МАРКС. ДЕШЕВО...

МАРКС. ДЕШЕВО И СЕРДИТО

80
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Вынесенный в название этой публикации фразеологизм в русском языке применяется, когда речь заходит о чем-то, обладающем, при невысокой стоимости, достаточным качеством. К герою нашего повествования это имеет самое непосредственное отношение. Его имя запечатлено в прославившейся торговой марке «Marks & Spencer». Но обо всем – по порядку.

В июне 1859 года (некоторые источники приводят другой год рождения) в белорусском Слониме, на территории тогдашней Российской империи, в семье евреев-литваков по фамилии Маркс, на свет появился мальчик, которому дали не характерное для общины имя – Майкл. Сведений о детстве и ранней его юности почти нет, да они, как это можно предположить, ничем особенным не отличались на общем фоне – черты еврейской оседлости: те же домашние заботы, семейные тревоги, надежды и чаяния родителей. В 1880 году Майкл покинул родные места и оказался в Великобритании. Ни имени, ни фамилии там ему менять не пришлось – они вполне подходили для Страны Туманного Альбиона. Дабы не перебиваться случайными заработками, нужно было найти занятие, которое принесло бы стабильные доходы. В порту Хартлепул в северной Англии, а немного позднее – в Лидсе молодой и полный энергии человек постигал премудрости торговли, и в частности – в одной из фирм, под названием «Brran», где трудилось немало еврейских беженцев из царской России. Смышленый Майкл быстро сообразил: сидя на месте, много не наторгуешь. Из этого следовало: ждать покупателей можно долго, быстрее будет самому идти к ним. Познакомившись в 1884 году с владельцем одного из складов-магазинов Исааком Дьюхерстом, Маркс заключил с ним торговую сделку: Исаак снабжал Майкла своими товарами, а тот продавал их в окрестных деревнях, делая это весьма успешно. Вместе с тем, навыки продажи Маркс совершенствовал, арендуя место на городском рынке. Там желающие могли купить у него сувениры и предметы домашнего обихода. Майкл придумывал оригинальные способы привлечения людей, и многие, хотя его товары и не были эксклюзивными, предпочитали делать приобретения именно у него.

«Дайте мне торговую точку, и я поверну весь мир», – в этой перефразировке вошедшего в историю утверждения великого Архимеда есть только доля шутки, что, собственно говоря, и доказал своей последующей деятельностью Майкл. Поднакопив стартовый, как мы бы сказали сегодня, капитал, Маркс (очень прошу не путать это с «Капиталом» Карла Маркса), открыл в 1894 году на крытом рынке свой собственный магазин «Penny Bazar», где были представлены разные категории товаров, что ранее не практиковалось. Перед входом в «Penny Bazar» красовалась вывеска: «Don’t ask how much – it’s a penny» («Не спрашивай, сколько стоит! Все – за пенни!»). Вот ведь откуда хорошо уже знакомая в Израиле торговая базарная реклама: «Коль давар ба-шекель!» – («Любая вещь – за шекель!»). Воистину, ничто не ново под Луной. Правда, осталось неизвестным, проявилась ли в упомянутой вывеске гениальность рекламодателя, или он, таким вот образом, избегал постоянного общения с покупателями, поскольку его английский не был еще на том же уровне, что идиш и, наверное, русский. Так, или иначе, дело пошло, и Маркс расширил свой бизнес, открыв киоски, аналогичные первому в Лидсе, уже по всему Йоркширу и Ланкаширу. Иными словами, магазин превратился в сеть, хотя пока еще региональную и довольно скромную. Но лиха беда начало. В 1886 году Майкл женился на еврейской девушке Хане Коэн, а в следующем году стал британским подданным. Пришло время поднять свой бизнес на новую, более высокую ступень. Для реализации планов нужен был надежный партнер-единомышленник, с которым можно было, на основе полного взаимопонимания, составить прочный тандем. Маркс обратился за советом к Исааку Дьюхерсту, которому абсолютно доверял, и тот предложил кандидату своего главного кассира Томаса Спенсера, пояснив, при этом, что тот засиделся на кассе, хотя способен на гораздо большее. И надо сказать, Спенсер не подвел рекомендовавшего его Исаака, с благодарностью приняв предложение Майкла и сделав вклад в общую отныне копилку, хотя стопроцентной гарантии успеха у нового дела, разумеется, не было. Но кто не рискует, как известно, не пьет шампанского. У Томаса не было деловой хватки Майкла Маркса, но он обладал несомненными бухгалтерскими способностями и успел наладить связи со многими поставщиками оптовой продукции. К тому же, у него был еще и опыт складской работы, тоже оказавшийся как нельзя кстати.

