КРАСОТА НА ДЕ...

КРАСОТА НА ДЕСЕРТ

4
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Летом в вашем доме должно быть всегда много ягод и фруктов! Пользуйтесь этой щедростью природы! Конечно, приятно и полезно принимать натуральные витамины внутрь, но можно сделать из них еще и угощение для кожи.

Косметические маски обладают чудодейственными свойствами: удерживают влагу в клетках, омолаживают, тонизируют и освежают кожу, придают лицу здоровый вид. Насыщайте кожу витаминами, которые дает вам природа!

Особенность ягодных и фруктовых масок заключается в том, что они легки в приготовлении и максимально эффективны. Их волшебное действие на кожу заметно уже после первой процедуры.

Маску из ягод и фруктов лучше протестировать на нежной коже запястья. Это поможет избежать нежелательной аллергической реакции.

Маски из ягод и фруктов нужно готовить непосредственно перед их применением. И их не рекомендуется хранить в холодильнике.

МАЛИНА

Противовоспалительная маска для проблемной кожи

Уникальная ягода, ее лечебные свойства известны давно. Содержит витамины A, B9, C, Е и др. Обладает противовоспалительным, увлажняющим, успокаивающим и омолаживающим действием. Делает кожу эластичной и упругой, эффективно заживляет ранки и микротрещины. Но для некоторых людей малина может быть аллергеном, поэтому маску из ягоды нужно предварительно протестировать.

Разомните ягоды малины в пюре и отожмите сок. Две столовые ложки сока смешайте с ромашковым настоем в равных пропорциях, нанесите на лицо и оставьте на 10 минут. Ополосните лицо прохладной водой.

ВИШНЯ

Отбеливающая маска

В вишне на редкость удачно сочетаются витамины группы В и С, железо, магний и др. Маски на основе вишни улучшают цвет лица. Уже после первой процедуры нежелательные оттенки исчезнут.

Несколько крупных вишен освободите от косточек, разомните. Смешайте их с двумя столовыми ложками кислого молока и несколькими каплями лимонного сока. Нанесите маску на 15 минут. Смойте прохладной водой.

АБРИКОС

Маска для чувствительной кожи

Абрикос содержит разнообразные питательные вещества, органические кислоты, каротин и ретинол. Абрикосовые маски сделают кожу упругой и эластичной, гладкой и бархатистой.

Две столовые ложки абрикосового пюре смешайте с чайной ложкой оливкового масла. Нанесите маску на 20-30 минут. Смойте водой комнатной температуры.

ПЕРСИК

Очищающая маска для любого типа кожи

Персик сочетает в себе органические кислоты, витамины и микроэлементы. Восстанавливает кожу изнутри, оказывая влияние на глубокие ее слои, делает ее гладкой и эластичной, хорошо увлажняет и тонизирует.

Мякоть половины персика размельчить в блендере. Добавьте чайную ложку коньяка. Хорошо размешайте. Нанесите маску на лицо на 5-10 минут. Смойте ее холодной водой.

СЛИВА

Отбеливающая маска

Калий, медь, железо, магний, фосфор и другие микроэлементы – чем только не богата слива! В ее плодах содержится много так называемых витаминов красоты – В, С, Е и др. Маски из сливы способствуют усвоению витамина С, увлажняют кожу и разглаживают мелкие морщинки.

Сделайте сливовое пюре в блендере. Добавьте в него чайную ложку сметаны и крахмала. Размешайте. Нанесите на лицо на 30 минут. Снимите маску ватным тампоном, смоченным в чайной заварке.

ЯБЛОКО

Тонизирующий лосьон

Благодаря витаминам А, В, С и другим полезным веществам яблоки обладают омолаживающими и разглаживающими свойствами.

Очистить от кожуры 3-4 яблока. Кожуру залейте горячей водой, закройте крышкой и оставьте настаиваться в темном прохладном месте двое суток. Получится отличный тонизирующий лосьон для лица и тела.

ВИНОГРАД

Антивозрастная разглаживающая маска

Виноград содержит витамины А, С, фолиевую кислоту, калий и другие полезные вещества. Делает кожу упругой, активно увлажняет, обладает общеукрепляющим и тонизирующим действием.

Смешайте столовую ложку свежевыжатого виноградного сока с ложкой меда. Полученным составом смочите марлю или ватные тампоны, положите их на лицо на 30 минут. Смойте маску теплой водой.

ДЫНЯ

Увлажняющая маска

Дыня содержит витамины группы В, С, А, Е, РР, фосфор, хлор и много других полезных веществ. Маска из дыни помогает восстановить кожу после загара, осветляет ее и очищает от угревой сыпи.

Смешайте дынную мякоть (3 столовые ложки) со столовой ложкой сметаны и яичным желтком. Нанесите маску на 30 минут. Смойте теплой водой.

АРБУЗ

Лосьон для сухой кожи

Арбуз на 90% состоит из воды – и это живительная влага для сухой кожи. Витамин A лечит воспаления, заживляет раны, аскорбиновая кислота подарит коже упругость и эластичность.

Несколько раз в день умывайтесь свежим арбузным соком. Такая процедура великолепно тонизирует, смягчает кожу лица, дарит ей упругость.

БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ ОТВЕТ