ВОДА, ВОДА, К...

ВОДА, ВОДА, КРУГОМ ВОДА…

21
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Пролившиеся недавно над страной дожди оставили после себя в социальных сетях сотни фотографий, запечатлевших затопленные улицы, “плавающие” посреди дорог машины и автобусы и т.п. На снимках это выглядит очень забавно, но поверьте, гражданам, оказавшимся в такой ситуации, было не до смеха.

Инфраструктура большинства израильских городов оказалась совершенно не готова к сильным дождям – как и в предыдущие годы. В связи с этим возникают резонные вопросы: кто виноват, что делать и кто вообще отвечает за это в нашей стране?

В Холоне, где я живу, во время ливня в буквальном смысле затопило несколько домов – уровень воды стоял в комнатах по щиколотку, а то и выше.

– Что тут сказать?! – посетовала жительница одного из таких домов Хана Камиль. – Уже не первый раз! Рядом с моим домом мэрия разбила на холме небольшой парк, и он устроен так, что во время дождей вода потоком устремляется к нашим домам. Соседи обнесли свои жилища крепкими каменными оградами, а у меня, как видите, просто заборчик – вот и заливает. Сразу, как только началось, я позвонила в муниципалитет, и из аварийной службы ответили, что скоро приедут и все сделают. На мое счастье, у меня, во-первых, есть страховка, а во-вторых, хорошие соседи. Они сразу же прибежали помочь, затем страховая компания прислала машину, которая откачала воду, а потом прибыл и сотрудник компании, чтобы оценить ущерб и посмотреть, что еще нужно сделать. А вот работники аварийной службы мэрии появились лишь на следующий день, когда в них не было уже никакой нужды.

– Из года в год в Холоне происходит одно и то же! – говорит Хаим Бриск. – И это тем более странно, что наш мэр занимает свой пост уже 25 лет и вроде бы должен знать все проблемы города, привести в порядок инфраструктуру. Но каждую зиму некоторые районы Холона на какое-то время превращаются в маленькую Венецию. Это, конечно, романтично, но где гондольеры?!

– Не только у нас, но и в других городах страны не готовы к сильным дождям и ничего не делается для исправления ситуации, – говорит член горсовета Холона Моран Исраэль. – Логика тут простая: инвестиции в инфраструктуру не приносят политических дивидендов. Мэр рассуждает примерно следующим образом: “Сколько дней в году льют дожди? Два, три, максимум десять. Ну затопит пару домов и улиц; ну поговорят люди о случившемся и до выборов забудут – так зачем тратить деньги на ремонт отводной системы? Лучше вложим их в проведение какого-нибудь концертика в парке, заодно и я там засвечусь, скажу пару слов о том, как хорошеет наш город, и это запомнят!”

Надо заметить, разговоры о том, что израильские города не готовы к проливным дождям, ведутся еще с 1990-х годов, когда во время ливней затопило некоторые районы Южного Тель-Авива и их жителей пришлось эвакуировать. По данному поводу был даже подготовлен специальный отчет госконтролера, но как обычно, после публикации документа ничего особо не изменилось.

Во всех городах, где недавно были зафиксированы затопления автотрасс и улиц, муниципальные работники говорят, что они здесь ни при чем, во всем виновато… глобальное потепление.

И сие – не шутка. Именно таков смысл официального заявления пресс-служб мэрий Ашдода и Холона. Дескать, радикализация климата привела к тому, что теперь иногда за день выпадает столько осадков, сколько раньше за целый месяц, и система водосброса города, понятно, не справляется с таким количеством воды. Следовательно, менять надо общую систему водосброса, а подобное якобы не входит в круг обязанностей мэрии.

По мнению специалиста по инфраструктуре инженера Арье Иегуды, дело обстоит, по меньшей мере, не совсем так. Если бы система ливневой канализации содержалась в порядке, считает он, то практически во всех городах справилась бы с выпавшим количеством осадков. Так что пока серьезной перестройки всей этой системы не требуется, но, возможно, есть необходимость в ремонте отдельных ее участков. Проблема заключается в том, что верхние коллекторы ливневой канализации за лето и осень забиваются прелыми листьями, камешками и другим мусором, а внутренние ее пути нередко засоряются или даже перекрываются прорвавшимися в них корнями деревьев.

– Существуют современные системы диагностики ливневой системы, – говорит Арье Иегуда. – Например, проверка внутренних труб с помощью специального робота-проходчика с видеокамерой. В принципе, мэрия может и даже должна проводить такую диагностику и очистку ливневой системы, но почему-то ни в одном городе никогда такое не делается.

Попытка выяснить, кто именно должен следить за системами дождевого водосброса, увы, закончилась неудачей. Мэрии утверждают, что с них снята всякая ответственность за водную инфраструктуру с того момента, когда в городах были созданы Управления по водопользованию (“тагид маим”), формально не связанные с муниципалитетами.

В Управлениях говорят, что обязаны следить за исправностью водопровода и канализации, а также осуществлять сбор платежей за воду. То есть они, конечно, могут взяться и за систему водосброса, но при условии, что на эти цели будет выделен дополнительный бюджет. К примеру, в том же Холоне сейчас проводят масштабные работы по обновлению системы водоснабжения и канализации, но ливневую систему они не затрагивают.

В Управлении по водоснабжению заявляют, что в его ведении находится лишь общая система водопровода и канализации, а по поводу дождей следует обращаться в министерство сельского хозяйства.

В министерстве сельского хозяйства резонно заметили, что и в самом деле отвечают за систему водоотвода, но только на открытых площадях, а к городам никакого отношения не имеют…

В общем, нашу басню про старушку можно дальше продолжать… Но то, что при желании проблема вполне решаема, доказывает пример Кфар-Сабы. После того как в 2015 году дожди затопили город, его мэр (тот самый, который сейчас находится под судом по обвинению в коррупции) изыскал 60 млн. шекелей на ремонт ливневой канализации, и в нынешнем году, несмотря на рекордное за один день количество осадков, Кфар-Саба жила обычной жизнью.

 

БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ ОТВЕТ