Ныне в каждом районе крупных европейских (и американских, разумеется) городов есть свои супермаркеты, и новому поколению кажется, что так было всегда. А ведь в конце 19-го века товары продавались исключительно в специализированных лавках, и никому в голову не приходило, что одежду, обувь, кухонные принадлежности и продукты питания можно приобретать в одном большом магазине. Идея эта, выдвинутая и успешно реализованная Марксом и Спенсером, была, для своего времени, инновационной. Новую компанию соучредители назвали по своим фамилиям: «Marks and Spencer», или M&S. Первый прилавок фирмы появился в «Leeds Kirkgate Market», где в память об этом событии, ныне установлены золотые мемориальные часы. А магазин – прототип нынешних супермаркетов, впервые открылся в Манчестере. Это был первый в истории Великобритании универмаг, в котором можно было найти буквально все – от продуктов до верхней одежды, от громоздких товаров до мелочей. Такой принцип организации торговли не только существенно экономил покупателям время, но быстро завоевал их сердца еще одним несомненным достоинством. В ту пору, зайти в лавку, и уйти без покупки было, практически, невозможно. А в торговом центре Маркса-Спенсера клиентов никто ни к чему не обязывал: любой желающий мог просто походить по отделам, не мешая другим выбирать и приобретать товары. За «посмотреть» плата, как известно, не взимается. Однако, у этой «медали» есть обратная сторона: если человек, выкраивая свободное время, готов потратить его, прогуливаясь по торговому центру, то велика вероятность того, что эта прогулка закончится покупкой. Ну и цены, при этом, естественно, должны быть доступными каждому – чем они ниже, тем больше покупок может быть сделано. Все эти теоретические расчеты и предположения, еще не подкрепленные практикой, оправдались в Манчестере в полной мере. Прибыль начала стремительно расти, а вырученные деньги должны работать – таков основополагающий принцип всякого предпринимательства. И вслед за Манчестером, магазины, оборудуемые по его образцу, открылись в Бирмингеме, Ливерпуле, Мидлсбро, Шеффилде, Бристоле, Сандерленде, Кардиффе.

В 1903 году пути Томаса и Майкла разошлись. Спенсер решил выйти из дела, забрав солидную долю, возросшую, в сравнении с его первоначальным вкладом, составлявшим всего $300, в 50 раз. Бывший компаньон приобрел ферму, однако в 1905 году он ушел из жизни, и Маркс занял кресло единоличного и полноправного владельца компании, но, при этом, решил не менять ее названия, увековечив, тем самым, не только свое имя, но также имя Спенсера. В 1906 году каждый из магазинов сети, реорганизованной в Общество с ограниченной ответственностью, принес свыше 4.000 фунтов чистой прибыли.

