НАШИ ПРОБЛЕМЫ...

НАШИ ПРОБЛЕМЫ

164
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

01 Трамп КлинтонХотя до выборов президента США остались считанные месяцы многие граждане нашей великой страны, так и не определись, кто им больше не нравится: Хиллари Клинтон или Дональд Трамп. Да и не только в США. Характерно высказывание одиозного основателя WikiLeaks Джулио Ассанжа. Левый маргинал, звезда русского государственного пропагандистского телеканала Russia Today на вопрос, кого он предпочитает – Хиллари или Трампа, ответил: “Вы спрашиваете у меня, что я предпочитаю – холеру или гонорею. Лично я предпочитаю не иметь ни той, ни другой”, сообщает Chicago Tribune. А тут ещё речи лидеров на партийных съездах вместо того, чтобы прояснить, – совсем запутали ситуацию.

Дональд Трамп

Начнем с Трампа, так как по времени съезд республиканцев был раньше. Выступая с заключительной речью на съезде Республиканской партии, первой речью в качестве официального кандидата партии в президенты США Дональд Трамп впервые сформулировал главные тезисы своей программы. Начав с того, что страна, столкнувшаяся с кризисом, не может позволить себе недоговоренность, обусловленную политкорректностью, Трамп напомнил о росте преступности, террористических нападениях внутри страны, убийствах полицейских. Правительство, не способное защитить своих граждан, не имеет права оставаться у власти, громко провозгласил Трамп. Он разглядел кризисную ситуацию в экономике, ибо доходы американцев, по его данным, упали в сравнении с началом нулевых годов, он говорил о многочисленных кризисных ситуациях в мире. Трамп предложил реформу налоговой системы, пересмотр международных торговых договоров, он пообещал бросить все силы на борьбу с международным терроризмом и, самое главное, защитить интересы среднего американца, или, как он выразился “забытых людей нашей страны”, интересами которых поступилась американская элита. “Голосом” этих людей намерен, по его словам, стать кандидат Республиканской партии.

Теперь поподробнее. Кто эти забытые люди? Возможно, он говорит о 48 миллионах американцев, которые получают фудстемпы? Это цифра из его речи. Очень трогательную заботу Трамп проявил к юным чернокожим гражданам США, не забыв упомянуть, что его герои это те, кто недавно бесчинствовал в Балтиморе, Чикаго, Детройте, Фергюсоне и которые, как он сказал, имеют права на то, чтобы их мечты осуществились. Какие это мечты? Грабить и поджигать, как это было недавно в Балтиморе или ещё какие-то? – эксцентричный политик не уточнил. Зато напомнил тем, кто ещё не знает, что почти 4 из 10 афроамериканских детей в США живут на уровне бедности. Иными словами на государственном обеспечении. Также он посетовал, что 58% молодых афроамериканцев – безработные. Дональд Трамп – защитник чернокожих? Или ему просто нужны их голоса на выборах?

В той же речи Трамп претенциозно заявил:

– У меня есть сообщение для всех вас: преступность и беспорядки, которые беспокоят нашу нацию, подходят к концу. Начиная с 20 января 2017 года безопасность будет восстановлена!

И тут встает вопрос: толи он имел ввиду, что организованная преступность и массовые беспорядки – это личная заслуга Барака Обамы, толи и преступность и беспорядки Трамп сделал сам?

Вину за всё это Дональд Трамп возлагает на нелегальных иммигрантов, 180 тысяч из которых уже имели неприятности с законом, мусульманских террористов и лично Барака Обаму.

Остается только заметить, что среди мечтательных афроамериканских подростков уровень преступности гораздо выше, чем среди нелегальных иммигрантов.

В своей речи Трамп заклеймил Хиллари Клинтон, сказав, что “наследие Клинтон – смерть, разрушения, терроризм, слабость”.

Вспоминая мир до того, как Хиллари Клинтон стала госсекретарём США Трамп заметил:

– Ливия сотрудничала. Египет был мирным. В Ираке шло сокращение масштабов насилия. Иран душили санкциями. Сирия была под контролем. После четырех лет Хиллари Клинтон, что же мы имеем? ИГ распространилась по всему региону и миру. Ливия находится в руинах, и наш посол и его сотрудники остались беспомощными, чтобы умереть от рук диких убийц. В Египте только военный переворот спас страну от власти Братьев Мусульман. Ирак в хаосе.

Хиллари Клинтон

А потом пришло время съезда демократической партии.

