ДУРАКИ И ДОРО...

ДУРАКИ И ДОРОГИ

35
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Вечные ямы на российских дорогах, как и повсеместный идиотизм, рождают или апатию в обществе или патриотический порыв.

Скинемся на дорогу!

Но если дороги изобилуют колдобинами и ямами, с этим надо что-то делать. Самый простой способ – закладывать их кирпичами. Это когда есть что закладывать и кирпичей вволю. В деревне Новоселки Владимирской области закладывать было нечего. Десятилетиями жители ее месили грязь, перемещаясь до родных домов в соседнюю деревню Слободка, где проходит оживленная асфальтированная трасса Вязники-Мстера, по которой проезжают рейсовые и школьные автобусы. До Слободки ходу, казалось бы, всего-ничего, чуть более полукилометра. А вот поди пройди-ка их в дождливую пору. К тому же по весне дорогу прерывает широкий ручей, который ни перепрыгнуть, ни обойти.

Сетовали на погоду да на районную власть, за местных застольях поднимали чарку «Ну, за дорогу!», полагая, что новое письмо начальнику ускорит строительство. Проходили десятилетия, выпиты были, включая каждый раз недельное похмелье, цистерны самогона. Дороги как не было, так и нет. Но вот прибыл в Новоселки 73-летний пенсионер Наиль Яхин, бывший летчик из Узбекистана, жаждавший после испепеляющей жары прохладного духа лесов. В Средней Азии с дорогами тоже было не блестяще. Но поскольку Яхин связан был с преодолением воздушных трасс, он не считал решение земных проблем своей обязанностью.

А, оказавшись на владимирской земле, где, как и в Узбекистане, ничего не меняется веками, понял: пора. Стал ходить по домам, втолковывать мужикам простую вещь: дескать, не надо ждать милости от начальства, которому и без нас хорошо, давайте скинемся и проложим дорогу самостоятельно. Мужики после такого предложения мгновенно трезвели и брались за следующую бутыль, чтобы первая не пропадала. Опорожнив ее, осаждали ретивого Яхина, а когда тот начинал настаивать, говорили ему разные неприветливые слова. Типа «Иди-ка ты, новосел, отсюда подальше», четко обозначая маршрут.

Я пока прерву рассказ о дерзаниях Наиля Яхина, чтобы обрисовать картину в целом.

И они после этого дураки?

Говоря о двух главных бедах России, обычно упоминают две – дураки и дороги, при этом авторство легендарного выражения приписывают Уинстону Черчиллю. Хотя Наполеон высказался конкретней: в России нет дорог, есть только направления.

Как поется в песне из кинофильма «Гардемарины, вперед!», «бездорожье одолеть – не штука, а вот как дорогу одолеть». И касается это не только провинции – части тех просторов, на которых легко затеряться. Сказывают, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев однажды заявил: «В Подмосковье необходимо ликвидировать около 200 тысяч ям на дорогах». Это не века назад – это СЕГОДНЯ!

Утверждение «В России две беды – дураки и дороги» спорно и по другой причине. Говорят, строительство 1 км дороги в Китае составляет $2,2 млн., в ЕС – $6,9 млн., в США – $5,9 млн. А в России средняя стоимость километра в 2010−2015 гг. составила $17,6 млн.

Где оседает разница в $10-15 млн.? Правильно, в карманах. Кого? Дураков. Пардон, но какие же это дураки в таком случае? Воры – да.

Виды ремонта

Если кругом в России сплошное ворье, кто-то же должен озаботиться состоянием дорог. В чувашском городе Канаш за ремонт разбитой дороги взялись дети: 9 мальчиков залатали ямы обычной глиной. Это уже вторая попытка. Сначала таскали песок, а когда дождь размыл такие заплатки, решили использовать материал покрепче. Хватило глины ненадолго, но в России главное – быть запевалой движения.

Его подхватили в городе Усть-Кут Иркутской области, где дорога не ремонтировалась 8 лет. Детвора решила самостоятельно заделать выбоины, чтобы можно было кататься на велосипедах. Сюжет о юных ремонтниках показали по федеральному телеканалу, но на местную власть это особого воздействия не возымело. Ну, что скажешь, народная инициатива, молодцы!

В российско-белорусском пограничье обнаружилась явно не детскими руками капитально отремонтированная грунтовая дорога: расширена проезжая часть, оборудованы заездные карманы и разворотные места. Это – дело рук контрабандистов, обеспечивающих более динамичный ввоз в Смоленскую область России знаменитой белорусской морепродуктовой санкционки.

Кроме детворы и криминальных кругов, есть и другие граждане, кому надоело бездорожье.

Некоторые решаются на эпатажные меры. Жители города Арсеньев в Приморском крае засыпали дорожную яму монетами и денежными купюрами. Так они прямо обвинили власти в том, что налоги, которые пополняют бюджет города, не идут на ремонт дорог, ямы проще в прямом смысле заделать деньгами. По крайней мере, всем видно, куда идут народные деньги.