31 декабря 1907 года, 110 лет назад, находясь на вершине коммерческого успеха, Майкл Маркс скоропостижно скончался в результате острого сердечного приступа. Бразды правления фирмой принял его сын Саймон, чья деятельность, в этом качестве, продолжилась, ни много, ни мало, полвека. Компания активно поддерживала местных производителей, реализуя, в течение десятилетий, товары исключительно британского производства. После Первой Мировой войны, продажа товаров за один пенни перестала иметь смысл, и была установлена новая максимальная цена на любое изделие – не более 5-ти шиллингов (60 пенни), что совсем недорого. Основу ассортимента сети стали составлять одежда и продукты питания. В 1928 году Саймоном была зарегистрирована торговая марка «St Michael» – в память об отце Майкле Марксе. Сын продолжил отцовские традиции, и в частности, – полного денежного возмещения за приобретаемые, но не использованные клиентами вещи. И только сравнительно недавно, в 2005 году, сеть изменила этот принцип, ограничив сроки возврата товаров до 90 дней. Справедливости ради, надо отметить: подобную лояльность по отношению к покупателям в Великобритании не проявляло никогда ни одно другое торговое предприятие. Стараниями Маркса-младшего в 1930 году для покупателей распахнул двери «Marble Arch» -центральный универмаг не только в Лондоне, но и во всей Англии. Известно, что даже представители высшего руководства страны предпочитают отовариваться именно там. И это – при знаменитом английском подходе к новым приобретениям: «Мы не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи». Все недорогое обычно ассоциируется с низким качеством. Но только не в случае с «Marble Arch», – это уж точно. «Marble Arch» был внесен в «Книгу рекордов Гиннеса», собрав самую высокую выручку на единицу торговой площади. В 1997-1998 годах компания M&S стала первым британским ритейлером, чья прибыль достигла 1 миллиарда фунтов.

Но любое процветание не бесконечно. Рано или поздно, обнаруживаются признаки спада, и эту полосу в любом начатом деле преодолеть нелегко. В конце минувшего века розничную торговлю Британии охватил кризис. Уровень продаж резко снизился, и необходимо было изыскивать пути выхода из этой ситуации, грозившей сворачиванием торговли, а стало быть, существенным сокращением работников. Была предпринята попытка удержать сеть M&S на плаву путем открытия магазинов фирмы за пределами Соединенного Королевства. Они появились во Франции, Германии, Испании и Бельгии, но проблемы не решили, ибо за пределами Великобритании M&S оказался всего лишь одним многих из брендов, причем не самым популярным. Положение удалось выправить лишь к 2004 году, причем, в немалой степени, благодаря известному на европейском континенте менеджеру, бельгийцу Люку Вандевельде. Но и его талант вряд ли помог бы, не будь заинтересованы в возрождении фирмы сами британцы. А для них M&S – не просто торговая марка, а один из символов истории государства, которой они гордятся и всеми силами стараются ее сохранить. Новые горизонты для M&S открыла эра Интернета. Уже в 1999 году у компании появился свой сайт, и открылась возможность делать покупки в любом из магазинов сети, без необходимости ездить в торговые центры, тратя деньги на проезд и драгоценное время. В современной Великобритании бренд Marks & Spencer входит в пятерку лучших. Магазины, образующие сеть, только на внутреннем рынке приносят своим учредителям 10 миллионов фунтов в неделю. В каждом из них персонал подбирается с особой тщательностью. Главные требования: оперативность, вежливость и умение подходить к своей работе творчески. В штате M&S, помимо менеджеров по продажам, продавцов, кассиров, – врачи, парикмахеры, маникюрщицы. Соответственно, и покупателям, при таком обслуживании, весьма комфортно. Отсюда – и весомая отдача. Согласно справочным изданиям, компании на сегодняшний день принадлежит более 885 магазинов, из них 600 – в Великобритании, а остальные 225 – в 40 других странах, и не только Старого Света. Собственно говоря, это давно уже не магазины в их привычном для нас понимании, а многопрофильные торгово-развлекательные комплексы, обеспечивающие рабочими местами многие тысячи людей. Сеть продолжает удивлять. Недавно ее руководство заявило о намерении вложить часть прибыли в решение проблем потери энергии, изменения климата и улучшения здоровья населения. Но важно помнить, что начиналось все это с еврейского подростка, выходца из России, личным примером показавшего, как из грязи попадают в князи. В 2013 году на рынке в Лидсе появился магазин, который является точной копией того самого, первого торгового киоска Майкла Маркса. Ведь именно из этого «истока» взяла начало полноводная «река», готовая ныне порадовать любого человека. «Майкл Маркс победил Карла Маркса», – сказала как-то легендарная Маргарет Тэтчер. А вот – высказывание самого Майкла, не теряющее своей актуальности и в наш век: «Ставя на первое место людей, вы никогда не совершите ошибки, даже когда делаются деньги».

БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ ОТВЕТ