Граждане США должны объединиться, так как близится “час расплаты”, заявила в своем выступлении кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон.

По ее словам, могущественные силы угрожают расколоть общество, а доверие и уважение друг к другу снижается.

Клинтон также призвала объединиться против “воинственной политики” своего соперника Дональда Трампа – кандидата в президенты от Республиканской партии.

По ее мнению, Трамп хочет разделить американцев и изолировать страну от всего мира. “Он хочет, чтобы мы боялись будущего и друг друга”, – сказала Хиллари.

“Мы не станем строить стен, и мы не будем запрещать религию”, – пообещала Клинтон.

Она заявила, что жители США не должны выбирать президента, который находится “в кармане у оружейного лобби”. Человек, которого можно “зацепить” твиттом, не должен получить доступ к ядерному оружию, добавила она.

Комментируя свое выдвижение, она заявила на съезде: “Вне потолков – предел небеса” (“When there are no ceilings, the sky’s the limit”). Очень поэтично, но не соответствует реальности. Небо, как  известно с прошлого века, не является пределом. Две части этой фразы известны многочисленным фанатам Лила Вэйна как, во-первых, название его микстейпов – то есть сборников музыкальных зарисовок – 2009 и 2015 годов (No ceilings и No ceilings 2), а во-вторых, как название одной из его песен (The Sky’s the Limit).

Почитатели таланта Лила Вэйна в “Твиттере” гадали, случайным ли было это цитирование. Некоторые резонно указали на то, что фразы являются расхожими в английском языке, поэтому вряд ли Клинтон специально вспомнила и совместила строки рэпера.

Сам он тоже отозвался на речь кандидата в президенты от демократов: “Давай, Хиллари! Я тебя услышал”.

Пока шёл съезд демократов Дональд Трамп решил не расслабляться и заявил перед своими сторонниками.

“Россия, если ты меня слышишь, я надеюсь, что ты сможешь найти 30 тысяч недостающих электронных писем – заявил он. – Наверно, наша пресса тебя щедро вознаградит”.

Имелась ввиду удаленная переписка Хиллари Клинтон личного характера. Демократы ополчились.

«Такое впечатление, что Трамп, ныне официальный кандидат от Республиканской партии, призвал Россию – одного из самых сильных и традиционно неприязненных соперников Америки – прибегнуть к кибершпионажу в отношении кандидата от демократов» – считает журналистка The New Yorker Джейн Майер. Демократы увидели в этом призвании нарушение “Закона Логана”. Закон Логана запрещает частным лицам несанкционированно вести переговоры с правительствами зарубежных государств, у которых есть какой-то спор с США.

В ответ на негодование демократов Трамп ответил, что он пошутил.

Трамп и Россия

Тема Трамп и Россия благодатная почва для журналистов. То они исследуют броманас – братские чувства Трампа к Путину, то видят в уклонение Трампа раскрыть данные о налогах связь трампа с русскими олигархами.

А тут сам Трамп даст материал для слухов. Когда его спросили – признает ли он присоединение Крыма к России законным – он ответил:

«Я рассмотрю этот вопрос. Но вы знаете, народ Крыма, насколько я знаю, предпочел бы быть с Россией, а не там, где он был раньше. И вы должны это также учитывать».

В Украине на это отреагировали мгновенно.

«Заявление кандидата в президенты США Дональда Трампа о возможном признании Крыма российским – диагноз опасного маргинала», – написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в своем Facebook. По его мнению, подобные заявления являются бесстыдными. «И опасен он, как для Украины, так и для США в такой же степени». По мнению Авакова, «не зря» Пол Манафорт раньше возглавлял штаб свергнутого президента Украины Виктора Януковича, а сейчас Трампа.

Бывший постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев, комментируя заявление республиканца о возможности признания США Крыма российской территорией, назвал Трампа клоуном.

А вот марионеточные власти Крыма пригласили американского политика посетить полуостров. Их можно понять. Там давно мечтают о казино подобных тем, которые Трамп построил в США.

27 июля, выступая перед журналистами во Флориде, Трамп намекнул, что не против рассмотреть вопрос о снятии с России санкций.

«Если бы у нас были хорошие отношения с Россией, и если бы Россия помогла нам избавиться от ИГИЛ, насколько я понимаю, нам бы удалось сохранить огромное количество денег и жизней и всего остального. Это было бы положительным моментом, а не негативным», – отметил Трамп.​

Ранее Трамп республиканец высказывал намерение сократить военные расходы на помощь союзникам по НАТО. Он заявлял, что в случае победы на выборах Соединенные Штаты не смогут гарантировать безопасность всем членам военного союза. Комментируя предвыборную кампанию Трампа, бывший государственный секретарь США Мадлен Олбрайт отметила, что, по её мнению, даже если Трамп не победит на выборах, его риторика уже нанесла ущерб национальной безопасности США.

