КАК КРАСИТЬСЯ...

КАК КРАСИТЬСЯ ВЕСНОЙ?

22
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Когда меняется время года, мы должны поменять и технику нанесения макияжа.

Первым делом витамины

Весной, прежде всего, стоит думать о том, как помочь своей коже адаптироваться к новому сезону, нежели о том, как скрыть ее недостатки. В это время года ваша кожа истощена – не удивительно, она «пережила» зиму!

Кожа лица шелушится, под глазами – синеватые круги, видны красные и пигментные пятна. К тому же кожа обезвожена (вот откуда ощущение стянутости) поэтому, наряду с употреблением витамин, активно увлажняйте кожный покров. Если зимой вы пользовались жирным, питательным кремом, то сейчас отдайте предпочтение кремам легкой текстуры. Баланс восстановится, и кожа будет сиять!

Внимание!

Весной необходимо защищать кожу от солнца, несмотря на то, что многие считают это исключительно летней необходимостью. Выбирайте крема с фактором защиты SPF не менее 30. Если же вы пользуетесь обычными кремами, позаботьтесь о том, чтоб он был в вашем тональном креме, в основе под макияж или в пудре.

Минимализм

Для весеннего макияжа вам не понадобится «набор гримера». Забудьте о плотных тональных кремах и о скульптурировании, отдав предпочтение натуральному сиянию. Идеальный весенний образ – юная девушка, которая, просто умывшись, вышла на улицу. Но только женщины знают, как сложно сделать такой макияж.

Используйте матовые текстуры косметики, натуральные оттенки теней. Что касается тональных средств, они должны быть флюидными и не темнее вашего натурального цвета кожи. Тестируйте их на шее! Пользуйтесь хайлайтером, зоны его нанесения – на картинке ниже. Все это придаст свежести и сияния вашему лицу!

«Пышные» брови

Уже никто не носит брови-ниточки, так как сейчас в моде густые, пышные брови, которые выглядят так, будто еще не изобрели пинцет. Баба с возу – кобыле легче! Просто расчешите их и намажьте бесцветным гелем, придав им форму. Если же Бог не одарил густыми бровями – легкими движениями подчеркивайте их тенями или карандашом. Косметика для бровей должна быть максимум на тон темнее натуральных волосков. И не перестарайтесь! Густо накрашенные брови еще хуже, чем брови-ниточки!

Никаких толстых стрелок и «smokеy eyes»

Девушка с густым, темным макияжем на весеннем солнышке смотрится просто ужасно! Весной макияж должен быть почти невесомым. Отдайте предпочтение светлым оттенкам теней: беж, персиковый, молочный шоколад. Для выхода в свет можно использовать серебристый, голубой, золотистый, розовый. Особенно актуальна косметика разных зеленых тонов – мох, изумрудно-зеленый, мята, хвоя, свежая зелень.

Естественность на губах

В первую очередь, карандаш для губ спрячьте в дальний ящик до следующего холодного сезона. Весной и летом лучше вовсе не подводить губы. Используйте помады или блески для губ свежих, актуальных цветов: светло-розовый, персиковый, коралловый, лососевый, бежевый.

БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ ОТВЕТ