ПОСЛЕ ЗАНЯТИЙ...

ПОСЛЕ ЗАНЯТИЙ СПОРТОМ

23
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Как правило, после хорошей тренировки всегда присутствует приятное ощущение, что вы выполнили свой долг и преодолели себя. Но, всегда есть риск, что после физической нагрузки вы сделаете то, что категорически запрещено. О самых весомых «нельзя» необходимо знать и помнить, чтобы тренировки были наиболее плодотворными и приносили ожидаемые результаты.

  1. Сон

Спорт бывает разный и влияет на человеческий организм по-разному. Так, например, динамичная тренировка по аэробике дает мощный заряд энергии и после нее редко тянет в сон. А вот после йоги организм более расположен ко сну, но это желание просто необходимо перебороть. Необходим более плавный переход, поэтому рекомендуется не спать хотя бы два часа после тренировки.

  1. Водный баланс

У многих тренеров по поводу жидкости именно во время тренировки расходятся мнения, но бесспорным остается одно – пить необходимо после занятий.

Пить можно столько, сколько просит организм, это важно как для здоровья, так и для закрепления полученных от тренировок результатов. Поставьте акцент на то, что пьете, поскольку предпочтение отдается очищенной воде, а не сокам, содовой и энергетикам.

  1. Голодание

Даже если вы занимаетесь спортом с целью сбросить лишний вес, вам необходимо знать, что он сжигает еще и много энергии, которую просто необходимо вовремя восполнять.

Категорически запрещается набрасываться на еду или перекус сразу после занятия спортом. Оптимальным вариантом среди спортсменов и тренеров признан легкий перекус спустя 1,5-2 часа после тренировки – продуктами (салат, овощи, рыба, куриная грудка), состоящими из белка и простых углеводов.

  1. Растяжка

Силовые и аэробные тренировки должны заканчиваться 5-10-минутной растяжкой. Такая растяжка выполняет важную роль – разгружает мышцы и восстанавливает эластичность. В мышцах концентрация молочной кислоты снижается, а вы закрепляете прекрасный результат занятия спортом. Если вы не делаете растяжку после тренировки, то мышцы еще несколько часов могут оставаться в состоянии напряженности и активности.

БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ ОТВЕТ