ВКЛЮЧИТЕ ГРАН...

ВКЛЮЧИТЕ ГРАНАТ В ЕЖЕДНЕВНЫЙ РАЦИОН!

31
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В спелом гранате может содержаться от 200 до 1400 семян, – по этой причине в древние времена этот фрукт считался символом плодовитости, а также средством от бесплодия. Спелый фрукт на ощупь твердый, а его кожура должна быть сухой и однородного оттенка. Вкус спелого фрукта – сладкий и немного терпкий. Почему необходимо употреблять гранат в ежедневном рационе?

Витамины

Плоды граната содержат витамины С, В6, В12, Р, клетчатку, минеральные вещества и микроэлементы: кальций, магний, марганец, фосфор, йод, железо и натрий. В гранатовом соке находится от 8 до 20% сахара (глюкоза и фруктоза), до 10% лимонной, яблочной, винной, щавелевой, борной, янтарной и других органических кислот, фитонциды, азотистые и дубильные вещества, зола, танин, сернокислые, хлористые и другие соли.

Повышает иммунитет

В 100 граммах граната содержится 21% дневной нормы витамина С. Фрукт обладает сильными антибактериальными свойствами, а также активизирует иммунную систему организма, защищая его от вирусов – достаточно съедать четвертинку одного граната, чтобы укреплять иммунитет.

Также укрепляет стенки сосудов, нервную систему и улучшают кроветворение. Гранат рекомендуют пожилым людям и людям, перенесшим хирургические операции.

Укрепляет сердце

В гранате содержится пуникалагин (Punicalagin). Это вещество нейтрализует свободные радикалы и повышает антиоксидантный статус, и попадая в организм, оно благотворно влияет на сердце.

Пуникалагин и другие антиоксиданты, содержащиеся в гранате, не только укрепляют стенки сосудов но и снижают уровень «плохого» холестерина.

Защищает зубы

Сок граната способствует удалению зубного налета. Кроме того, он обладает противомикробными и противовирусными свойствами и очищает полость рта от бактерий. Благодаря этому снижается риск возникновения болезней десен.

Защищает от рака

В соке граната содержатся вещества, препятствующие синтезу эстрогена и блокирующие рост злокачественных новообразований, – эллаготанины. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Американской ассоциации исследований рака, регулярное употребление этого фрукта в несколько раз снижает риск рака молочной железы!

Благодаря высокому содержанию анктиокислительных и антивоспалительных веществ гранатовый сок замедляет рост раковых клеток.

Повышает гемоглобин

Гемоглобин – это железосодержащий белок, обеспечивающий перенос кислорода в ткани организма. Нормальный уровень гемоглобина в крови у мужчин – 130−160 г/л, у женщин – 120−150 г/л. Если этот уровень ниже, человек ощущает тошноту, головокружение, слабость.

Гранатовый сок часто назначается при анемии, по полстакана три раза в день за полчаса до еды.

БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ ОТВЕТ