ДОНАЛЬД ТРАМП...

ДОНАЛЬД ТРАМП – ПРЕЗИДЕНТ США

81
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

1-trump ДОНАЛЬД ТРАМП - ПРЕЗИДЕНТ СШАНа последних выборах республиканцы нанесли поражение демократам в Сенате и Конгрессе. Впервые за последние 8 лет не прошел в президенты и кандидат от демократической партии.

Причин для этого немало. Во многом сказалось недовольство президентом Обамой. Он обещал перемены, но по сути ничего существенно не поменял.

Вы, будете смеяться, но Дональд Трамп прошёл в президенты под теми же лозунгами что и Обама, – он тоже обещает перемены и тоже обещает вернуть американских солдат домой.

Можно подумать, что им дома есть чем заняться. Какие нас ждут перемены? Если верить предвыборным обещаниям Дональда Трампа, то он отменит ObamaCare, выведет США из НАТО, заставит Мексику построить стену на границе с США, разберется с мусульманами и нелегальными иммигрантами, отменит антироссийские санкции.

Какие из этих планов реальны? Скорее всего – никакие. Вообще ещё не понятно, как Трамп собирается быть президентом, если большинство американских политиков, как демократов, так и республиканцев его пока не поддерживают. Ну и что, скажут сторонники Трампа, ведь выиграл же он номинацию в республиканской партии, большинство членов которой его не поддерживало.

“Президент Дональд Трамп”. Десяткам миллионов американцев и значительной части остального мира казалось, что это неправдоподобная фантазия. Теперь же таково будущее США”, – пишет The New York Times в редакционной статье. По мнению газеты, нам доныне неизвестно, “как Трамп будет выполнять базовые функции исполнительной власти”, “какие конфликты финансовых интересов у него, возможно, есть”, “способен ли он сосредоточиться на каком-либо вопросе и сделать разумный вывод”, “имеет ли он хоть малейшее представление о том, что значит контролировать крупнейший в мире ядерный арсенал”. Однако нам известно, что Трамп готов быть президентом меньше, чем другие победители выборов в США в новейшей истории, “по темпераменту не годится в руководители многообразной страны с 320-миллионным населением”. Он грозил судить и посадить в тюрьму своих политических противников, обещал ограничить свободу прессы. “Мы знаем, что он лжет без зазрения совести”, – пишет газета.

2-hillary ДОНАЛЬД ТРАМП - ПРЕЗИДЕНТ СШАТут надо остановиться и в последний раз поговорить о Хиллари Клинтон, первой в США женщине – кандидате в президенты США. Надо признаться, что я никогда не был её поклонником. Ну не нравилась она мне, ни как первая леди, ни как сенатор США, ни как госсекретарь. Видно не мне одному. Можно найти много причин, почему она проиграла. Одни говорят, что она – антисемитка, другим не нравится её план поднятия минимальной заработной платы, ведущий к инфляции, третьи видят в ней продолжательницу не популярной внешней политики президента Барака Обамы, четвертые считают, что она просто обманщица. Возможно, все это правда, но были в США президенты, которых считали антисемитами, президенты, ведущие к инфляции, продолжатели непопулярной внешней политики предшественника, да и обманщики были. Поэтому мне кажется, что народ США после эксперимента с первым черным президентом, не очень-то и был готов к эксперименту с первой женщиной-президентом. И все-таки, не смотря ни на что, Хиллари Клинтон боролась до последнего и даже имела шанс победить.

Почему победил Трамп? Я думаю, что Трамп победил благодаря Бараку Обаме и его нерешительной политике. Большинство американцев не разбираются в хитросплетениях предвыборной борьбы. У них логика простая – были демократы – теперь настало время республиканцев. Газету «Каскад» они, к сожалению, не читают, поэтому для них Дональд Трамп самый республиканский республиканец. Да и среди читателей газеты немало тех, кто голосовал за Трампа. Одни потому что, как и я, не любят Хиллари Клинтон, другие хотят чтобы он разобрался с мусульманами, третьи видят в нём спасителя России, четвертые просто насмотрелись «русского телевизора».

Я впервые с тех пор как стал гражданином США на выборы не пошёл. Не хотел голосовать ни за Хиллари Клинтон, ни за Дональда Трампа.

“Победа Дональда Трампа знаменует собой оглушительное крушение status quo. Самая могущественная страна на земле выбрала застройщика без всякого опыта работы в правительстве, самодельного диктатора, презирающего союзников, вежливую манеру речи и демократическую традицию. Если он не изменит свою личность, подобно Протею, его победа, похоже, станет вызовом для западной демократической модели, – считает редакция The Financial Times.

70-летний Дональд Трамп самый старый в США президент, избираемый на первый срок. Кто знает, хватит ли у него здоровья баллотироваться на второй срок? В ближайшие 4 года Дональд Трамп, если он хочет не только числиться президентом, но и быть им по существу, должен будет убедить американских законодателей, что в его высказываниях есть смысл и что они не разрывают наш народ на части. Для этого ему, скорее всего, придется отказаться от многих из своих популистских предвыборных лозунгов, и кто знает, может он ещё будет не самым плохим президентом США.

Впрочем, о том, что он готов на компромисс, Трамп заявил сразу после победы на выборах.
“Теперь пришло время для Америки, чтобы залечить раны разделения – мы должны быть вместе”, заявил 45-й президент США. “Для всех республиканцев и демократов и независимых кандидатов по всей этой стране, я говорю, что настало время для нас, чтобы собраться вместе, как один единый народ”. Также он пообещал: «Я буду президентом для всех американцев, и это так важно».

В свете этого последнего высказывания хочется верить, что антимусульманские погромы, на которые так рассчитывали голосовавшие за Трампа ксенофобы, при его правлении нашей стране не грозят.

БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ ОТВЕТ