для туристов.

Для туристов – туалеты в гостиницах и ресторанах. Тоже весьма приличные. Вот шикарный в отеле ”Националь”, вот отельный, которым пользовался сам Аль-Капоне (пользуясь им, я вдруг ощутил себя причастным к…). Но самое большое впечатление произвел на нас всех туалет ресторана La Guardia. Он был общий для мужчин и женщин, с почти герметичными индивидуальными кабинками. Почему я отметил особенность кабинок? Потому, что общие туалеты я уже встречал, например, в канадском Квебеке. Но там двери начинались почти на уровне колен, чтобы входящий страждущий хорошо и быстро увидел, что свободно. Разумеется, отделение писсуаров в том ресторанном туалете отсутствовало. Поначалу я не обнаружил в знаменитом туалете и умывальников, только полотенечки и салфетки. Зато посередине стоял довольно внушительный столик, сделанный из какого-то ценного камня. Тут мне кто-то подсказал, что это и есть умывальник: в двух противоположных углах – собственно краны-желоба с водой, в дв ух других – сосуды с жидким мылом, а посередине – сетчатая вазочка с пахучими лепестками роз. Да еще в дальнем углу этой умывальной комнаты – расшитый узорный мешок для использованных салфеток. Мылись все вместе, без различия пола. Все в этом во всех смыслах блестящем туалете было безукоризненно чисто.

И еще один кубинский туалет произвел на меня большое впечатление. Он был не для избранных, а совсем наоборот – для рабочих. На фабрике сигар, которую мы посетили. Честное слово, он выглядел даже лучше, чем в той американской производственной компании, в которой мне пришлось проработать много лет.

Резюмируя сказанное, могу отметить: туалетное благосостояние Кубы значительно превосходит таковое во многих сегодняшних пост-социалистических странах. К слову, совсем недавно мне довелось побывать сразу в нескольких из них. О туалетах ничего хорошего сказать не могу. Включая многие гостиничные.

Уж если мы затронули безукоризненно чистые туалеты, то нужно вспомнить туалет Большой мечети Абу-Даби – столицы Арабских Эмиратов. Это – настоящий храм человеческой гигиены! Во-первых, как в и саму мечеть, в обуви туда не пускают. Но и без обуви негоже в туалет. Дают специальные тапочки.

Кабинки стоят длинными рядами. В большинстве – так называемый восточный вариант, т.е. без унитаза, но с туалетной бумагой и специальной гибкой трубочкой с водой – для подмывания. Как принято на Востоке. Это сегодня вместо используемой ранее афтафы – кувшинчика с длинным носиком. Но иногда попадаются и привычные нам туалеты с унитазом.

А после кабинок – целый ряд умывальников для мытья рук и еще ванны для омовения ног. Все из камня, все стерильно чисто. Целая бригада туалетных работников следит за этим.

Во Вьетнаме большинство общественных туалетов – восточного типа, очевидно, вьетнамцы к ним более привычны. Поэтому в одной из кабинок с унитазом я увидел графическую инструкцию, как им пользоваться.

Вообще, инструкции-указания частенько встречаются в общественных туалетах. На разных языках.

Поразил своими туалетами Оман. На краю пустыни, там, где кончается асфальт, где мы пересели на джипы, стоит капитальное сооружение с холодной и горячей водой, шлангом для подмывания и туалетной бумагой.

На этих джипах мы после “восхождения” на дюны приехали в кемпинг. Поселили нас не в палатках, а в комфортабельных домиках с комфортабельными туалетами. Впрочем, в другом месте на оманском берегу океана нас поселили в палатках, в которых все было комфортабельно, включая туалет с душем.

Полное туалетное разнообразие мы увидели в Замбии, как говорится, ”от и до”: от знакомых по старой жизни ”скворечников”, до произведений искусства.

Гостиничные туалеты были вполне достойны своих посетителей даже в такой весьма отсталой по международному рейтингу стране, как Зимбабве. Но вершиной всего оказался туалет на курорте Пиланесбурга. О душе с прозрачной стеной, обращенной к зверям, я уже писал. Но и все остальное вызывало большое удовольствие при пользовании.

Закончить эту главу я хочу совершенно потрясающим по виду туалетом, с которым мы встретились в Марокко. Но у него один большой недостаток: им нельзя пользоваться. Это музейный экспонат.

Вот и подошла к концу наша длиннющая сага о путешествиях по 14 странам мира в 2017 г. За время, пока она публиковалась, я побывал в еще около десятке стран. Но не пугайтесь, я не собираюсь утруждать вас и их описанием. Не все сразу.

А пока же я хочу поблагодарить газету ”Каскад” за предоставленную мне длительную возможность рассказать ее читателям о своих путевых впечатлениях. Ее главному редактору Павлу Пикману, который также длительно выделял мне страницы газеты, иногда в ущерб другим авторам, стоящим в очереди на публикацию своих опусов. Художественному редактору Нелли Пикман, изрядно потрудившуюся над обработкой и размещением как письменного материала, так и фотографий. Их было 265. Остальные – дело рук моих товарищей по путешествиям. За что я хочу каждого из них поблагодарить персонально: Фаину Гендину, Валерия Зиндера, Бориса Мейтина, Зину Сердюк, Анну Топоровскую, Александра Трепетина и [Спартака Агамира].

В прошлом году сын подарил мне карту мира, на ней изображены одним золотым цветом все страны мира, а внизу названия этих стран и их флаги, тоже покрытые тем же золотым цветом. Но можно поскрести в нужных местах, как карту, так и названия, и тогда возникает карта собственно страны и изображение ее флага. Я так и сделал для тех болеe 75 стран и территорий, в которых уже побывал. И оказалось, что еще много, очень много позолоченных мест. Не смотря на то, что в этом году прибавились Исландия, 5 Балканских стран и несколько стран и территорий Карибского моря. А на будущий год запланированы снова Арабские страны, Африка, Балканские страны (но уже 6), Вьетнам-Камбоджа, Канада, Марокко… В общем, еще путешествовать и путешествовать…

Чего я себе и, конечно же, вам желаю. Как с нами, так и без нас. Ничто так не обогащает, как путешествия. Не всегда можно определить, что миру мы даем, но что мир нам дает!!! И уж точно ничто не влияет так положительно на здоровье, как эмоции и впечатления, получаемые во время путешествий. Будьте здоровы!

БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ ОТВЕТ