ШАХМАТНЫЙ ТУР...

ШАХМАТНЫЙ ТУРНИР

9
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Мaй… День Победы… И вот уже в пятый раз при спонсорской поддержке PERSONAL HOME CARE AGENCY по личной инициативе его руководителя Александра Трепетина 7 Мая в гостеприимном ресторане «Европа» собрались любители шахмат всех возрастов от 6-летних Миши Гапеева и Аббасa Юсупова до 88 летнего Юрия Фузайлова.

Шахматы пользуются большой популярностью в нашей общине. B Балтиморе работают два тренера, но главные учителя это все-таки наши дедушки, которые и сами играют и передают любовь и свой богатый опыт внукам.

Шахматы учат самостоятельно мыслить и принимать решения, приучают детей к ответственности и концентрации внимания. Шахматы учат стратегическому мышлению, определению приоритетов, выдержке, интуитивному различению слабых и сильных мест в структурах, планированию, умению быстро принимать единственно правильное решение в, казалось бы, безвыходной ситуации.

Турнир прошел в бескомпромиссной борьбе. Из 78 сыгранных партий только 5 закончились ничейным исходом. Впервые число участников детского турнира превысило взрослый турнир. Победил в детском турнире 12 летний Камрон Рахимов, на втором месте Марк Побережский, а 3-е место поделили Данила Герасимов и Гриша Ланзо. В турнире ветеранов уже в 6-й раз побеждает Ефим Виюкерис с Милбрука. Вторым призером стал Григорий Чатский, а 3 место поделили Леонид Горовой и Альфред Мейзлис.

Победители турниров были награждены кубками Personal Home Care Agency, a все участники – памятными медалями.

Роман Гельман

БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ ОТВЕТ