В то же время Трамп отмахнулся от попыток демократов связать его с Кремлем, заявив, что у него нет с Путиным никаких отношений.

“Он говорил обо мне очень приятные вещи, – заявил бизнесмен. – Но я с ним не встречался. Я с ним не ужинал. Я не ходил с ним в походы. Я бы не узнал его в толпе, если бы я не видел его фото”.

Если он станет президентом, добавил Трамп, Путин “не пойдет на Украину, понятно? Он не пойдет на Украину, ясно? Можете зарубить это себе на носу”.

А Крым, Донецк, Луганск? Или для Трампа это уже не Украина?

Так за кого голосовать?

02 Трамп КлинтонКандидат в президенты США, бывшая госсекретарь Хиллари Клинтон на 6% опередила своего основного соперника от республиканцев миллиардера Дональда Трампа по популярности среди избирателей. Это следует из результатов опроса, проведенного агентством Reuters и международным социологическим центром Ipsos. В тоже время многие из демократов, голосовавших за Берни Сандерса, разочарованны номинацией Хиллари Клинтон и не собираются за неё голосовать.
Согласно данным опроса за Клинтон готовы отдать свои голоса 40,5% опрошенных. Трампу выразили симпатию 34,6% респондентов.

Не собираются голосовать за кандидата республиканской партии и многие республиканцы. Джон Кейсик, бывший соперник Трампа в борьбе за номинацию, губернатор штата Огайо, где проходил съезд республиканцев, не только отказался от предложения стать кандидатом в вице-президенты, но и не появился на съезде. Кейсик очень популярен в своем штате, крайне важном для победы на президентских выборах. Исторически, республиканец не побеждал на выборах, не одержав верх в Огайо. Оба президента Буша не появились в Кливленде, бывшие кандидаты партии в президенты Джон Маккейн и Митт Ромни не участвовали в работе съезда. Тед Круз, набравший второе после Трампа число голосов на первичных выборах, выступая на съезде, не призвал избирателей голосовать за Трампа.

Хиллари Клинтон – самый непопулярный из кандидатов в президенты от ведущих партий за все время проведения опросов, за исключением Дональда Трампа, негативные рейтинги которого еще выше. Уровень поддержки Гэрри Джонсона, кандидата Либертарианской партии, подходит к 15%, что даст ему право участвовать в президентских дебатах вместе с Клинтон и Трампом, Джилл Стайн, кандидат партии “Зеленых” набирает от 5% до 7% голосов.

Кинокомпания 20th Century Fox выпустила мультфильм, в котором главные герои знаменитого американского мультсериала “Симпсоны”, Мардж и Гомер, принимают решение голосовать за кандидата от демократов Хиллари Клинтон на грядущих президентских выборах в США.

Мультфильм под названием “3 утра” опубликован в YouTube. Кандидата от республиканцев Дональда Трампа в нем можно увидеть с книгой “Великие речи А. Гитлера”.

Когда Гомер сообщает, что проголосует за Трампа, Мардж говорит: “Если это твой выбор, я не уверена, что могу снова быть с тобой”. Гомер отвечает: “И вот как я стал демократом”. Обсуждение кандидатов начинается, когда Мардж говорит, что не может заниматься любовью, пока не решит, за кого голосовать.

После этого закадровый гол03 The-Simpsons Трамп Клинтонос говорит: “Сейчас три утра, и телефон звонит в Белом доме – кто, по вашему мнению, должен на него ответить?”

Это отсылка к политической кампании Хиллари Клинтон 2008 года: в агитационном ролике телефон звонил в три утра, и американцев спрашивали, кто должен возглавить страну в момент кризиса.

В мультфильме после звонка ни Клинтон, ни Трамп не поднимают трубку.

Трамп отвечает: “Не сейчас, я сижу в “Твиттере”, а после командует помощнику распустить НАТО и сделать яичницу на золотой тарелке.

Билл Клинтон успевает взять телефон первым и говорит, что скоро будет на месте.

После этого он расстроено передает трубку Хиллари со словами: “О, это тебя”. Она грозно отвечает: “Да, с этого момента, это всегда меня”.

БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ ОТВЕТ