ЭКЗАМЕН ДЛЯ Д...

ЭКЗАМЕН ДЛЯ ДВОИХ

9
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Ваши романтические отношения перешли на новую ступень развития, и вы с любимым решили жить вместе. Ответственный и важный поступок – он либо укрепит ваши отношения, либо разрушит. Так или иначе, вам предстоит пройти испытание бытом.

Женские обязанности

Чем занимается девушка, когда она с возлюбленным начинает жить под одной крышей? Большинство из нас с энтузиазмом начинают обустраивать жилище, наводить порядок и, конечно, варить борщи, супы, жарить котлеты, печь пироги… В общем, девушки с первых же дней примеряют роль хозяйки, хранительницы домашнего очага, ответственно относятся к новым обязанностям и возлагают на свои плечи гору дел. При этом походы на работу никто не отменял. И если поначалу есть желание, энергия и силы встать утром пораньше, чтобы приготовить любимому завтрак, а после работы мчаться домой, чтобы порадовать своего мужчину горячим ужином, то через некоторое время желание стихает, но привычка всё делать самой остается.

В том-то и смысл совместного проживания: не на свидания бегать и перекусывать в ресторанчиках, а посмотреть, готовы ли вы оба к прозе семейной жизни.

Мужской ответ

А что меняется в жизни мужчины после того, как он начинает жить под одной крышей с возлюбленной? Конечно, считается, что мужчина берет под свою опеку нежное и хрупкое существо, каким является женщина, и будет ее опекать. Но что это означает на деле, он не очень задумывается. Парень радуется тому, что в доме постоянно есть вкусная еда. Друзей теперь можно угощать не только пивом, а еще и чем-то посущественней. В доме чистота, уют. Рубашки выстираны, выглажены.

Трудно не признать тот факт, что мужчина от совместного проживания получает огромное количество бытовых «бонусов».

Комфорт против романтики

Часто мы слышим, что быт разрушает романтические отношения. И в это легко поверить – кто с этим не сталкивался? Женщины всегда занимаются тем, что создают и поддерживают уют в доме. Мужчина был добытчиком, который обеспечивал «финансовую безопасность» семьи. Правда, сегодня роли несколько меняются: есть пары, в которых деньги зарабатывает жена, а муж ведет хозяйство и занимается воспитанием детей. Но пока это скорее исключение, чем правило. Обычно работают оба, отличаться могут их доходы, но занятость на работе у обоих примерно одинаковая. А вот дома она явно разная.

Одновременно с решением жить вместе большая часть забот ложится именно на женщину. Первоначальное рвение успеть всё и самой – приводит к тому, что, нуждаясь в помощи, женщина ее не получает и тогда, когда не может обойтись без нее. Мужчины быстро «одомашниваются» и, глядишь, уже не признают другой еды, кроме той, которую готовит любимая, а вот мытье посуды по привычке считают исключительно женским занятием. Почему так происходит? Да потому, что, живя с родителями, мамой, сыновья наблюдали такую же картину, а начав строить свою семью, видят такое же отношение к домашним делам от возлюбленной. Поэтому, не задумываясь, принимают, что хозяйством должна заниматься женщина.

Надо с первых же дней совместного проживания вовлекать мужчин в домашние дела, потом сделать это будет сложнее.

Не старайтесь изменить друг друга

Если вы влюблены в мужчину, любящего экстрим, то и не пытайтесь сделать из него послушного, домашнего мальчика, который рядом с вами забудет о своих опасных увлечениях. Не выдвигайте ультиматум. Возможно, вы победите, но вряд ли насладитесь победой. Через полгода (год) борьбы вы с разочарованием увидите перед собой неинтересную, скучную и блеклую тень когда-то любимого мужчины. Если, конечно, ваши отношения выдержат такой прессинг.

Мужчины тоже часто пытаются поменять уклад жизни и привычки возлюбленной. Жить вместе – не означает забыть о друзьях и родных. Если любимый требует от вас отказаться от общения с подругами, занятий танцами или йогой только потому, что вы должны всегда быть дома, когда он возвращается с работы домой, то не стоит удивляться, что в один из дней вы уйдете, не попрощавшись.

Не ставьте бытовые проблемы или обязательства выше желаний развиваться, узнавать что-то новое и учиться.

Совет да любовь

Распределяйте обязанности. Заведите привычку помогать друг другу во всех бытовых делах, особенно на кухне. Например, один готовит, а другой моет посуду. Если вы заняты готовкой еды в течение недели, то на выходных пусть этим займется ваш мужчина. Если избранник не умеет готовить, это не означает, что он не сможет научиться или не способен помочь на кухне.

Разгрузочный день

Нет, речь не о диете. Это тот самый день, когда вы позволите себе ничего не делать по дому и уделять внимание только друг другу.

Нежные свидания

Приглашайте друг друга на романтические свидания в новые места или навещайте полюбившиеся.

Не молчите

Всегда обсуждайте, что вам не нравится, и говорите о том, что вызывает положительные эмоции. Угадать, на что один из вас обиделся, тяжело, проще объясниться.

Следите за собой

Обычно под этим подразумевают женскую задачу быть аккуратной, причесанной и не ходить целыми днями в халате. К мужчинам тоже есть ряд требований, касающихся внешнего вида: никаких растянутых треников и пятидневной щетины.

Подальше от родителей

Да, от тех самых близких и любимых родственников. Советы его мамы лучше выслушивать по телефону, а не «в прямом эфире» на кухне.

* Ни один человек не способен понять, что такое настоящая любовь, пока не проживет в браке четверть века.

БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ ОТВЕТ