АХИЛЛЕСОВА ПЯ...

АХИЛЛЕСОВА ПЯТА. КАК БОРОТЬСЯ С ТРЕЩИНАМИ

5
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

1 АХИЛЛЕСОВА ПЯТА. КАК БОРОТЬСЯ С ТРЕЩИНАМИВаши ножки перестали выглядеть идеально из-за трещин на пятках? Более того, они болят. Спокойствие, это дело поправимое. Главное – не откладывайте проблему в долгий ящик, а немедленно приступайте к ее решению.

Трещины на пятках неприятное, но распространенное явление. А причин тому может быть несколько.

Кожные заболевания. Это одна из самых серьезных проблем, которая приводит к появлению трещин. Тем более что мест, где можно подхватить инфекцию, предостаточно: начиная с бассейна и педикюрного кабинета и заканчивая улицей, если вы носите босоножки. Развитию болезни способствуют ослабленный иммунитет и нарушенное кровообращение. Заниматься самолечением в этом случае нельзя! Так что придется обратиться к врачу.

Недостаток витамина А. Этот витамин участвует в строительстве новых клеток, укрепляет клеточные мембраны и регулирует синтез белков в организме. Поэтому, если его не хватает, также следует обратиться к врачу, а не ставить эксперименты со здоровьем на себе.

Неудобная и некачественная обувь. Конечно, каждой из нас хочется видеть в своей коллекции максимальное разнообразие туфелек и босоножек. Но! При всей любви к шопингу и моде не забывайте, что обувь должна быть качественной и удобной. Если вы предпочитаете качеству количество, не удивляйтесь появлению на пятках трещин (кожа не дышит, ноги потеют, и вот они – трещины). Сюда же можно отнести ношение обуви не по размеру – проблемы гарантированы.

Отсутствие ухода. Пятки требуют особого ухода. Вы же увлажняете лицо кремами и масками? Вот и с пятками надо делать то же самое. А еще не забывайте удалять огрубевшую кожу специальной щеткой.

Возрастная сухость кожи. Эта проблема появляется у многих после сорока лет, когда снижается интенсивность кровообращения, нарушается питание тканей и органов. Решение – соответствующие косметические средства.

Итак, с проблемами, вызывающими трещины, мы разобрались. Если первые пункты, требующие вмешательства врача, – не ваш случай, можно попытаться вернуть здоровье и красоту своим ногам в домашних условиях.

Ванночки. На 20-25 минут опустите ноги в горячую воду с солью. Вода распарит пятки, а соль заменит скраб. Не забывайте про пемзу! После процедуры нанесите на пятки пчелиный воск или жирный детский крем. Также можно делать ванночки из отвара подорожника, крапивы, чистотела или девясила.

Маски. В качестве питательной маски рекомендуют использовать смесь жирного творога со сметаной и медом. Смыть маску следует через 20 минут после нанесения.

Компрессы. Для компресса отлично подойдет рыбий жир. Перед сном обильно смажьте им ступни, обверните полиэтиленовой пленкой и наденьте хлопчатобумажные носки. Можно использовать и другой рецепт: измельчите капусту и лук, смешайте их с медом и небольшим количеством муки (для густоты).

Необходимо регулярно ухаживать за ногами, посещайте проверенный педикюрный салон, делайте массаж ног – это улучшает кровообращение. Покупайте качественные кремы для ног. Питайтесь правильно, красота ваших пяток тоже зависит от здоровой еды.

Трещины на пятках могут быть симптомом

БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ ОТВЕТ