ПОЛЕЗНЫЙ ХЛОР...

ПОЛЕЗНЫЙ ХЛОРОФИЛЛ

21
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

listovye-ovoshchi3 ПОЛЕЗНЫЙ ХЛОРОФИЛЛОбеспечить поставку хлорофилла организму может употребление в рационе зеленых овощей: лука-порей (Leek), рукколы (Arugula), листовых овощей: капусты, кольраби (Kohlrabi), брокколи, брюссельской капусты, листовой свеклы мангольд (Chard), шпината, кресс-салата (Garden cress), укропа, петрушки, базилика (Basil), щавеля (Dock), эстрагона (Tarragon), латука (Lettuce) и других. Если нет возможности употреблять перечисленные продукты, можно обратить внимание на готовые пищевые добавки. Сегодня мы рассмотрим то, с какими негативными процессами организма борется хлорофилл и какую может принести пользу.

  1. Хлорофилл способствует увеличению качества и количества красных кровяных клеток, выводит из организма тяжелые металлы, обладает противораковыми и противовоспалительными свойствами, способен предотвратить: атеросклероз, артрит, язву, тонзиллит и так далее.

  1. Хлорофилл содержится в большом количестве в морской капусте, сине-зеленых водорослях (хлорелла и спирулин).

К сожалению, высокие дозы хлорофилла не хранятся долго в свежих овощах и становится понятна его популярность в пищевых добавках.

  1. В таблетках пищевых добавок суточная доза необходима в пределах 100-300 мг в день.
  1. Наиболее активным пока признан жидкий хлорофилл, в состав которого не принято добавлять другие компоненты кроме самого хлорофилла. Его рекомендуется принимать по несколько капель два раза в день (на стакан воды).
  1. Пищевые добавки можно заменить домашними коктейлями из зеленых овощей и трав – 3-4 раза в сутки по 150-200 мл. Они прибавят энергии и улучшат самочувствие.
  1. Отметим, что свежие коктейли весьма неустойчивы перед воздействием света и воздуха, приобретая через время грязно-зеленый окрас.
  1. Хлорофилл отличный помощник в борьбе со старением. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, магния и витамина К запускает процесс омоложения и выработку важных ферментов.
  1. Хлорофилл практически незаменим в поддержании нормального гормонального баланса у мужчин и женщин. Витамин Е помогает стимулировать выработку тестостерона у мужчин и эстрогена у женщин.
  1. При приеме хлорофилла стабилизируется работа нервной системы, снимается раздражительность, усталость, решается проблема бессонницы.
  1. И, тем не менее, при наличии такого огромного количества положительных фактов, можно добавить только самое важное, что просто употреблять хлорофилл не совсем будет корректно.

Правильной будет схема:

хлорофилл + Физические упражнения + Положительные эмоции + Хороший сон + Сбалансированная диета + Обильное питьё чистой воды!

БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ ОТВЕТ