В Воронежской области разбитая дорога стала клумбой: ее разрисовали цветами. В Екатеринбурге на раздолбанном асфальте нарисовали портреты чиновников, причем таким образом, что яма оказывалась на месте рта. Жители Тулы обозначили колдобины на улицах воздушными шарами: теперь видно, где что объезжать. В Ярославле в дорожные ямы посадили не цветы, а картошку. Хоть какая-то польза, говорят жители трех областей.

Между тем, ремонт дорог своими силами опасен для инициаторов: закон не на их стороне. Устав от обещаний властей привести дорогу в порядок, жильцы дома № 120 по улице 1-я Перевозная в Астрахани решили сделать это своими силами. ТСЖ пригласило подрядную организацию. Но еще не развеялся парок от свежеположенного асфальта около дома, как прибыли работники ГАИ и службы муниципального контроля. Составили акт о правонарушении и наложили штраф в размере 25.000 руб. на подрядную организацию. Строителям инкриминировали норму ст. 12.33 «Повреждение дороги» Кодекса об административных правонарушениях. Оказывается, при работе отсутствовали ограждения, предупреждающие дорожные знаки. А это опасно. То есть происходил произвол на законных основаниях.

Как не разбить авто на ночной улице, зачастую не освещенной? Власть в Ульяновске не желает тратиться ни на фонари, ни на проезжую часть. Тогда граждане предложили уникальный способ борьбы с ямами: дыры на проезжей части обвести… белой краской. Но видна она лишь днем, а как стемнеет?

Конечно, яма – штука коварная, после дождя она и вовсе незаметна. Едешь и видишь лужу, а на самом деле – упс-с, и задний мост полетел… Что делать? Обострять внимание по ночам.

В Екатеринбурге починили дорогу на улице Июльской. Но пень посередине решили не трогать. Почему? Чтобы убрать пень, нужно специальное разрешение. А оно получено не было. В Башкортостане другая беда. 10-километровый участок дороги от Турушлов до Соколовки никому не нужен. Особенно зимой, когда верхний край снежного покрова примораживает. Едешь на авто, а его то и дело заносит. Так было с дочерью и внуками пенсионерки Раисы Яппаровой. День от дня выходит она на местную трассу с ведрами с песком и золой, которые привозит на лошади. Посыпает дорогу, чтобы колеса не скользили. Если надо, топором прорубает наледь. Героический порыв Раисы проезжающие мимо водители отсняли на видео, которое разошлось по соцсетям. Лишь тогда в село Соколовское, где проживают она и еще несколько десятков человек, приехали чиновники и стали интересоваться состоянием дороги.

В основном, картина складывается такая: ремонтники всеми силами стараются не заниматься своим делом. По соцсетям бродит доморощенный афоризм: «Дороги на самом деле не ремонтируют, а только перемещают дорожные ямы, чтобы водителю было их труднее запомнить».

 

Яхин и компания

А теперь, поняв общий фон дорожного строительства и ремонта в России, вернемся в деревню Новоселки Владимирской области.

Яхин, который предложил вскладчину проложить дорогу, был упорен. Но владимирского мужика взять не так просто. Вздохнул Яхин, вытащил последние свои сбережения в размере 40 тысяч рублей и купил на них несколько самосвалов щебня. Мужики, увидев горки щебня, снова протрезвели, полагая, что власть грешным делом вспомнила о новоселковской беде. Яхин в ответ пригласил мужиков на субботник. На что те ответили: «Да мы дураки, что ли, задарма вкалывать?» На реплику Яхина «Так ведь для себя же потрудимся, соседушки» народ ответил дружной дулей и предложением заплатить им, «раз ты такой богатый, а не можешь рублем, выставляй спиртное».

Вздохнул Яхин, взял лопату, стал в одиночку щебень раскидывать. Работал, крякая, превозмогая боль в пояснице, несколько недель. Мужики, увидев готовую дорогу, которую кто-то из местных говоруний прозвал «тропой Наиля», обрадовались. Гурьбой к Яхину повалили. «Про тебя вся деревня говорит. Пуск дороги! Это ж событие для нас эпохальное. Значит, отметить надо. Выставляй, Яхин!»

История не сохранила слов Яхина в ответ на необычные речи сельчан. Зато известно, что сказала Валентина Ершова, которая живет в Новоселках больше полувека: «Вот нам бы еще на другую сторону дорогу сделать, а то там одни канавы. Когда дети приезжают, то внизу оставляют машину, не проехать. Может, еще какой Наиль найдется?» Мужики при этом щурятся: «А чего другого-то искать? Может, у Яхина в комоде еще какие-то сбережения припрятаны…» И дружно пьют за новую дорогу, искренне удивляясь, отчего это Наиль деревенским застольем брезгует, не по-людски это.

Вполне разумный довод. Обижаются люди на Яхина: общую радость не разделяет. А вы говорите – дураки!

БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ ОТВЕТ